Come si vede dalla foto ci sono due versioni: con le fave seccate (il purè più chiaro) e con le fave comperate già cotte in vasetto (quelle più verdi)
Ingredienti
Fave secche
Fave verdi già cotte
Cicoria
Olio EVO
aglio
peperoncino
pepe
sale
Procedimento
Le fave già cotte vanno sbucciate una ad una. Questa è la parte più noiosa. Poi si procede a insaporirle normalmente con aglio olio e cipolla volendo.
La fave essiccate vanno invece messe a bagno in acqua fredda una notte, poi sciacquate e fatte cuocere con acqua pulita e togliendo la schiuma man mano che si crea. Ci vorrà circa un’ora, dopo di chè saranno quasi tutte disfatte. Se si vuole le si può passare ol minipimer. Insaporire con sale pepe e abbondante olio.
Nel frattempo lessare la cicoria e ripassarla in padella con olio aglio e peperoncino. Ho insaporito anche con poco shoyu.
Servire sia le puree di fave che la cicoria calde e volendo con crostini.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tutto splendido!
perfetto!da vera telepatia da vegan blog ho appena messo in ammollo le fave e poi trovo la tua ricetta!
la faccio!
uno splendido classico pugliese
personalmente preferisco le fave secche ( piu’ che altro per non doverle sbucciare una ad una ).
O_O *_*….ammetto di essere troppo golosa e di mangiarmi tutte le fave crude…ma ai tempi in cui cuocevo…la purea di fave con i crostini…ehhhhh…che bellissimo piatto, davvero di classe!!!! Viva i cibi veri!!!! Viva la natura!!! Viva Eddy!!!
Splenderrimi 😆 piatti!!! 😉
Tutto ottimo! Il purè di fave con le cicorie è un piatto pugliese, lo faccio spesso!
Gnammmete !!!
eddy come sempre lasci il segno…
e che segno 😛
sono spettacolari entrambi le versioni!!!!
e poi amo particolarmente tutti gli ingredienti che hai usato 😉
complimenti!!!!
Vedi a me questo abbinamento delizioso mi manca 🙂
Me le farò fare dal mio maritone che le ha assaporate al ristorante pugliese.Le fave secche sono già a mollo…….
Wow esattamente come le ho fatte l’altro giorno! 😀