… pomodori secchi!
Ingredienti:
- 2 etti di riso
- 2 etti di spinaci (surgelati)
- 1/2 cipolla
- 1 rotolo di pasta sfoglia (vegana)
- pomodori secchi q.b.
- peperoncino
- olio evo
- sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: *
Preparazione: fate bollire il riso in acqua salata (io, come al solito, ho utilizzato la pentola a pressione ed ho impiegato 5 minuti).
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla pulita e tagliata molto sottile, appena comincia ad appassire aggiungete gli spinaci; aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino. Fate andare gli spinaci fino a quando non saranno pronti.
In una teglia stendete la pasta sfoglia; in una ciotola, unite il riso con gli spinaci e i pomodori secchi tagliati a pezzettini, amalgamate bene e versate tutto nella pasta sfoglia, ripiegate i bordi e mandate in forno mezz’ora (e comunque fino a cottura ultimata) a 180°.
Nella foto qui sotto, si vede la torta in forno con la cottura in fase di ultimazione.
Note: le dosi sono per una torta di 22 cm. di diametro.
Io non utilizzo quasi mai gli spinaci freschi, ce ne vogliono quantità enormi (perché dopo cotti vanno a niente) e ci vuole moltissimo tempo a pulirli; ovviamente sarebbe molto meglio utilizzare quelli freschi, magari (come dico sempre) biologici, di produzione propria o al massimo di produzione locale (cd a km. 0) ma non sempre è possibile.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmhhhhhh! ecco perchè si dice: “Torta di riso: finita!”
Dev’essere spettacolare!
La provo con la mia pasta sfoglia.. Queste ricette mi piaccino sempre!!
Stupendissima!!! Magari la preparo stasera per cena… gnamme!!!! 🙂
Mmmm… che fame!! La proverò anche io con la sfoglia di Mimi!! 😉
Sì Sì.. 22cm… nel mio Stomaco ci sta Tutta.. Complimenti
torta di riso?buona! ecomplimenti x le foto brava proprio brava
WOW! Deliziosa
buonissimo!! io adoro le torte salate con me vai sul sicuro 🙂
Aaaaah, Francesco posso avere quella fettina lì ??? 🙂
Buona! 🙂
Questa delizia l’avevo già sbirciate ieri sul tuo blog…..sono riuscita finalmente a lasciarti un messaggio 😛 Complimenti ancora per le 100.000 pagine viste 😛
meraviglia delle meraviglie 😛
questa me la segno e alla prima occasione che ho qualcuno a pranzo o cena da me, la devo fare assolutamente 😛
di sicuro farò un figurone!!!!!
grande Francesco come sempre 😛
(spero di conoscere te e la tua compagna alla sagra 😉
Ottima idea fare la foto nel forno acceso viene benissimo…e che ricettina, bravo, bravo.
Che bella, io non vado matta per gli spinaci ma magari la provo con erbette miste di campo o asparagi o qualche altra verdurina verde primaverile…
Francesco sei un genio!!!! Carla è ancora + geniale di te, perchè ti ha conquistato!!!
Baciottolissimi e ultra-complimentissimi: ricetta fantastica e presentazione spaziale!!!
Grazie a tutte/i (e qui la i è solo per Nello). 😀
@ Eleonora: certo che puoi averla però… devo rifarla! 🙂
@ Chicca: grazie, ho visto il messaggio. Visto che è facile?
@ Nello: vieni anche tu alla sagra? Bene! Sono proprio contento.
@ Gabriella: mi piacciono le foto nel forno acceso, l’avevo già fatta anche ai cornetti salati: http://www.veganblog.it/2009/11/14/cornetti-salati/ (e mi sa anche a qualcos’altro)
@ Lia: se ti piacciono, ora è periodo di erbe amare (almeno nei miei campi da me), penso che ci siano bene. Anche il tarassaco lo vedo indicato.
@ Mauschen: è proprio vero: Carla è fortunata ad aver sposato me. 🙂
Ma io sono ancora più fortunato ad aver sposato lei. 🙂
Mmmmmmmmmmmmmmmm golosissima questa! Mi piace!
Ma che buona! Questa è un’ottima idea!
sembra molto buona la provero’ alpiu’presto
Questa ricetta la farò ai miei quando torno a casa x le vacanze di natale, grazie x l’ispirazione 😀