Questo dolce al cucchiaio mi è venuto una volta per sbaglio mentre facevo delle prove per una torta fredda tipo cheesecake. In pratica è una ricetta riciclata.
ingredienti:
2 banane piccole e mature
200 ml di latte di soia
biscotti secchi ai cereali
2 bicchieri di olio (mais o arachidi)
zucchero di canna a piacere
procedimento:
Mettete il latte di soia nel frullatore e aggiungete un bicchiere di olio (mi raccomando non di oliva) e frullate. Poi in una tazza schiacciate le due banane e aggiungetele. Stessa cosa per i biscotti sbriciolati. Continuate a frullare e aggiungete altro olio, se necessario, finché il composto non diventa più denso (tipo frappé). Aggiungete lo zucchero secondo i vostri gusti (io ad esempio non lo metto, ma per i più golosi potrebbe essere necessario). Poi versate il composto nei bicchieri, mettete in freezer e lasciateli raffreddare per almeno 2-3 ore.
Quando poi decidete di servire il vostro gelatino ricordatevi che i bicchieri vanno tolti dal freezer almeno mezz’ora prima.
Munitevi di cucchiaino e all’attacco!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grandeeeeeeeeeeeeeeeee, io adoro il gelato e nelle gelaterie trovo solo gelato di soya alla nocciola o al massimo al cioccolato. Farò indigestione della tua ricetta quest’estate!!
Se continuo così dovrò iniziare una dieta….
Yeeeaaahhh…. Bello Bello… Proverò al volo….Grazie…!!!!!
Crudista! Se invece dello zucchero usi i datteri è più salutare! Stupenda comunque!
yummmmmmm!!! bravissimo!!! hanno un aspetto magnifico!!!!!
Buonoo!!! 🙂
hemm…. io ancora non ti avevo dato un megaabbraccio di benvenuto… approfitto ora! 😀
Bè per niente male questo gelato alla banana, non sempre quello che ci prefiggiamo di preparare riesce, nonostante ciò possono uscire fuori altre ricette niente male, come questo gustoso gelato!!! 🙂
questo lo faccio domani perchè proprio stamattina ho comprato dei bei bananoni al mercato!!!! 😛
inoltre qui oggi ha fatto molto caldo, e se domani farà la stessatemperatura di oggi, un bicchierozzo del genere ci sta proprio bene 😛
complimenti matteo!
Molto nutriente di sicuro e anche buono, ma perchè tutto quell’olio Matteo? 🙂
Alla faccia dello sbaglio!!!!! 🙂 che bontà!
Sembra più un gelato all’olio ; )
Buono il gelato di banane, in estate faccio la versione crudista!
Si in effetti c’è un sacco di olio perché era così nella ricetta originale. C’era scritto che serviva per montare il latte di soia. Ma se ci riuscite mettendone meno naturalmente è meglio.
Mmmmmmmmmh, interessante…!
qst è un’idea grandiosa….adoro la banana e ci hai messo pure i biscotti!!! SLURPOSISSIMA