La mia pasta col torchio

Dopo un primo esperimento fallito, ecco finalmente un buon risultato! La pasta fatta in casa (sembrano i troccoli come formato) con il torchio di Ken!!! Un’attività che ha coinvolto tutta la famiglia. 😉

Un piatto molto appetitoso grazie anche al sughetto preparato da mia madre.

Ingredienti:

Per la pasta:

400 g di semola di grano duro

170 ml di acqua

40 ml di evo

sale

farina per la spianatoia

Per il sugo:

passata di pomodoro buona

olive nere di Gaeta

peperoncino

evo

Procedimento:

Miscelare con il robot a velocità minima la semola e un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente e lentamente olio e acqua (alternandoli, ma dando la precedenza all’olio). Far lavorare il robot per più o meno 3 minuti prima al minimo e poi aumentando a 1 la velocità. L’impasto ottenuto deve risultare simile a briciole leggermente appiccicose. Far lavorare di nuovo il robot per pochi secondi (30, anche meno).

Questa parte che segue della ricetta è riservata  a chi ha il torchio, anche se con questo impasto si possono tranquillamente fare a mano i pici. Montare il torchio con la trafila per spaghetti quadri  – come ho detto prima sembrano i troccoli 🙂 –  e far cadere le “briciole” di pasta. Il torchio (che deve lavorare a velocità 2-3) girerà e la pasta uscirà dalla trafila. Tagliare gli spaghetti quadri per una lunghezza di 30 cm.

Stendere la pasta su una spianatoia ben infarinata e lasciare asciugare per qualche ora.

Sgrullare la pasta della farina in eccedenza.

Preparare il sugo, che andrà cotto a fuoco lento con ingredienti semplici e genuini che valorizzeranno la pasta. Quando è pronto il sugo, aggiungere evo a crudo.

Portare a ebollizione l’acqua e buttare la pasta, che cuocerà in 2-3 minuti. Scolare, tuffare nel sugo, fare insaporire e… Gustare

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grandissima Andrada, mi hai convinto la prossima spesa extra sarà il torchi del kenwood 😛 il sughetto trovo sia perfetto per questa pasta, sono contenta d’averti consigliato questo acquisto 🙂

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  2. E Sìììì… Splendida….ancora più Bello xchè ha coinvolto Tutta la Famiglia..ehhe..!!!

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  3. Grazie Chicca! 🙂 Comunque tu sei molto brava e la pasta puoi farla tranquillamente anche solo con la sfogliatrice. Certo, il vantaggio del torchio è il tempo: in 15 minuti (anche meno) la pasta è pronta – esclusa l’essiccazione.

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  4. Che meravigliaaaaaaa, brava Andrada !

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  5. Andrada sei spettacolare!!!!!!!!! Magari avessi un torchio anch’io! Bravissima!!! e complimenti alla mamma per il sughetto veramente genuino!

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  6. che soddisfazione e che buona!

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  7. bravissima andrada!!! che soddisfazione davvero…….

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  8. o mamma mia, ma oggi è proprio dura arrivare all’ora di cena….
    Andrada devo farti i miei complimenti, un piatto così vale mille cene raffinate secondo me!!

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  9. Tecla e Ambrosia: sì davvero una soddisfazione 😀
    Pippi: anch’io non amo le cene “raffinate”, nel senso di nouvelle cuisine per intenderci. E che sono piatti quelli, tutti vuoti…

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  10. Mamma mia Andrada , la voglio anch’io la ken,.. Solo che cosat un occhio della testa, porca miseria!! Ma questa tua pasta è bellissimissimissima , oltre che invitantissimissimissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  11. splendida qusta pasta andrada!!!!

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  12. Wow stupenderrimo e golosissimo!

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  13. Che bella Andrada! Il Ken è un ottimo aiuto in cucina, peccato che costa un sacco…

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  14. Oooooooh! Ma come avevo potuto perdermi questa ricetta? Noi abbiamo comprato il ken proprio per fare la pasta quindi… dovremo ricominciare! L’abbiamo fatta raramente, ma che soddisfazione! Complimenti!!!!!!! 🙂

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  15. Ho da poco il torchio e non riesco a trovare le dosi precise per fare la pasta con gli spinaci. Mi puoi aiutare? grazie

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  16. ciao volevo sapere se hai usato la frusta a k o il gancio impastatore??grazie

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  17. Io per la pasta al torchio uso sempre a frusta a K ciao e buo lavoro!

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