Crocchette di patate

Chi l’ha detto che le crocchette devono essere per forza fritte? Ieri me le sono preparate così, leggere ma piccantine (eh, senza peperoncino non ci so stare)…

Ingredienti:

2 patate

1 cipolla

2  e 1/2 cucchiai di yogurt di soia al naturale

2 cucchiai di veg parmigiano del Toro

1 manciata di semi di girasole tritati

1 manciata di fiocchi di avena polverizzati

noce moscata

peperoncino

curry

sale

evo

pangrattato+rosmarino+fiocchi d’avena per la panatura

Procedimento:

Tagliare a dadini le patate e tritare la cipolla. Cuocere in padella fino ad assorbimento dell’acqua. Mettere tutto in un recipiente con le spezie, il sale, lo yogurt e schiacciare.  Aggiungere il parmigiano e amalgamare. Versare un goccio d’olio e in ultimo i semi di girasole e i fiocchi d’avena polverizzati. Amalgamare nuovamente.

Formare le crocchette e passarle nel mix pangrattato, fiocchi e rosmarino secco (meglio se spezzettato). Far riposare a temperatura ambiente.

Foderare la leccarda con la carta forno leggermente oliata e cuocere in forno (preriscaldato) per una ventina di minuti, girando le crocchette (con delicatezza!*) di tanto in tanto.

P.S. : per rendere più buone le crocchette prima di metterle in forno spolverarle con noce moscata e sale (se ne avete usato poco nell’interno).

* le crocchette restano morbide per questo dico con delicatezza. Se lasciate raffreddare e mangiate a temperatura ambiente risulteranno più compatte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Divine!!! Stupende come piacciono a me.. 😛

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  2. buone,leggere..e poi piccantine, meglio di cosi’ 🙂

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  3. Abbiamo un diffetto in comune io e te……il peperoncino che anch’io caccio ovunque, e non tutti sanno che al contrario di molte spezie il peperoncino fa bene 😉 BRava le tue crocchette mi piaccion molto 🙂 Cioa Andrada buon week

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  4. Chicca: grazie! 😉 E w il peperoncino!

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  5. Anche muà, adoro il peperoncino! Ottime e stuzzicanti 🙂

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  6. le crocchette di patate!! che delizia!! solo che una tira l’altra…. o no? 😉

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  7. Pippi: sì una tira l’altra. Sono anche abbastanza leggere. Sarà pure che io mangio come un elefante. Quindi, tutto quello che vedi nel piatto è finito nel mio stomaco senza problemi 🙂

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  8. W w w le krukkett’… 😀

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  9. Brava Andrada! Anch’io non le friggo, proprio non friggo mai nulla!!! E mangio comunque crocchette, polpette, ecc., con la cottura al forno vivo meglio! 😉 La tua versione mi ispira un sacco! Grazie!

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  10. Anto: sì cuocio in forno, in padella con poco olio foderata di carta forno… e mangio di tutto 😀

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