Mia madre sta piano piano cedendo al mio modo di “alimentarmi” anche se preme per avere le mie analisi del sangue…vabbè comunque oggi ha veganizzato la parmigiana per me (buon segno)…vi metto quindi la sua ricetta perchè io l’ ho molto apprezzata…
Ingredienti:
- melanzane
- farina
- olio per friggere
- pennette rigate
- sugo
- basilico
- olio extr.
- sale
Procedimento:
Lavare e mondare le melanzane…tagliarle a fette di mezzo cm, passarle nella farina e friggerle nell’olio bollente, intanto fate bollire la pasta e a mezza cottura scolatela, e conditela con il sugo. In una teglia da forno stendete uno strato di olio e uno di sugo…e iniziate con il primo strato di melanzane sopra metteteci la pasta gia condita e poi per ultimo uno strato di melanzane e uno di sugo finchè non finite gli ingredienti… alla fine qualche fogliolina di basilico fresco, sale e olio…e via in forno per 40/50 minuti a 180°…
eh la mamma…ne sa, ne sa…
domanda: sapete perchè si chiama parmigiana? 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per meeeeeeeeeeeeee, la voglio io!!
Bellissime queste penne alla parmigiana, si debo provare assolutamente ma quando le melanzane saranno di stagione , per me!!!
Comunque si chiama parmigiana, perchè la ricetta originale prevede il parmigiano!!
Ps: Anche mia madre era preoccupata per le mie analisi del sangue, dalle quali è risultato tutto ok, solo qualche valoretto basso, ma nulla di grave e poi ora sto cercando di compensare alcune carenze alle quali prima non sapevo bene come rimediare. Mentre nelle sue si è scoperto il colesterolo alto!!! . Ciò le ha dimostrato che l’alimentazione vegan è la migliore per stare anche in salute!!! 🙂
ps2: Scusa il poema 🙂
Eh no!l’ho scritto apposta per sfatare questo mito!deriva da “Parmiciana”che sarebbe l’insieme dei listelli di legno sovrapposti che formano le persiane e che ricordano la sistemazione delle melanzane nella parmigiana 😉
mamma mia io ho paura a farli invece :S
ho paura dell’agooo brrrrrrr
Ah vedi, che stupida che sono, sono caduta nel trappolone dicendo la cavolata più colossale…!! 🙁
A me fa senso l’ago, difatti mi volto e non guardo, ma tanto è un attimo… E finisce tutto e poi così dimostri a tua madre che stai benissimissimo!! 😉
bellissima, fa gola!!!!! 🙂 e dolcissimo il pensiero di tua madre! per le analisi del sangue, quando le facemmo avevamo i valori di ferro più alti di mia suocera ( che sono quelli che più mettevano ansia ai parenti!!)e lei aveva il colesterolo alto e noi nemmeno l’ombra! 🙂
Idem!!!! Ah ah ah 😆 e poi dicono che noi vegani non stiamo in salute.. Ba… tutte ciance..
si ma si preoccupa perchè da bambina sono stata un pò anemica…mhà speriamo che va tutto bene…tranquilla Mimi!anchio pensavo che era per il parmigiano ho cercato apposta perchè mi sembrava un nome poco adatto per un piatto vegano e dho scoperto che invece si chiamava così per le persiane!haha… 🙂
Mica male, la tua parmigiana!
Le spiegazioni di questo piatto sono discordanti:
qualcuno parla, come giustamente dice Alice, dei listarelli di legno sovrapposti, altri come dice Mimì perchè c’è il parmigiano.
Oppure un altro motivo potrebbe essere quello di cucinare alla maniera dei Parmigiani, abitanti di Parma, cioè cucinare a strati.
Indipendentemente dall’origine, è un piatto che adoro! 🙂
Alice, ha ragione Mimì: per l’ago è solo un attimo, tu non guardare… così mamma potrà star tranquilla che il nostro non è un modo di alimentarsi bizzarro, ma anzi sanissimo 🙂
ma che bella versione….io la parmiggiana l’ho sempre mangiata senza pasta!! cosi’ m’ispira assai…e visto che tra poco e’ periodo… 🙂
Posso mangiare oggi a casa tua? Che meraviglia.
Bravissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiima.:-P
Anche io la parmigiana l’ho sempre fatta senza pasta ma questa versione mi piace un sacco ! Brava 😉
Solo a guardarla mi torna fame, ma no dai devo esser contenta della mia bella insalatona mista con tanti germogli 🙂 Il papi ha sempre sofferto di colesterolo alto ma da circa 3 anni cioè da quando ha drasticamente diminuito le proteine animali il colesterolo è perfetto 🙂
Mamma che fame! non vedo l’ora che arrivi l’estate per farla!
Slurp… Quelle Crosticine sulla Pasta sono Eccezionali…!!! Sincera… io non vedo l’ora di fare gli Esami…!!!Anche io da Piccola temevo l’Ago ………. alla Prox
Sono sempre stata donatrice di sangue. Da onnivora avevo l’emoglobina bassa e potevo donare solo il plasma. Da vegana (due anni e mezzo)le analisi sono sempre perfette, emoglobina compresa! Non temere per l’anemia…
infatti non sono io che temo è mia madre che si fa un pò di paranoie 😛 mannaggia mannaggia queste madri…
ciao, forse neanche a te ho dato il benvenuto, ma le tue ricette e le tue foto mi piacciono un sacco!! interessante la storia della persiana…
non sai come ti capisco per le pressioni della mamma..con la differenza che sono “leggermente” più vecchia di te….ma la mamma fa sempre la mamma…anche a me toccherà farle queste analisi…forse a settembre, al mio primo veg anniversario!! ma anch’io con gli aghi non vado tanto d’accordo….
fame troppa fame!! un piatto di pasta è quello che ci vuole ora…se poi fosse così….. 🙂
Alla faccia del cacio cavallo! Questa parmigiana vegan è fantastica!
diciamo che per errore l’ho lasciata dopo che era cotta nel forno spento e si è un pò squagliata la pasta e si scioglieva in bocca come una cremina ed era ancora più buona!è stata la parmigiana più buona della mia vita…ahhh 🙂
non sai da quanto volevo fare un piatto simile 🙂
a proposito di parmigiana, qualche giorno fa l’ho preparata, ma ho grigliato le melanzane e ho messo salsa e besciamella vegan. io e mia madre (onnivora…ma meno di prima!) abbiamo concordato nel dire che è molto più buona di quella originale. oltretutto non avendo fritto le melanzane risultava più leggera, salutare e sicuramente dietetica!
ps. anch’io odio le analisi del sangue, le siringhe e ho una specie di fobia per le mie vene (non sono paranoica dai)… tanto che ho avuto una specie di mini crisi in ambulatorio, con le infermiere che mi sfottevano “ma se hai il piercing di cosa ti lamenti!”…beh almeno le analisi era perfette (alla faccia della dottoressa jellatrice)
Ma che splendore di piatto, complimenti!!!
Sai che adoro il tuo colore di capelli?
Mi piacerebbe tanto avere i capelli rosso fuoco (anzi, diciamo una via di mezzo tra rosso fuoco e rosso vermiglio, non so se rendo l’idea!), ma le hanno passate di tutti i colori (nel vero senso della parola: viola, blu elettrico, bordeaux…) e non voglio rovinarli ulteriormente, per cui vado di hennè 100% lawsonia inermis… Ma coi capelli scuri che ho non otterrò mai ciò che voglio! 🙁
Sobb, continuerò ad ammirare i tuoi…
Anch’io come Lisa… anemica (poco) fino a quando non ho cominciato a ridurre sempre più la carne 🙂
Chicca: chissà perché il papi ha il colesterolo più basso eh? 🙄 Sono contenta per voi!
Altro che pasticchette anti colesterolo riempi tasche dell’industria farmaceutica! 😯
Le melanzane sono la cosa più buona in assoluto che ci sia a questo mondo! Penso mi piacerebbero anche lesse! Brava!