Pasta siciliana

Ricetta banale, ma siccome uso Veganblog come archivio-ricettario-promemoria vi beccate anche questa mia banalità!

Ingredienti per due:

200 g di pasta tipo “Caserecce” o altra pasta corta

1/2 melanzana bella grossa

1 c.m. di capperi

1 costa di sedano

2 spicchi di aglio

10 cm di porro

1 litro di olio

pesto di pistacchi

vero parmigiano vegano V.P.V.

peperoncino

pepe nero

Procedimento:

_Saltare in padella le verdure in un litro di olio (non proprio, ma diciamo una bella quantità perché le melanzane lo bevono) mentre la pasta si cucina, a fine cottura scolare la pasta, saltarla in padella e una volta nel piatto finire di condirla con un sacco di peperoncino, V.P.V., pepe e pesto di pistacchi a volontà.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pizza!! non e’ affatto banale, anzi la trovo ottima! io sbarello per il pesto di pistacchi 😛 e sono sempre alla ricerca di nuove ricette da fare con le melanzane. Mi piacciono molto ma finisco per fare sempre le stesse cose. Quindi una ricetta graditissima 🙂

    Reply
  2. oh mio dio…..superbontà…altro che banalità…..il pesto di pistacchi ti sembra banale!?! io me lo sogno ma questa tua pasta mi fa venire voglia di mangiarne come mai in vita mia…..
    buonissima 😀

    Reply
  3. L’ho fatta oggi a mezzogiorno in velocità e non ho voluto mettere il pomodoro apposta, di solito si abbina spesso la melanzana con la salsa di pomodoro, oggi avevo voglia di verde: capperi, pesto di pistacchi etc. Una goduria!

    Reply
  4. ora svengo……….tu mi faresti passare tutte le paturnie sulla pasta….all’istante!!!!

    Reply
  5. Buonissimo il pesto di pistacchi!!!! Brava brava brava!

    Reply
  6. Deve essere proprio buona! Oui 🙂

    Reply
  7. Banale????
    E tu la chiami banale, questa è semplicemente una leccornia!!
    E per me, che vivo in romagna……è slurposissima!!…..qua son contornata da braci che cuociono salsicce e braciole e ragù che condiscono tagliatelle!!!
    Grazie
    la archivio per quando l’orto darà le melenzane!
    Mo’

    Reply
  8. Adoro questo formato di pasta che mangio spesso quando sono in Sicilia….Barbara qui nulla è banale e questa pasta è deliziosa 😉

    Reply
  9. Stupenda! Amo da siciliano questa pasta! Bravisssimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  10. Ammappete che piattino!!
    Buonissimo e sostanzioso!!
    Altro che banale!

    Reply
  11. Buona, ma io le melanzane le taglio a listarelle e le arrostisco così viene anche più leggera 😉

    Reply
  12. questa versione mi piace proprio tanto!!!

    …a casa mia di solito la pasta siciliana la facciamo in un altro modo ( che non è vegan 🙁 )

    quest’anno però, appena usciranno le melanzane la pubblicherò 😛

    brava barbara 😀

    chissà che buono il pesto al pistacchio 😛

    Reply
  13. Eh no Nadir! Se viene più leggera che gusto c’é? 😉
    Non lo so se esiste una pasta siciliana come ricetta… la mia l’ho chiamata così perché ci sono le “melenzane” (come dice mia cognata: baci Elisa!) e il pesto di pistacchi che lei mi ha portato da Messina! Cmq sicula o no le melanzane sono la mia verdura preferita in assoluto, peccato che la preferisco ben imbibita di olio… quindi circa due volte l’anno!
    E impanate e fritte quanto sono buone?
    Non fatemici pensare!

    Reply
  14. Accipicchia.. mai assagiato il pesto ai pistacchi…mmhhh…chissà che Bontààà…!!!

    Reply
  15. altro che banalità, deve essere buonissima!

    Reply
  16. pesto di pistacchi….che delizia……

    Reply
  17. wow che deliziaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  18. Ho appena mangiato ma……………………

    Reply
  19. la foto ha poco di banale… fa savare sulla tastiera!! 🙂

    Reply
  20. barbara ma oltre a veganizzare e proporci pietanze nipponiche O__o
    (lo so, in questo caso però è un piatto italiano)

    perchè non ci proponi pure piatti francesi?????
    la cucina francese è vastissima, e potresti fare molte cose….

    (scusa se non ho ancora pubblicato al torta nella verisione francese 🙁 anche se, essendo tu la capa e parlando francese meglio di me, potresti farlo al posto mio….)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti