Budino di fragole

Ero convinta di aver già postato un budino simile ma non l’ho trovato, mentre ho trovato i miei precedenti budini: QUESTO, QUESTO.  Ci sono diversi cose simili qua sul blog e naturalmente vi propongo anche la mia, questo nella foto lo vedete spolverato di zucchero a velo mangiato da Teo, in effetti non era molto dolce ma a me piaceva proprio per quello 🙂 Vi riporto alcune notizie nutrizionali sulle fragole che la rendono veramente un frutto molto speciale:

1) ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti
2) un maggior contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi
3) è ricchissima di calcio, ferro e magnesio

4)ed è indicata per chi soffre di reumatismi e di malattie da raffreddamento
5)E’ inoltre un vero alleato di bellezza: essendo costituita per il 90% da acqua la fragola è povera di grassi, aiuta a drenare i liquidi grazie al discreto contenuto di potassio e rende più bella la pelle per la presenza di enzimi che attivano il metabolismo dei grassi facilitando la funzionalità renale e favorendo il ricambio cellulare.

Ingredienti:

  • 500 gr di fragole
  • il succo di un limone
  • 500ml circa di latte veg (quello che preferite)
  • 4/5 cucchiai di succo d’agave
  • 5 gr di agar agar in fiocchi
  • una confezione di panna di soia da montare

Preparazione:

Come prima cosa lavate le fragole e frullatele con il succo del limone, mettetele da parte

mettete ora il latte in un pentolino con l’agar portate a bollore e fate bollire per 5 minuti, spegnete e fate raffreddare, in tanto montate la panna, il segreto per montare bene la panna di soia è quella di tenerla in frigorifero è di mettere nel frezeer il contenitore e la frusta che servirà per montarla

quando il latte si è intiepidito  aggingetelo alle fragole, ammalgamate bene e poi aggiungete anche la panna girando dal basso verso l’alto in modo che il composto rimanga bello arioso

a questo punto non dovete fare altro che versare in ciotoline singole il composto e mettere in frigo per un paio d’ ore

freschissimo e delicatissimo, unica cosa come vi ho detto sopra regolatevi voi con succo d’agave o zucchero in effetti si sentiva molto l’aspro del limone 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io amo le fragole, sono il mio frutto preferito… ne mangierei a quintali… Conosco le sue proprietà e proprio perchè così eccellenti, mi aggrada maggiormente gustarle… Io le adoro da sole, ma anche sottoforma di questo budino, per me senza zucchero e affini, è ottimo!!! Perfetto dessert per queste giornate primaverili!! 😀
    ps: Com’è finita con la sfoglia??? Credo non tanto bene!!! O sbaglio!!??

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  2. bravissima come sempre chicca! devo decidermi a comprare l’agar prima o poi e a provare tutte queste bontà

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  3. Ho un calo di zuccheri…ci vorrebbe proprio una doppia dose del tuo budino chicca.

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  4. e che te lo dico a fare…………………………………

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  5. le fragole… mi piacciono tanto al naturale che difficilmente le “condisco” però questo è un bel dolcino se si hanno ospiti 🙂

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  6. Splendido… Freschissimo…Con il retrogusto asprino..??!!! Perfetto… Complimenti…

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  7. @Mimi pensa che da bambina non potevo mangiarle perchè mi veniva l’orticaria, ora sò perchè: erano tute le tossine accumulate da tutti gli antibiotici che mi davano…..ma questa è un altra storia 🙂 La sfoglia è venuta perfetta e buonissima te l’ho scritto forse nel mio pane o non ricordo dove oggi se riesco inserisco e la vedrai domani 🙂 Baciotto cucciola
    @Cami l’agar per fare dei budini come questo serve proprio, dai prova 🙂
    @Tati sono finiti tutti e sei 🙁 Per la prossima volta 🙂
    @Paola 😛
    @Nadir anch’io solitamente le mangio solo con aggiunta di limone ma volevo fare qualcosa che ingolosisse Teo e devo dire ha gradito 🙂 Ciao cara
    @Flavia grazzie 🙂

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  8. Che bello questo budino…. avrei tutto a casa tranne la Soyatoo, x cui per stasera magari ne provo una versione extra-light (non che la soyatoo sia particolarmente grassa, anzi…)… magari con due scagliette di cioccolato fondente sopra, che ne dite?

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  9. Che bello! Ho comprato anch’io quella panna e non l’ho ancora provata… Le fragole qui non le ho ancora viste, ma ho un grosso sacchetto di lamponi in congelatore… E’ come fatto: sarà il nostro dessert per il week-end!

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  10. Bè si, ho letto del fatto dei farmaci e mi dispiace davvero tantissimo, ho letto che Mau ti ha dato degli ottimi conisigli riguardo le tossine!!!:)
    ps: Aspetto con ansia la ricettuzza… Non vedo l’ora!! Ti abbraccio Chiccetta Forte Forte forte, per regalarti un pò della mia piccola forza, anche se già lo sei abbastanza!!! 😀

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  11. Che bello e semplice, una golosità.
    Vorrei pero’ chiederti la consistenza come ti è venuta: tutte le volte che ho usato l’agar agar (io in polvere e per quanto ne so le dosi sono differenti) mi viene qualcosa troppo duro che non mi piace mangiare eppure gli ingredienti sono le solite cose che mi piacciono…latte, cioccolato, frutta…. credo che sbaglio qc. nell’utilizzo di questo prodotto.

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  12. Chicca che bello il budino!!! Oggi ho comprato una super vaschetta di fragole… metà son già finite in macedonia coi mirtilli… l’altra metà ho paura finiranno nel frullato con le banane domani 😛 Io purtroppo ho ancora problemi con le fragole… i lamponi… e l’uva… ma solo in grandi quantità, peccato siano tutti tra i miei frutti preferiti.. ma questo è un altro discorso, mi sto perdendo…
    dunque, sai per caso come convertire le dosi di agar agar in fiocchi con quello in polvere??
    e poi… io non ho mai usato la panna di soia… e sono molto, MOLTO titubante… soprattutto dopo aver provato lo yogurt di soia al naturale della sojasun (schifo, molto schifo 🙁 ) la panna com è?!?

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  13. Che budino delizioso!!
    Anche io non uso volentieri la panna (a parte che quella da montare non l’ho mai neppure comprata); senza come verrebbe? una mattonella? 😉
    Le fragole sono squisite, ma potendo le compro bio perché sono tra i frutti più “contaminati”!!

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  14. Un’altro suo capolavoro. Bravissima. Bello questo budino e
    molto invitante soprattutto adesso che comincia la stagione
    delle cose fresche. 😛

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  15. mmmmmmm fragoleee
    sto facendo la cura
    le sto mangiando ogni giorno pranzo e colazione!!!

    torniamo alle lezioni di photoshop!haha
    devi aprire il programma e in alto a sinistra ce FILE clicchi e fai NUOVO e ti si apre la finestra per impostare le dimensioni del foglio…366×640…fammi sapere

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  16. Se dovete cambiare le dimensioni delle foto lo potete fare anche dopo averle caricate nella galleria dell’articolo qui su veganblog (in wordpress per capirci), in parte all’immagine c’é l’opzione Edit Image, ci schiacci sopra e ti apre una finestra dove sceglierai Scale Image, sotto nei campi inserisci 640 nel primo e il secondo si adegua in automatico. Non dimenticare di scendere fino a fine pagina e salvare tutte le modifiche prima di inserirla nell’articolo.

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  17. Santa Mela!!!!! Chiccolina questo budino è l’ottava meraviglia del mondo dopo il colosso di Rodi…che schianto!!!!!
    Un abbraccio al cuuuboooo, sei davvero una cometa…al tuo passaggio accadono meraviglie!!!!!

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  18. @Lia voglio vedere la tua versione al cioccolato 🙂
    @Pizza faccelo vedere o dicci se ti piace 🙂
    @Susi quella che uso io è in fiocchi, non l’ho mai vista in polvere 🙂
    @Vale come detto a Susi non ho mai usato la polvere di agar, come fa a non piacerti lo yogurt naturale della sojasun, io di tutti quelli mangiati trovo sia il migliore e tra l’altro è biologico, prova a farci il vegrino è fantastico 🙂
    @Pippi hai perfettamente ragione le fragole sono uno dei frutti più attaccati dagli insetti, spèratutto dalle lumachine per la loro bontà e di conseguenza vengono bombardate di pesticidi, io infatti le lavo con quintali di bicarbonato lasciandole parecchio a mollo 🙂
    @Grazie xuxa 🙂
    @Alice ho guardato ma non mi sembra d’aver visto “apri nuovo” 🙁 Sono una schiappa col pc 😛
    @Mau sei il mio angelo custode lo sento, abbi pazienza prima o poi ti scrivo, un grande abbraccio cubico anche da parte mia 🙂

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  19. la mousse di fragole!!! una delle prove dell’esistenza di un’entità superiore…. domani me la faccio, è sempre il giorno adatto.

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  20. BRava più che budino forse la consistenza è più moussosa 🙂 Ciao Silvia

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  21. chicca, mi hai letto nel pensiero! volevo proprio fare un budino di fragole. io vivrei di fragole (e di frutta in generale, d’ora in avanti).
    proverò a farne una variante senza soia, perchè non la tollero proprio….

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  22. FRAGOLE???????????? Mamma che budino Splendido Chicca!!!!!!!!!!! Complimenti!!!!!!!

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  23. Loira aspettiamo la tua variante, come vanno i denti? 🙂
    Grazie Gemma 🙂
    PS: ho appena prenotato l’albergo per venire alla sagra del seitan…..sono già eccettata all’idea 🙂

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  24. Wow Chicca! Questo budino è stratosferico!!!! Quanto adoro le fragole!!!!

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  25. Ciao Anto, grazie 😉 Come va il resto? Un grande abbraccio 😛

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  26. @Chicca, che grande notizia!!! Sono felice! Non vedo l’ora!
    i denti vanno moooolto meglio: la notte fra lunedì e martedì sono stata malissimo però è servito per individuare il dente che mi faceva male…. pensa: era il nervo morto che mi dava tutto quel dolore….

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  27. Mi dispiace tesoro sti cavolo di denti malefici……non vedo l’ora spero sia bello come l’anno scorso e son convinta che saremo molti di più 🙂 Ciao cara buon week

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  28. Ho giusto portato dalla montagna una cassetta da un kilo di fragole, mi hai letto nel pensiero ! 😉

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  29. Ciao sembrano davvero buonissimi !! sai dirmi se posso evitare la panna e usare solo il latte di soya? e poi al posto del succo d agave su uso lo succhero di canna o del malto di riso ??

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