Spiedini panati

Stamattina mi sembrava già estate…la spiaggetta dietro casa mia era già piena di gente…qui hanno iniziato i bagni da un bel pò…e allora una bella ricetta estiva: spiedini di verdure panati alla salentina! Alla salentina perchè qui si fa il pangrattato aromatizzato per panare ben altri “cibi” io ci pano le verdure…per farli abbiamo bisogno di…

Ingredienti:

  • peperoni
  • funghi
  • zucchine
  • melanzane
  • pomodorini
  • olio extr.
  • aglio
  • origano
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • peperoncino
  • spiedi



Preparazione:

lavare e mondare le verdure…io ho usato quelle che avevo…voi potete usarne anche altre, patate, cipolle, ecc… tagliarle tutte a pezzettoni…intanto in un piattino aromatizzate il pangrattato con il prezzemolo, l’origano, l’aglio e il prezzemolo tritato, olio e sale…

Infilzate i pezzettoni di verdura negli spiedi e cospargeteli d’olio e poi passateli nel pangrattato aromatizzato…

…e poi sistemateli in una teglia con la carta forno e metteteli nel forno ben caldo finchè le verdure sono ben cotte  e croccanti 🙂

ed eccoli qua!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che voglia d’estate !!!
    Qui oggi il cielo é grigio… 🙁

    Reply
  2. Semplicemente deliziosi questi li farò presto…..qui sta diluviando 🙁 E sono col golfino di lana…..sempre bellissime le tue foto 😉 Io sono ancora in alto mare!

    Reply
  3. Mamma mia che belli!!!!!!!!!! Anche qui il tempo è uno schifo! vedere questi spiedini mi fa venire voglia d’estate!!!!! Che bontà!!!!!!!!!

    Reply
  4. belli è semplici, li proporrò alla grigliata di classe di fine anno!

    Reply
  5. Che foto fantastiche! Anche gli spiedini eh, ma quelle foto fanno proprio venire voglia di tuffarsi nello schermo!!

    Reply
  6. bbboni!
    da copiare 🙂

    Reply
  7. Ma che bontà! Bellissimi spiedini!
    Fino ad ieri avevo tutti gli ingredienti, ma alla fine ho fatto un altro piatto. Peccato aver letto solo ora il tuo post. Mi salvo la tua ricetta che penso sarà decisamente utile in vista dell’estate e presto la farò anch’io. Il pangrattato aromatizzato dev’essere davvero buono!

    Reply
  8. Mmmh, che bellezza! Noi si doveva andare al mare e invece piove da stamani presto 🙁

    Reply
  9. Che begli spiedini!!! A me piace anche la foto delle punte degli spiedini.
    Comunque anch’io aromatizzo spesso il pangrattato, in genere col rosmarino.

    Reply
  10. Sono stupendi e posso solo immaginare che goduria per il palato!!! 😉

    Reply
  11. che meraviglia!!!!! a titolo informativo: quanto sono rimasti in forno? Mi sa che in settimana li proporrò alla piccola di casa!!!

    Reply
  12. Ciao Grazia..guarda io li ho voluti cuocere parecchio…li ho tenuti più di un’ora…però regolati tu come ti piacciono cotte le verdure…io le ho stracotte 😛 😛

    Reply
  13. Mmm gnammy!
    Foto meravigliose, colori ancora meglio!!
    Grandissima!! 😉

    Reply
  14. Bellissimi e coloratissimi! Si vede proprio che hai preso spunto da una ricetta Salentina! 😛

    Reply
  15. Stupendi!!! Sei un geniaccio!

    Reply
  16. Grande La Sarda, questi spiedini panati (mai fatti cosi) sono fantastici….quest’estate me ne farò una valanga! Grazie per l’idea

    Reply
  17. belli! appena arrivano tutte le verdurine estive li faccio!

    Reply
  18. mannaggia che bellezza!!! mi fan gola e son solo le 10 di mattina? Ma saro’ mica anomala? ^_^

    belli belli, brava!

    Reply
  19. Che tripudio di colori!!! Ma l’estate dov’è????????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti