Dopo giorni di assenza rieccomi con un bel piatto unico, nato con le verdure che avevo in casa l’altra sera.
Ingredienti:
1 cavolo
3 patate
besciamella vegetale
pangrattato
lievito alimentare
olio
sale, pepe
Procedimento:
Ho preso le foglie più esterne del cavolo (10 circa) e le ho fatte sbollentare in acqua salata, poi le ho fatte asciugare su un canovaccio. Intanto ho fatto bollire le patate e ho cotto in padella il resto del cavolo tagliato sottile. Ho amalgamato le patate bollite (passate al passaverdure), il cavolo tagliato sottile, 2 cucchiai di besciamella (l’ho preparata con latte di miglio, farina e margarina), 1 cucchiaio di pan grattato (ho usato quello aromatico che preparo tritando pane vecchio e foglie di alloro), 1 pizzico di sale e 1 di pepe.
Con questo impasto ho riempito le foglie di cavolo, ho messo gli involtini in una teglia (precedentemente unta), li ho coperti di besciamella, pan grattato e lievito alimentare e li ho infornati per circa 20 minuti. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Annalisa! Buoni gli involtini di cavolo. E poi, le patate con il cavolo si sposano proprio bene!
Bellissimi questi involtini, e moltoooooooooooo invitanti, e come dice Loira abbinamento perfetto 🙂
Sono uno dei mie piatti preferiti, aggiungo alle patate della soia affumicata e delle noci….mmm, che acquolina!!
@Barbara: anche a me piace molto il sapore affumicato, in questi ho usato del sale grosso affumicato per dare quel sapore 🙂
Cavolo che cavolo!!!
Straordinario…
Dopo l’assenza un rientro alla grande!
Altro che cavolo!! HA, HA!!