Tagliatelle con alga spirulina

Ciao sono Lucry e questa è la mia prima ricetta: 
Tagliatella all’alga spirulina con funghi, piselli e tofu affumicato.
 

In una padella ben capiente fate soffriggere un po’ di cipolla con un filo d’olio e una noce di burro di soia.
Aggiungete del sedano tagliato a tocchetti piccolissimi e poco dopo aggiungete i funghi e poi ancora il tofu tagliato cubettini. ( Io ne ho usato uno aromatizzato ma esorto a lasciare andare la fantasia come meglio uno crede). Lasciate cuocere per altri 5 mn e aggiungete i piselli (che nel frattempo avrete sbollentato in un’altra pentola) . Aggiungete dell’acqua se risulta asciugarsi troppo ; salate , pepate e fate cuocere fino a cottura desiderata, dopodiché aggiungete la panna di soia, fatela mantecare e spegnete. Nel frattempo cuocete le tagliatelle all’alga spirulina , scolatele e versatele nella padella ( che ne frattempo avrete rimesso sul fuoco) saltatele insieme al condimento e spolverate con del prezzemolo.
Buon appetito!! 
 
Non saprei cos’altro dire se non di sperare di essere all’altezza di far parte dei cuochi del Vostro sito.

🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Lucry e benvenutissima anche a te!!!

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  2. ho aspettatto Sauro….

    benvenuta lucry!!! 😛

    che bon sta pasta!!! 😀

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  3. Le guardo sempre al naturasì e non le prendo per il costo! Devo convincermi a prenderle e magari farle così! Benvenuta!

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  4. Benvenuta! Secondo me sei all’altezza, eccome!!

    Reply
  5. Benvenutissima Anna!!! complimenti per queste tagliatelle gustose!!questa comunque deve essere telepatia..oggi (non so bene come..) sono finita a guardare le foto delle tue ricette su FB… e ho visto anche questa!!!
    sei all’altezza eccome!!!
    ah, oltretutto sono anche io bresciana 🙂

    Reply
  6. P.S. se posso dare un suggerimento, se prima metti una lista degli ingredienti noi copiatori di ricette siamo facilitati!! 😉

    Reply
  7. Un’altra bresciana (anch’io) alla presa come me con le mense scolastiche! I menù sono veramente terribili non si capisce come facciano dei dietisti a mettere insieme dei pasti del genere!!!
    Bella la tua ricetta. Ho giusto in casa degli spaghetti alla spirulina che ha voluto comprare tempo fa mio figlio da naturasì e non ho ancora avuto il “coraggio” di provare a cucinare.
    Ciao

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  8. Si Lucry, Pippi ha pienamente ragione, mi raccomando che le prossime ricette abbiano ben in evidenza l’elenco degli ingredienti…
    🙂

    Reply
  9. Benvenuta e complimenti! Anch’io compro gli spaghetti alla spirulina, sono deliziosi.

    Reply
  10. p.s. Mirko mi sa che sei esagerato…

    Reply
  11. Bella ricetta, benvenuta, non conosco la pasta alla spirulina 🙁
    Qui non la trovo 🙁
    Me la farò spedire solo per provare la tua ricetta!

    Reply
  12. …. serimediero’ la pasta alla spirulina, la provero’ volentieri… benvenuta!

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  13. Benvenuta anche a te su vegan blog, interessante anche il tuo profilo…!!! E streiptosa la tua pasta!!!

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  14. Buona e basta! Benvenuta!

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  15. benvenuta 🙂 domandina: che sapore ha ques’alga?

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  16. alga spirulina??? °_° mai sentita!!!! cmq benvenuta!!!! 😀

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  17. Ciao! Benvenuta fra noi! E’ bello che tu cerchi di nutrire il tuo bimbo alla “maniera vegana”, anche se non è semplice….

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  18. sono le 08:53 e sbavo sul computer… benvenuta!

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  19. Benvenuta Lucry, che pasta meravigliosa!

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  20. Che bello siamo sempre di più! Benvenuta e grazie per questa ricetta appetitosa.

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  21. Benvenuta e bella ricetta!

    sono d’accordissimo con quello che dici nel profilo..
    🙂

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  22. Benvenuta Lucry….fatastica questa pasta!!! Chi dice che non sei all’altezza!!?!?? Dimmelo che vado e gliene dico quattro 😉

    Sei brava.

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  23. Brava e benvenuta! A giudicare dalla ricetta, sarai all’altezza eccome…

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  24. Grazie a tutti per il fantastico benvenuto. Mi sento piccola piccola in confronto a tutti gli altri chef che ci sono qui. Devo ancora prendere dimestichezza con il sito e ci ho messo un pò prima di riuscire a ripondere.. 😛
    Forse potrà sembrarvi esagerato ma io sono emozionata ad essere qui e non l’ho fatto prima proprio perchè non me ne sentivo all’altezza.
    Avete pienamente ragione per quanto riguarda l’indice degli ingredienti , non ci avevo pensato e lo farò di sicuro per la prossima ricetta. Cercherò di non deludere le Vostre aspettative.Un caloroso abbraccio a tutti e un grazie infinito a Sauro per avermi ospitata qui! <3 <3 <3

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  25. @Susi; sono io che lo dico…sono un’eterna insicura…
    @ Moreno; grazie infinite!

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  26. Ciao Lucry manco io a darti il benvenuto, l’ho mangiata solo una volta la pasta alla spirulina e mi è piaciuta tantissimo e questo tuo sughetto è delizioso 🙂

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  27. Lucry dal bel sorriso…hai visto cosa hanno fatto le tue manine?
    Attendo con impazienza le prossime ricettuzze uzze uzze 🙂

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  28. Grazie Chicca! Grazie Susi , siete carinissime! 🙂

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  29. Benvenuta 🙂

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  30. Ciao Lucry! benvenuta!!! Ottima ricetta d’esordio, brava! 😉

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  31. Benvenuta Lucry!!!

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  32. Ciao Lucry, benvenuta!!!

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