Nidi di agretti in crema di ceci

Finite le feste e la primavera avanza ed è ora di depurarsi un po, cosa scegliere di meglio degli agretti allora?!?! 🙂

Ingredienti

2 mazzi di agretti

1 cucchiaio di capperi

succo di 1 limone

250 gr di ceci (precotti)

brodo

alloro

aglio

sale

pepe

olio

 Procedimento

Pulire gli agretti e farli bollire per 10 min in poca acqua. Scolarli bene e lasciarli raffreddare. Condire con i capperi e il succo di limone, salare a piacere.

Nel frattempo dorare uno spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i ceci e l’alloro, coprire con del brodo bollente. Lasciar bollire per 15/20 min. Al termine frullare il tutto avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio e l’alloro.

Rimettere la crema sul fuoco e lasciarla addensare un po. Salare e pepare.

Comporre il piatto usando come base la crema e aiutandosi con una forchetta formare dei nidi con gli agretti, all’interno dei quali verrà inserito un cappero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gnam gnam! i ceci son proprio buoni in tutti i modi e quella cremina mi sembra deliziosa 🙂 bell’idea i nidi di agretti con dentro l’ovetto-cappero 😀

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  2. Buone Buone Tutte le Cremine e questa dev essere saporitissima…

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  3. Buonissimo questo piattino leggero e salutare!!!

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  4. Ho comprato tutti gli ingredienti e stasera la provo! Grazie dell’idea!!

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  5. Sublime ricetta! Da riprodurre!

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  6. Ma che belli!! Trovassi sti agretti!! 🙁

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  7. Mmmmmmmmmmh ! Deliziosa…

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  8. Ma che bontà, poi gli agretti sono la verdura che preferisco. Allora via a tutta birra. Grazie!!!!!!!

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  9. Che meraviglia! Adoro i ceci e gli agretti!!! Stupenda anche la foto!

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  10. Anche io adoro gli agretti!! E questo è il loro periodo ideale…grazie a tutti per i complimenti 🙂

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  11. che bella! anche se non ho mai mangiato gli agretti….devo assolutamente provvedere il prima possibile….BELLISSIMAAAAA

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  12. Uao non pensavo di farcela tutto il giorno svaccata sul divano sono riuscita a commentare tutte le favolose ricette e finisco con la tua che è favolosa lo sai che adoro gli agretti e questa tua idea mi piace veramente tantissimo brava Ale 🙂

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