Idea nata stravolgendo una ricetta vista su una rivista, non sto a dirvi cosa prevedeva perchè comunque non c’entra nulla con quello che ho fatto io 🙂 Ero molto titubante sul gradimento di questa preparazione, Antonio solitamente non ama le cipolle cotte, Teo boh! Lo sai tu come la prende? Dipende da come gira la luna in quel momento… Per farla breve è stato chiesto il bis che purtroppo non c’era… erano solo due cipollette a testa 🙂
Ingredienti:
6 grosse cipolle bianche
400 g di polpa di zucca
100 g di seitan tritato
noce moscata
sale, pepe
olio
rosmarino
Procedimento:
Pulite la zucca e fatela cuocere in forno con del rosmarino, dovete riuscire a schiacciarla con la forchetta. Pulite le cipolle, tagliate la calotta superiore e scottatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele facendo attenzione a non romperle; con un cucchiaino levate la parte interna. La parte che togliete tritatela finemente e fatela soffriggere con dell’olio per 5 minuti. In una ciotola mettete il seitan tritato, la zucca spappolata e la cipolla che avete soffritto. Mettete 1 generosa spolverata di pepe, noce moscata e 1 pizzico di sale. Riempite con un cucchiaio le cipolle che coprirete con le calottine, irrorate con dell’olio o margarina, infornate per 40minuti, se coloriscono troppo copritele con carta all’alluminio. Quello che vedete sul fondo non è tutto olio ma acqua persa dalle cipolle! Per le dosi sono andata molto ad occhio e mi è avanzato un po’ di ripieno che ho deciso di usare per fare degli arancini che ho fatto facendo un risotto bianco di riso basmati e visto come mi son venuti vi farò sicuramente qualche arancino che tra l’altro adoro 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Seeempre brava!! Auguri per la nostra festa!!
Peccato che se mangio le cipolle poi rischio la morte per dolori di pancia…peccato davvero, perchè le adoro!!!!!!!!!! buona festa a tutte!!!!!!!!!!!!!!!
Ma tu guarda che coincidenza, c’è proprio una zucca nel frigo….che ricetta fantastica Chicca, la proverò in questi giorni!!
avevo visto una ricetta simile ad un programma tv….ma ovviamente c’erano ingredienti animali che ora nn ricordo!!
questa alternativa mi sembra di gran lunga la migliore!!
slurp!!!
Ciao ragazze e buona festa a tutte 🙂
🙂 🙂 🙂
Strepitosissima ricetta… mi andrebbe di assaggiarle anche adesso le tue cipolle.. dalla descrizione della preparazione e degli ingredienti mi sembra di sentire profumino e sapore…
🙂 🙂 🙂
Ho la zucca, le cipolle e il seitan! Grazie chicca, ricettina veloce e light, proprio come piacciono a me 🙂
Ma sono bellissimeeee!!!! Uno non può stare via un fine settimana che trova subito tutte queste ricettine “sfiziose”!
adoro le cipolle 🙂
Ben tornata ragazza spero sia stato un bel weekand……….Assisi è favoloso in ogni momento 🙂
Che bontà !!! Da fare assolutamente al più presto… Gnammm…
oh caspita queste non le avevo ancora viste!!! me le prepari come antipasto quando vengo a cena a casa tua vero???
Ma volentierissimo cara Paola……..mi farebbe veramente tanto piacere averti a cena o a pranzo…….e perchè non tutte e due? 🙂 Ti abbraccio