Lo so che i pizzoccheri sono un piatto invernale, ma con le temperature in picchiata degli ultimi giorni, e soprattutto con quel sacchetto usato per metà che mi guardava dallo scaffale, ho pensato che un bel pasticcio di pizzoccheri, carciofi e patate tanto male non ci stava. La foto non è bella, e nemmeno il risultato a dire il vero, però è davvero buono e sicuramente diverso dal solito.
Ingredienti (per 5 persone):
250 g di pizzoccheri
3 patate medie
5 fondi di carciofo
Ingredienti per la besciamella:
80 g di margarina o burro di soia
80 g di farina
800 g di latte di riso o di soia non dolcificato
1 pizzico di sale
Ingredienti per il parmigiano vegan:
20 mandorle pelate
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di lievito in scaglie
Procedimento:
Lessare le patate e i fondi di carciofo in acqua salata per circa 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare; nel frattempo preparare il parmigiano frullando finemente con il minipimer le mandorle con il sale e il lievito in scaglie. Preparare la besciamella con la farina, la margarina e il latte di riso e nel frattempo far lessare i pizzoccheri e tagliare le verdure a fette. Scolare i pizzoccheri e disporli in una teglia da forno a strati, alternandoli con le verdure e la besciamella, poi spolverando ogni strato con un po’ di parmigiano vegan. Infornare a 180ç per circa un quarto d’ora, e servire caldo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A me invece Ispira parecchio…. Complimenti…
Sarà pure brutto, ma io credo che l’abbinata carciofi-patate è una vera bontà, quindi è sicuramente buono 😉
E si anche a me ispira parecchio e prima che arrivi il caldo devo finire la farina saracena e fare un bel pasticcio di pizzoccheri che adoro 🙂
Dagli ingredienti ha l’aria proprio buona invece… E anche il libro da cui prende il nome mi era piaciuto molto… quindi mi predispone bene questa ricetta!
Ma perchè brutto? Al contrario, bellissimo, ho i pizzoccheri
ed i carciofi, mancano soltanto le patate, ma farò lo stesso
domani come pranzo di domenica. Dopo te dirò como è uscito.:-P
Io ne mangerei una teglietta tutta da sola!!
Stupendo potrei piangere per averlo!
Infatti, anche a me ispira molto.. croccante, perchè al forno e poi i pizzoccheri… Non ci sono parole.. Buonaaa!!! 🙂
…. il pasticciaccio brutto era quello di via Merulana….questo è buonooooooo. ciao!
Splendido questo pasticcio!!!!
Brutto ma buono !!!
😀
inverno… estate… quando ho di fronte un bel piatto così, non mi importa nemmeno di come mi chiamo 😉