Il barocco e’ uno stile che ha lo scopo di stupire e meravigliare il pubblico, con un ampio sfruttamento dell’abbellimento.
Quindi non consideratela una ricetta tal qual, ma una mia personale elucubrazione.
Per chi abbia la pazienza di seguirmi ecco la ricetta.
Ingredienti per 1 porzione
Cavolfiore lessato 180 g.
Cavolo cappuccio 30 g.
Pomodoro fresco 20 g.
Avocado ben maturo 1/2
Gherigli di noce 4
Lemon grass 1/4 di stelo
Pane in cassetta 1 fetta da 1 cm. di spessore
Maionese veg light 2 cucchiaini
Pate’ di olive taggiasche 1 cucchiaino
Panna di soia 1/2 cucchiaino
Olio evo 2 cucchiai
sale – pepe – peperoncino in polvere un pizzico ciascheduno
Preparazione
Avendo gia’ del cavolfiore lessato al dente lo dispongo nel piatto di portata.
Netto l’avocado e da una meta’ ricavo 8 fettine che dispongo simmetricamente a raggiera attorno al cavolfiore.
Affetto i gherigli di noce per il lungo e posiziono le fettine sopra quelle di avocado.
Affetto finemente per il lungo il cavolo cappuccio e lo disperdo sul cavolfiore.
Scotto e sbuccio il pomodoro, ne ricavo una dadolata che cospargo sulle verdure.
Monto una salsa con la maio veg leggera ( quella con la patata ) un cucchiaio di olio, sale, pepe, peperoncino, panna di soia e lemon grass tritato, emulsiono con la frusta e verso sul piatto a chiazze.
Ricavo quadretti simmetrici dalla fetta di pane ( in questo caso autoprodotto ) e li faccio indorare in padella con un cucchiaio di olio. Metto una goccia di pate’ di olive su ciascun crostino e li colloco negli spazi fra le fette di avocado.
E’ quasi un peccato mangiarla.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sluuurrrpppp!!! io mi offro volontaria per peccare al posto tuo, lasciami pure i cavoli crudi 😀
Bellissima e squisita!
Uaho! Barocca o anche in un altro stile é cmq bellissima! L’unica cosa che non farei é spellare i pomodori (troppe vitamine nella buccia 🙂 ) ma per il resto… slurp!
Bè la disposizione delle pietanze è bellissima!!! E brava Micillo e poi è anche buona, non c’è di meglio!!! ^_^
e Bravo Micillo, scusa…!!! Mi sono sbagliata
Complimenti! I tuoi piatti mi piacciono sempre!
Decisamente Barocca nell’Horror vacui! Comunque dev’essere gustoserrima! Eh bravo Micillo!
E’ bellissima, io peccherei molto volentieri mangiandomela tutta… Eheheheh ! 😀
evviva i peccati 😛
Hai ragione, è quasi un peccato mangiarla. Davvero bella.
Merveilleuse!!!
meraviglia e superbontàààààà
Viva il peccato a sto punto!
Non ho parole… è stupefacente!
wow che splendore!!! 😀
sia la decorazione del piatto che la ricetta 😛
Micillo sei unico!
Bravo Micillo!