Seitan allo zafferano

Dopo la mia prima ricetta, ho pensato di postare questa veloce e semplice idea che ho avuto a pranzo,modificando una pietanza scovata da mia madre che prevede gli asparagi(sbollentati)anzichè il seitan(vi consiglio caldamente entrambi!).

Ingredienti:

-una fetta di seitan

-mezza cipolla

-una bustina di zafferano

-sale

-olio d’oliva

Procedimento

Mettere in una padella antiaderente un filo di olio;quando è ben caldo aggiungere la cipolla affettata facendola cuocere per una decina di minuti.Aggiungere il seitan tagliato a cubetti e farlo saltare in padella. In due dita d’acqua scarse fate sciogliere una bustina di zafferano e aggiungetelo al seitan e alle cipolle. Fate evaporare e aggiustate di sale!

PS:se vi state chiedendo cosa sia il contorno vi svelo il mistero..sono quelle che in casa mia vengono chiamate “sgarbisse”XD ossia il gambo dei cipollotti(la parte tenera)..spesso la gente li butta via ma vi assicuro che sono una vera bontà e vanno cucinate semplicemente con un filo di olio,sale e polpa di pomodoro!

Buon appetito a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ecco!!! Geniale il fatto di papparsi anche i gambi, pure io me li mangio (crudi e in piccole dosi)!!!
    Altra cosa che mi piace da morire è lo zafferano!!!
    Bravissima!!!

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  2. i gambi vengono spesso sprecati ed è una grossa perdita!crudi non li ho mai assaggiati,ma sono aperta a ogni novità!
    Invece lo zafferano non lo amavo molto da onnivora,probabilmente perchè veniva utilizzato sempre in quei due-piatti..sempre gli stessi(devo dire che la fantasia non è il loro forte),mentre ora,cucinando tutto da me,l’ho riscoperto!

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  3. Questa ricetta mi piace un sacco sia per i colori (per me sono importantissimi!!!), per i sapori che si sposano alla perfezione (i cipollotti sono dolci e saporiti e il seitan allo zafferano aromatico e delicato), per i nutrienti (i cipollotti sono depurativi e aiutano i reni, in modo da alleggerire il carico dei reni dopo un pasto iperproteico), lo trovo bilanciatissimo e perfetto e …come avrai capito, mi piace da morire la filosofia di valorizzare quelli che sono considerati “scarti” e che sono invece del cibo buonissimo!!! W le sgarbisse!!!!!
    Baciottoli Topogatta!!!!(detto da me che ho come nick topolina capirai che la nostra parentela corre su un piano di affinitá animalosissima 😀 )

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  4. Vedi vedi, davvero interessante tutto..!!! Brava Lily 🙂

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  5. Ti ho lasciato un saluto nella tua ricetta d’ingresso 😀 Anch’io adoro le sgarbizze, come si chiamano in dialetto altopolesano 😛 le trovi nella mia seconda ricetta, http://www.veganblog.it/2009/04/05/fariokarata-al-verde-di-cipollotto/ Un abbraccio

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  6. Mäuschen@ come si sarà capito gatti e topi sono i miei animali preferiti e presto vi mostrerò tutti i miei pelosotti(non solo gatti e topi ma anche un caneXD)..
    grazie mille per i complimenti..sicuramente verrà fuori altro con questi ingredienti!un bacio!

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  7. Zafferano: eccellente. Seitan: eccellente. Sgarbisse: eccellente+! Compliments!

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  8. Splendida ricetta. Complimenti.;-)

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  9. per me che sono in una fase di sperimentazione continua col seitan, questa versione mi sarà utlissima!

    grazie Lily 😛

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  10. uuuuuh voglio vedè i tuoi amici pelosotti 😛

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  11. allora nelle prossime ricette svelerò tutti i miei cari animali(anche se in realtà li vorrei tutti tutti)..prova prova e mi dirai Nello!
    Il seitan è una manna dal cielo e va bene con tutto!XD

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  12. L’ho fatto un miliardo di volte con curry o curcuma ma lo zafferano mi manca 🙂

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  13. Slurp! I topi? Mi vengono i brividi… 😯

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  14. Pippi i topi sono animali fantastici!pensa che io avevo il terrore dei topi(perchè la gente mi aveva trasmesso l’idea che erano animali poco puliti,distruttori etc etc)…inoltre rabbrividivo all’idea della coda..poi però ho iniziato a riflettere e ho deciso di superare la mia paura..così ho adottato un topino salvato dai laboratori..che oltretutto sono gli animali più utilizzati e uccisi..
    ora tutti lo adorano(compresa mia madre che aveva paura..)e sfato il mito:sono animali socievoli,pulitissimi,intelligenti e giocherelloni!

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  15. i topini si, ma le pantegane che vedo qui in giro.. brrr

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  16. Abbiamo in comune la passione per quei piccolini dei topi allora!!!
    io li adoro letteralmente, mi commuovono così tanto che mi vengono i lacrimoni a guardarli!!!!
    Adoro i topi, i ratti e tutti i pelosi e non pelosi, rugosi, squamosi… vabbè, gli animali mi assomigliano molto: priorità semplici: salute, cibo, affetto, casa, gioco!!!!

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  17. no, no Pippi i surmolotti (quelli che tu chiami pantegane) sono animali eccezionali!!! Adorabili, intelligentissimi, affettuosissimi!!! Dovresti fare amicizia con uno di loro e ti ricrederesti !!!!

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  18. seitan allo zafferano sembra buono—devo proprio provare

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  19. sarà il mio pranzo di oggi…peccato che non ho i cipollotti..
    ti saprò dire 🙂

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  20. MAUSCHEN,anche io mi rivedo molto negli animali..specie nei topi e negli ancora più bistrattati ratti..sono animali capaci di dare grande affetto,come tutti gli altri del resto..credo che meritino solo una possibilità…
    PIPPI le pantagane ci sono anche dietro a casa mia e anche loro meritano tanta compassione:prima scuioate per farne delle pellicce(il famoso castorino),poi buttate nelle fogne e cacciate perchè dichiarate animali pericolosi.
    Bisogna sempre riflettere e pensare a chi li ha costretti a quella vita..sempre l’uomo per l’appunto.

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  21. LUCE 85 fammi sapere!!
    i cippollotti erano di guarnizione..vedrai che ti leccherai i baffi!

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