Malai kofta vegan al forno

Questa è la variante di una famosa e deliziosa ricetta dell’India occidentale che  Satya Yuga ha pubblicato qualche tempo fa e che è possibile andare a vedere cliccando qui.

Ingredienti per i kofta

  • 2 patate di media grandezza, lessate e schiacciate
  • 150 grammi di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di uvetta ammorbidita nell’acqua
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • peperoncini verdi
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di polvere di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di polvere di cardamomo
  • sale

Ingredienti per la salsa

  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 vasetto di yogurth di soia
  • 1 radice piccola di zenzero grattugiata
  • 4 cucchiai di pomodoro concentrato (triplo)
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di polvere di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • sale ed olio

Procedimento

Accendete il forno a 200°. Miscelate insieme tutti gli ingredienti per i kofta, fino ad ottenere una pasta densa che lascerete riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare la salsa.

Per la salsa: in una padella con un filo d’olio mettere cipolle, zenzero, aglio e semi di papavero. Far appassire il tutto per qualche minuto ed aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua e il garam masala insieme a tutte le altre spezie. A questo punto aggiungete lo yogurth e lasciate ritirare il tutto a fuoco molto basso.

Ora è il momento di tirare fuori dal frigorifero e di infornare i kofta, che lascerete cuocere fino alla doratura.

Sfornate i kofta e ripassateli nella salsa in padella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Avevo capito che era la ricetta che pensavo io, nella quale lui aveva fritto i kofta fritti.. Ora che so che possono essere cotti al forno e poi buttati nella salsa senza lo spappolamento , posso provarle anch’io!!! 🙂

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  2. Da provare assolutamente 🙂 Ho appena finito la mia pastina…………ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😛

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmh, purpett’ e salsett’: sveng’…………….!
    😀

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  4. Oh che buono!!!!!! E sicuramente da mettere nell’agenda della cucina.

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  5. Gesù amato. Stupende.

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  6. questo è un piatto che a casa pipini avrebbe di certo un successone!!

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  7. Complimenti Angela :DDD sembrano buonissime ^^

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  8. bbbbboneeeeeeeeeeeee!!!!!! mi ispirano un sacco!! e poi… sono al forno!! 😉

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  9. Stupende… complimenti…

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  10. Buonissime sicuramente!!

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  11. Geniale! Mi piacerebbe un sacco trovarmelo sul piatto oggi a pranzo! Grazie mille la rifarò!

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  12. La metto tra le ricetta da fare!
    Grazie!!

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  13. grazie a tutti!
    questa ricetta è piaciuta moltissimo anche a me, temevo che la cottura al forno potesse far rompere le polpette ed invece con mia sorpresa hanno retto benissimo; inoltre durante la cottura la cucina è stata invasa da un profumo magnifico!

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  14. Angela sei stata proprio brava…fa gola

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  15. Grandiosa!!! Sono appetitosissimi!

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  16. bravissima!!! interessava pure a me la ricetta, ma con i fritti proprio non vado d´accordo…questa versione é perfettaaaa!

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