Burgher-polpettine saporite autoprodotte ai piselli

Ecco un’altra versione ancora per fare le salsicette, io ho fatto burgher e polpettine, dopo le due versioni che già vi ho proposto, vedi quì e anche quì.

( io ho accompagnato con degli asparagi lessati con uno spicchio d’aglio )

Una polpetta, non ho resistito, me la sono pappata poco dopo la cottura… 😳 Buonaaaaa!!! 🙂

Ingredienti per gli burgher-polpettine:

6 cucchiai instant seitan rasi

2 cucchiaini lievito in scaglie rasi

2-3 cucchiai rasi di farina 0

2 cucchiani passata di pomodoro

3 cucchiani di olio extra verg d’oliva o girasole

1 cucchiaio abbondante di piselli surgelati o freschi

acqua q.b

1 spicchio d’aglio

spezie: erba cipollina, salvia, curry, paprika ( una spolveratina di ognuna )

Procedimento:

La lavorazione del composto è la medesima delle salsicette vegetali ( vedi quì ), di differente c’è l’aggiunta dello spicchio d’aglio a pezzetti piccini, i piselli cotti schiacciati a purea con la forchetta e le diverse spezie.. E la cottura è la medesima, sempre 30 minuti nel brodo con i vari sapori.

Impasto:

Quì sotto vedete i burgher Crudi… Nel corso della cottura si dilatano come avrete notato.. 😛

Dopo la cottura nel corso del raffreddamento!!! 😀

Impiattati!!! Slurpppppppppppp :mrgreen:

Provate anche queste, sono sfiziose e gustosissime, si conservano nel loro brodo, sottovuoto o come meglio credete… 😀

E poi vi volevo far vedere che bel mazzone di asparagi selvatici che mi hanno portato i miei genitori dal paese!! Questi sì che sono aspargi, buoni, saporiti e non coltivati.. Ma cresciuti nel verde della natura, senza smog e schifo…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Li devo fare!!!!!!!!!!!!!!

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  2. invidiaaaaaaaaaaaaa! li voglio pure io gli asparagi selvatici 🙂

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  3. Sono buonissimi gli asparagi selvatici, nn sono come quelli coltivati che si disperdono nell’acqua nel corso della cottura… Sono tozzi e quasi senza sapore.. Quelli selvatici sono eccezionali!! 🙂

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  4. Posso averne una trentina oggi…per le 13…va bene?

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  5. io adoro gli asparagi selvatici, me li regala sempre mia suocera quando vado a trovarla…sono super, anche in un bel risottino 🙂 belli questi tuoi burgher..e ci credo che non hai resistito alla polpetta…io li avrei pappati tutti appena cotti 😀

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  6. Provvedo subito Mirko 😆 ( sono contenta gradiate :P)

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  7. Bellissimo piatto ma davanti a quegli asparagi… 😉 che fortuna!!

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  8. Mi associo a Nadir e Pippi… Che begli asparagetti !!! 😉

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  9. Sono uno spettacolo, e quando li trovi cosi’ belli e sani? Con questi asparagi io ci farei (solo con le punte) una farinfrittata. Bell’idea, no? Mi è venuta l’acquolina in bocca.

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  10. tutto tutto bello!!!
    hai proprio ragione, questo piatto è davvero saporito!!! 😛

    mi hai dato un bello spunto per i miei prossimi burgher…

    e che bello il mazzo di asparagi, quelli che compro io non sono per niente così 🙁

    Mimì ora stacco perchè il polso mi pizzica e soprattutto perchè devo annà a cenà O__o

    quindi ti saluto e saluto tutti!
    buona serata 😛

    …non vedo l’ora di pubblicare il big mac di domani O__o

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  11. Ok tesoro vai e riposati.. Un abbraccio e aspettiamo il tuo big maccozzo super vegano!!!

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  12. vooogliooo tutto, gli asparagi, i piselli, le tue splendidissime polpettine!!!!
    Quanto sono irresistibile le tue ricettine, quanto proprio invogliano…sei proprio una vera Elfetta della Polpetta!!!!
    Braviissiiimaaa Mimi!!!!

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  13. Bellissimi sia i burger che le polpettuzze!!! Ci credo che te ne sei pappata una subito subito!!!! E sei stata pure brava, io penso le avrei fatte sparire tutte!!! 😉 Che meraviglia gli asparagi VERI!!!!

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  14. Belli gli asparagi!
    Anche a me ne sono arrivati due supermazzi di quelli buoni selvatici! mi sto sbizzarrendo!
    Complimenti per le tue nuove autoproduzioni!
    😉

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  15. Queste tue idee sono favolose Mimi e spero di cimentarmi presto provando con il glutine fresco….e poi che dire: quanto vuoi per un mazzo di asparagi così 🙂 Li pagherei a peso d’oro, bravissima Mimi

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