Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di amido di mais
70 gr di margarina
200 gr di zucchero
succo di 3 limoni
scorza grattugiata di 1 limone
una bustina di lievito
olio
Preparazione:
Far sciogliere la margarina e mescolarla con lo zucchero. Unire il succo e la scorza di limone. Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito.
Versare il composto in uno stampo unto d’olio e cuocere a 180° per 45 minuti circa.
La fatina con le foglie di limone ha gentilmente accettato di posare per la foto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Posso averne una fetta per merenda? 🙂
Purtroppo è già finita…
eh, ma cosi’ non vale… 🙂
Capiscooo…. Stupenda..!!!
Non mi va tanto di usare la margarina…. per il resto… buona!!
Sento l’aroma del limone fino qua 😉
Tiens, je connais ça… ooops, ho avuto un déjà-vu!
Questa la conosco! Bellissima anche in italiano!
Ciao
Meravigliosa sia la ciambella al limone, che la bellissima fatina che ha posato per farsi fotografare… Deliziose entrambe :P!!!
Che bella ciambella! Col limone poi l’adoro!!! Bravissima Violante!
che buona! questa la devo fare!
da fare!
che bontà!!!
mi piace un sacchissimo l’aroma che il limone emana durante la cottura nei dolci 😛
e mi piace un sacchissimo l’angioletto/folletto/ninfa/troll che mantiene le foglioline di limone 😛
..e ovviamente mi piace un sacchissimo il ciambellotto!!! 😛
brava Violante!
@ Pippi, puoi sempre sostituire la margarina con dell’olio, secondo me viene comunque ottima, come l’originale !!! 😉
Grazie a tutti!
@Pippi: puoi usare il burro di soia oppure l’olio come ha detto Elettra.
Deve essere fantastica, in questo week end la farò!
Adoro il limone! Che bella !
splendida questa ciambella!!
bellissima!!!! 😀 ha un colore troppo carino e dev’essere pure buona buona!
anche io amo l’odore del limone, e soprattutto il gusto!!! ehehe
Quanto è bella questa torta 🙂