rotolo di seitan con farifrittata di cipolle

Questa è una foto ricetta , in realtà sono tre ricette messe insieme. Ne approfitto per postare il mio seitan particolare.  Cucina a 5 stelle facciamo qui su veganblog, un piatto adatto ai momenti speciali.

ingredienti:

S  farina bianca 00 200 grammi

S  farina manitoba 1 kilo

S  panna di soia da cucina poca

S   acqua quella necessaria

farina di ceci

farina 00

acqua

cipolle molte

scalogni

paprica io abbondo

polvere cinese 5 spezie (io la compro dai cinesi)

cognac 1 bicchierino

olio di semi vari

affettato vegetale 100 grammi

B  carota 2

B  foglie d’alloro 2

B  salvia alcune foglie

B salsa di soia 1 bicchierino

B  molta acqua

Procedimento:

Per il seitan parte 1:

Impasta con la planetaria , o a mano, gli ingredienti con la ” S”  davanti ed avvolgi l’impasto per 1 ora in un canovaccio.

Lavoralo a lungo in acqua tenendolo in una ciotola bella grossa alternando acqua calda e fredda fino a che esssa non rimanga quasi limpida. Qui devo ammettere di aver preso spunto da un altra ricetta del sito sul seitan.

Mettilo sotto pressione come da foto e dimenticatelo.

Per la farifrittata:

Scalda l’olio e rosolaci le cipolle e gli scalogni tritati.

Verso la fine della cottura aggiungici le spezie

e dopo 2, 3 minuti il liquore e fallo evapolare.Sala.

Mentre coce mescola in una ciotola con una frusta le farine, l’olio un pò di sale e acqua a sufficienza a fare un composto fluido.

Uniscici il contenuto della padella e mescola bene.

scalda una padella con poco olio e cuocici l’impasto come se fosse una frittata , senza romperla .

Mettila su un piatto coperto . intanto prepara il brodo.

Ecco il brodo :

Metti in una grossa pentola gli ingredienti “B” e porta a bollore. Abbassa la fiamma e lascia cuocere.

per il rotolo :

Ripiglia il seitan bello steso mettici sopra l’affettato e la farifrittata .

Arrotolalo bene e avvolgilo nel canovaccio , lo stesso, e legalo bene.

Lessalo nel brodo per 1 ora circa srotola, affetta e gusta.


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh my God!!!!!!!!!!!!!!!!! Spettacolare! Grazie del reportage perfetto!

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  2. Che magnifico reportage! E che belle ricette! Bravo, complimenti 🙂

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  3. Ma che… ma che… cosa magnifica!!!
    Grande!

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  4. Ma che forza questo rotolo, daVVERO interessante questa ricetta e poi molto ricca!! Bravo per tutto il servizio con le fotografie per far capire come eseguire la ricetta!!! 😉

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  5. Complimenti..dettagliato e preciso!!!Molto utile x una neofita come me!!!!

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  6. Splendido!!! Complimenti!

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  7. Bravissimo !!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Alex non ho parole, questo seitan va nelle mie ricette preferite e spero di farlo presto, sei stato molto bravo anche ad illustrare i vari passaggi che sono sempre importanti 🙂

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  9. Che bellissima ricetta e che belle foto!!! Mi sa che nel caos lavorativo non sono riuscita a darti il benvenuto fino ad ora e lo faccio adesso!!! Che bello avere un altro bravissimo cuoco con noi!!! Pochi ragazzi, ma tutti speciali!! Un bacione!!!

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