Muffins USA

Perdonatemi non voglio essere ripetitiva ma i muffins sono il mio debole e visto che avevo delle banane fin troppo mature non potevo non usarle per questi muffins tipicamente americani! Ho preso ispirazione dal mio recente viaggio di nozze a New York (a Capodanno… che sogno… che nostalgia!!) Lì sono molto diffusi questi ottimi muffins con banane e noci americane pecan, e così ecco la mia ricetta vegan!

Ingredienti:

230 g di farina
1 bustina di lievito
2 banane mature
1/2 bicchiere di latte di soia
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
90 g di margarina
vanillina
80 g di noci pecan tritate grossolanamente
60 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Dapprima lavoro la margarina con lo zucchero, poi aggiungo le banane frullate e quindi tutti gli altri ingredienti alternandoli con il latte fino a formare il solito bel composto cremoso. Quindi verso negli stampini da muffins precedentemente preparati con le cartine (12 muffins) ed inforno per 20minuti circa a 190°.

P.S.:
Se non avete le noci pecan andranno benissimo le noci tradizionali, il gusto è molto simile! Buon appetito e God bless America!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava ciccina son proprio carini……..carina anche la foto 🙂

    Reply
  2. Eh eh, americani sì, ma non negli ingredienti! Buoni e simpatica la foto!

    Reply
  3. Che belli e che bella la fotina!!! Brava

    Reply
  4. He he… W l’America Uè Paisà…
    🙂

    Reply
  5. U.S.A. :-)))
    ci vado spessissimo…e al contrario di quello che molti pensavo, a volte si riesce a mangiare in modo più sano là rispetto a quando si va al ristorante qui in Italia..
    Al posto della margarina…secondo voi si può utilizzare qualcos’altro??
    ….PS. sono allergica alle Noci….e simili… :-(((

    Reply
  6. Che aspetto invitante questo muffin, sembra proprio bello ciccione, come piace a me…foto molto originale, complimenti!

    Reply
  7. Ciao sono Renato, non perchè sono di parte ma la mia mogliettina è veramente brava!
    Sono la sua cavia, e vi posso assicurare che le cose che fa sono ottime! Le sue creazioni sono apprezzatissime anche dai miei colleghi in ufficio! Un saluto a tutte/i.

    P.S. Bellissima New York, ma viva l’Italia e la cucina italiana!

    Reply
  8. L’aspetto è decisamente migliorato rispetto ai Muffin precedenti.. ahahahha..
    ma vi assicuro che per quanto siano buoni non battono quelli al cioccolato….
    Firmato: il collega d’ufficio del marito Renato! nonchè cavia per gli esperimenti!!!

    Reply
  9. E’ bellissimo portare a casa un’esperienza culinaria da un viaggio!
    Io lo faccio sempre e così, quando mangio quel particolare piatto, mi ricordo di quei meraviglisi momenti all’estero… Brava ciccina ! 😉

    Reply
  10. Ciccina vedo con piacere che hai tanti masculi che ti sostengono………io me lo sono sposato un masculo siculo……….evviva la Sicilia 🙂

    Reply
  11. Grazie grazie a tutti…troppo gentili…ormai sono la colazionaia dell’ufficio di mio marito….
    @Chicca mi fa piacere che apprezzi la Sicilia e i siciliani! di dov’è tuo marito?
    @Chiaretta al posto della margarina puoi mettere mezzo bicchiere di olio di semi, viene meno morbidoso ma ottimo lo stesso!! per le noci purtroppo non si può fare nulla, ma metti 100gr di gocce di cioccolato anzichè 60, due cucchiai di rum e vedrai che verranno buoni! anzi, vedi i masculi di cui sopra, si preferisce sempre il cioccolato alle altre cose!!!

    Reply
  12. Brava!!! Fortunato il tuo Renato….
    AUGURI … siete abbastanza novelli sposi ancora!!
    🙂
    Abbracci
    Renata

    Reply
  13. grazie ciccina….ne sapete sempre una :-))))

    Reply
  14. nooo non avevo visto che la biocontessa si chiama Renata!!! complimenti per il nome da parte del mio maritino =)
    Ma posso una domanda? perdono, sono nuova e ancora non ho capito bene, ma se sauro è il papà di veganblog, la biocontessa è la mamma???? e posso darle del tu? non so perchè ma dall’alto della sua posizione mi intimorisce….

    Reply
  15. Buoni! Buoni! Buoni! 😉

    Reply
  16. La mia dolce metà è nato a Naso (ME), è comasco dall’età di 3 anni………abbiamo una casa a Capo D’Orlando…………in un altro posti di avevo detto che ha dei parenti a Siracusa se non sbaglio a Carlentini 🙂

    Reply
  17. si quello lo avevo letto, ma sai carlentini anche se è prov. di SR è molto vicino a CT così come Lentini ed infatti lì hanno tutti l’accento catanese, il prefisso telef è quello di Catania e si sentono più catanesi che siracusani. Comunque se verrete in Sicilia fammi sapere! così vi faccio conoscere la mia bella città!

    Reply
  18. E mi piacerebbe si girare un po’…..ho visto molto poco della Sicilia……..il problema è che quando arriviamo nella nostra casetta in mezzo agli ulivi si stà talmente bene che non si ha voglia di muoversi 🙂 Ti faccio vedere la visuale che ho da casa nostra o forse capisci perchè non ho mai voglia di muovermi
    http://www.veganblog.it/2008/11/07/olive-in-salamoia/

    Reply
  19. eh sì, ti capisco, ma sai, posti del genere ne trovi tanti anche in sicilia, e per curiosità visita l’agriturismo dove lavoro http://www.villadeipapiri.it, guarda i paesaggi (abbiamo anche dei bellissimi cani) e dimmi se non ti viene voglia di una vacanza immersa nella natura siciliana!!!

    Reply
  20. Non riesco a visualizzare la pagina 🙁

    Reply
  21. @chicca66 vai direttamente su internet e digita http://www.villadeipapiri.it

    Reply
  22. La ricetta è invitantissima e mi riprometto di provarla al più presto, ma mi permetto un piccolo appunto: la vanillina, cosa che molti non sanno, è ottenuta per sintesi chimica ed è quindi completamente artificiale. Sarebbe meglio sostituirla con prodotti naturali come la vaniglia le fave di tonka o simili, secondo i gusti.

    Reply
  23. Sono d’accordo don Paperella, ma allora come facciamo anche con il lievito per dolci? Anche quello è chimico!!!

    Reply
  24. Ho appena fatto questi muffin e ne ho appena assaggiato uno… Yum. Buonissimi.
    Avevo proprio 2 banane e mezzo sul tavolo e ho cercato ispirazione qui e ho trovato la tua ricetta. Ne ho altri 4 ora nel forno e mi sa che spariranno presto stasera. Grazie per l’ispirazione..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti