E’ ufficiale: adoro il seitan.
Per ora l’ho sempre acquistato ma prometto che lo autoprodurrò presto presto…Intanto beccatevi ‘sta ricetta 🙂
Ingredienti per una personcina
1 fettina di seitan al naturale ( precisazione doverosa dato che lo vendono anche alla piastra o con aromi vari )
Verza
Salsa di soia ( tamari)
Olio di girasole
Succo di limone
Per accompagnare: riso integrale bollito
Preparazione
Assai scema: tagliate la verza a striscioline ed il seitan a dadini.
Mettete a riscladare l’olio nel wok, aggiungete prima la verza e poi il seitan; sfumate con un po’ di acqua o brodo vegetale.
Aggiungete un po’ di salsa di soia e fate cuocere fino a quando il tutto sarà caldo ( non “cotto” perchè il seitan lo è già e la verza meno cuoce meglio è ); spruzzate con succo di limone e servite.
Accompagnate con riso ( io integrale ) bollito e condito anch’esso con salsa di soia.
Un piatto unico veloce, leggero e soddisfacente!
Unica nota: non salate troppo perchè tra seitan già salato di suo e salsa di soia il piattino è saporitino…
Ennesimo bacione a CHICCA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti voglio benebenebene
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella ricetta Fra, a chi lo dici che adori il seitan, non capisco il mio fidanzato come non possa amarlo…!!! Ma!?
Comunque mi piace questa nuova versione del seitan saltato in padella!!! 😀
Ciao Francesca!!! Buooono con la verza!!!
e se lo adori ora… vedrai quando lo autoprodurrai! Sarà mille volte più buono!!!
Si: autoprodotto é moooolto più buono, moooolto meno salato e unto… anche qui siamo adoratori del santo seitan… e quello di Francesca é molto bello!
Francesca fallo dai! E poi mostraci il risultato: siamo curiosi!!!
Ciao!
Ma che bella questa ricetta. Io se devo dire la verità non ho mai assaggiato il seitan, ma rimedio di sicuro…anche perchè da quando sono qui ho cominciato come non mai a sperimentare cose nuove. Cmq, mi piace davvero questo piatto…tra il cavolo e il riso integrale…mamma li adoro.Brava Franceschina
è incredibile vedere i tuoi passi da gigante in cucina.
Concordo con gli altri, se ti piace il seitan comprato (che a me non scende neanche), figurati cosa penserai quando assaggerai quello autoprodotto!
Seitan seitan seitan a gogò ultimamente sul blog !!!
Fra, mi unisco anche io al coro: se ti piace, allora DEVI fare il seitan in casa, é facilissimo ed é infinitamente più buono di quello comprato ! 😉
Ma che brava Francy!! Neppure io ho mai prodotto il seitan, e devo dire che lo compro poco, quasi mai…
E’ ufficiale…io adoro te! 🙂
Francy sei una forza, continua così!
Bellissimo! Sei troppo speciale!
Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!! ma quanto carini siete?????
Dai dai voglio vedere il tuo seitan autoprodotto, buono mi piace molto questo piattino 🙂