Questa è la variante di una famosa e deliziosa ricetta dell’India occidentale che Satya Yuga ha pubblicato qualche tempo fa e che è possibile andare a vedere cliccando qui.
Ingredienti per i kofta
- 2 patate di media grandezza, lessate e schiacciate
- 150 grammi di tofu al naturale
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di uvetta ammorbidita nell’acqua
- 1 cucchiaio di farina 00
- 2 cucchiai di pangrattato
- peperoncini verdi
- la punta di un cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di polvere di cumino
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di cardamomo
- sale
Ingredienti per la salsa
- 1 cipolla grande
- 3 spicchi d’aglio
- 1 vasetto di yogurth di soia
- 1 radice piccola di zenzero grattugiata
- 4 cucchiai di pomodoro concentrato (triplo)
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di polvere di cumino
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- sale ed olio
Procedimento
Accendete il forno a 200°. Miscelate insieme tutti gli ingredienti per i kofta, fino ad ottenere una pasta densa che lascerete riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare la salsa.
Per la salsa: in una padella con un filo d’olio mettere cipolle, zenzero, aglio e semi di papavero. Far appassire il tutto per qualche minuto ed aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua e il garam masala insieme a tutte le altre spezie. A questo punto aggiungete lo yogurth e lasciate ritirare il tutto a fuoco molto basso.
Ora è il momento di tirare fuori dal frigorifero e di infornare i kofta, che lascerete cuocere fino alla doratura.
Sfornate i kofta e ripassateli nella salsa in padella.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Avevo capito che era la ricetta che pensavo io, nella quale lui aveva fritto i kofta fritti.. Ora che so che possono essere cotti al forno e poi buttati nella salsa senza lo spappolamento , posso provarle anch’io!!! 🙂
Da provare assolutamente 🙂 Ho appena finito la mia pastina…………ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😛
Mmmmmmmmmmmmmmmmh, purpett’ e salsett’: sveng’…………….!
😀
Oh che buono!!!!!! E sicuramente da mettere nell’agenda della cucina.
Gesù amato. Stupende.
questo è un piatto che a casa pipini avrebbe di certo un successone!!
Complimenti Angela :DDD sembrano buonissime ^^
bbbbboneeeeeeeeeeeee!!!!!! mi ispirano un sacco!! e poi… sono al forno!! 😉
Stupende… complimenti…
Buonissime sicuramente!!
Geniale! Mi piacerebbe un sacco trovarmelo sul piatto oggi a pranzo! Grazie mille la rifarò!
La metto tra le ricetta da fare!
Grazie!!
grazie a tutti!
questa ricetta è piaciuta moltissimo anche a me, temevo che la cottura al forno potesse far rompere le polpette ed invece con mia sorpresa hanno retto benissimo; inoltre durante la cottura la cucina è stata invasa da un profumo magnifico!
Angela sei stata proprio brava…fa gola
Grandiosa!!! Sono appetitosissimi!
bravissima!!! interessava pure a me la ricetta, ma con i fritti proprio non vado d´accordo…questa versione é perfettaaaa!