Carciofocaccia rivoltata

Questa me l’ ha insegnata la mamma 🙂 col trucco per far rimanere i carciofi teneri!

Ingriedienti per 1 focaccia:

pasta per focaccia (ho copiato questa ricettina deliziosa di Roberta!)
4 carciofi
1 cipolla
olio
sale

Procedimento:

Affettare i carciofi a fettine sottili dopo averli puliti e aver tolto le spine. Disporli su una teglia da forno assieme alla cipolla, sale e olio. A questo punto stendeteci sopra la pasta della focaccia (ecco la cosa strana!) e mettete in forno a 200° per circa 20 minuti (o finchè la focaccia vi sembra cotta!).
Tirate fuori dal forno e delicatamente, aiutandovi con un’altra teglia (io ho usato il tagliere), girate la focaccia!
In questo modo i carciofi sotto non si bruciano e rimangono tenerissimi.

Buon appetito!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Qui da noi si usa farla con le cipolle, si chiama focaccia sottosopra!

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  2. Oddio six.. Buona!!! Focaccia, CIPOLLE 😯 e carciofi… Possono morire….!!! Complimentissimissimi.. 😀

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  3. dio santo che bellezza infinita…..complimenti di cuore….AMO follemente i carciofi…..:)

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  4. Ottima idea! Immagino rimanga anche bella soffice!

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  5. l’aveva fatta Bonci alla prova del cuoco!!

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  6. carciofi… li adoro!! bellissima carcio-focacciona!!!

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  7. Che meraviglia e ottimo il trucchetto, si imparano sempre cose interessanti

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  8. Questa focaccia è carciofosissima! 😉 Mi piace che tu abbia abbondato. Così si fa 😉

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  9. Amo i carciofi e con questa focacciona sono il massimo!!!!!!!!!

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  10. ma che bellaaaa mai pensato di metterli su una focaccia!! bell’accostamento..

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  11. Che idea geniale!!
    Io sulla pizza i carciofi ce li metto crudi tagliati fini fini (li adoro!!) ma proverò questa versione!!
    Grazie!!

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  12. hai capito il trucchetto? geniale…

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  13. ma dai, davvero??? era così semplice??? °_° grazie x la drittaaaaaaaaaaaa!!!! 😀

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  14. Questa l adevo assolutamente provare, fortissimo questo sistema….poi la focaccia della nostra Roberta (che purtroppo non posta ricette da secoli e spero stia bene), è favolosa lo fatta e strarifatta in mille versioni 🙂 Bravissima Six

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  15. Argh argh argh… Meravigliosa !!!

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  16. che bella la fugassa di Roberta 😛

    e che bona sta focaccia ai carciofi!!!

    da fare anche questa….

    brava Silvia!!!! 😀

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  17. grandiosa la tua mamma!! deve essere ottima!!!

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  18. GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! E’ molto soffice si.. e saporita!!! 🙂

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  19. Mamma mia Six!!! Questa è un’opera d’arte!!!!! ne mangerei una teglia intera!!!!

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  20. Grazie Anto! 🙂

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  21. Oddio!!!! Libidinosa!!! Domenica si va al mare e voglio farne una coi carciofi e una co la cipoll! Slurp!!!

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  22. Prova prova!!! Viene molto buona! 🙂

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