Oggi una pasta così…non so se sono veramente un piatto siciliano ma a casa mia le abbiamo sempre chiamate così…se ce qualche siciliano mi potrà togliere questo dubbio…è una pasta un pò zuccherina e io da bambina l’ho sempre apprezzata!
Ingredienti per 4/5 persone :
- Pennette rigate
- Salsa di pomodoro
- un barattolo di concentrato di pomodoro
- 4 bustine da bar di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero normale
- basilico
- sedano
- carote
- cipolle
- olio
- sale
Preparazione:
In una padella si mettono a pezzetti la cipolla, il sedano e le carote e si lasciano ad ammorbidire…poi si aggiunge il sugo con il concentrato di pomodoro, il basilico, lo zucchero e un pò di sale…regolatevi voi con lo zucchero come vi piace di più !Si fa la cottura normale del sugo…Intanto si cuoce la pasta e poi si salta!
Fine
una ricetta semplice che si può spacciare anche ai bambini 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ho la stessa forchetta in legno 🙂 per quanto mi riguarda ometterei lo zucchero perchè non amo i sapori zuccherosi.
Sono completamente conquistata dalle tue presentazioni! Mi piace tutto, la ricetta, le pennette, il pomodoro, gli ingredienti, LE FOTO, il tuo modo di scrivere…in poche parole…grunt…perchè sono una femminuccia??? se fossi un baldo giovane culturista, mi attaccherei a te come una tellina
Bravissima Acciughina!!!!
belle le foto, già… ma il piattone è più bello! 🙂
mia madre faceva un sogo simile, con meno zucchero credo, giusto un cucchiaio… però che nostalgia il sapore, dovrò provare a farlo!! besos!!
ps… Mauschen… tu sei la fatina per eccellenza, che culturista e culturista??? “attellinati” a prescindere…eheh…ma rimani fatina, sei troppo tenera!! 😀 😀
Certo che è bellissimo leggere che “La Sarda” prepara la pasta alla siciliana!!! Comunque davvero invitanti le tue pennette!! 😉
Confermo che noi Siciliani abbiamo la tendenza a mettere molto zucchero nel sugo 😀
Io ne metto molto meno pero’… due cucchiaini di fruttosio, se e’ particolarmente acidulo ne metto di piu’. E poi tanto basilico 😀
Alice ormai credo che l’hai capito: le tue foto mi piacciono proprio parecchio!!!! 😛
..e questa pasta siciliana, (anche se io non metto mai zucchero nella pummarola) è proprio invitante!
brava 😛
mmmmh! adoro la pasta al sugo . anche io non uso lo zucchero ma magari un cucchiaio di creme cuisine veg o pochissimo latte di soia ( o riso ) al naturale non lo rinnego affatto 🙂 .
Semplici ma sempre gustosissime, queste penne mi ricordano la pasta rossa che mangiavo all’asilo, la schiamavo così la pasta al pomodoro 😛 Ciao Alice
Ps: non ho ancora guardato photoshop quali tasti devo schiscettare per avere gli effetti che usi tu 😉
Bellissime photo si! Mia nonna mi faceva una zuppa/vellutata di pomodoro con un po’ di zucchero che mi piaceva molto… Brava!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH la mia dieta queste non le permette!!!!! Pasta con lo zucchero!!!!!!! Però che delizia!
anche ioo metto lo zucchero (o meglio il fruttosio) nel sugo, soprattutto quando è un pò acidulo!! Però ne metto un pò meno (max 2-3 cucchiaini). Complimenti per le foto!!
mai provate con tutto questo zucchero..pero’ m’ispirano parecchio..concordo..belle foto 🙂
E’ una ricetta siciliana?
Lo facciamo anche in famiglia così, anche se x 1L di salsa metto un cucchiaino e mezzo di zucchero.
Ps, tu sei Sarda di nome, io sono Sarda di fatto 😀
Un mio mentore, napoletano, cuoco e patron di un ristorante a Roma aggiungeva sempre un poco di zucchero nei sughi a base di passata,per togliere l’acido, ma mai in quelli con i pelati.
Qui si parla di salsa, quindi presumo gia’ cotta, ( o no ? i lemmi sono equivocabili da regione a regione )quindi non necessitaria di zucchero pero’ c’e’ il concentrato che e’ obbligatoriamente al di sotto di PH 4,5 ,quindi piuttosto acido , e forse questo spiega, vista la quantita’ utilizzata, il quantitativo di zucchero suggerito.
In un’altra vita, una tipa ( non so come denominare la figlia del fratello del padre della mia ex moglie.. si accettano suggerimenti )
originaria di Augusta ( Sicilia ) fece una pasta con sugo di solo concentrato che ricordo ottima,ma non so se ci mise lo zucchero.
Micillo: una conoscente? Al massimo dello sforzo la definirei un’amica… 🙄
Ma hai reso molto bene l’idea trovo 🙂
@Micì, la cugina della tua ex-moglie? 😉
Bellissima ricetta e foto meravigliose, ma scusate se sto morendo dal ridere per la descrizione della “parente” di Micillo (“la figlia del fratello del padre della mia ex moglie…”) !
😀 😀 😀
nooo ma è proprio un sugo dolce…si infatti si fa solo con il concentrato di pomodoro e lo zucchero di canna…ma io ci mischio la salsa per non farla troppo forte!
me lo papperei proprio ora questo piattuzzo invitante
W la pappa col pomodoro!!!! e W la Sicilia!!!!! 😉
Alice aiutooooooooooooooooo, allora sono riuscita ad aprire il nuovo foglio di lavoro ma poi da li come faccio a prendere la foto modificata che mi interessa e incollarla su quel foglio? Abbi pazienza 🙂
Questa la faccio spesso, non sapevo che fosse siciliana. Buonissimo il pomodoro dolce…