Papà, mamma e fidanzato mi chiedono spesso di fare loro i miei cuoricini di cioccolato.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
nocciole
mandorle
uvetta
cocco essiccato
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo spesso. Ponete un vassoietto di cartone sotto lo stampo di silicone per cioccolatini a forma di piccoli cuori.
Una volta completamente sciolto, aiutandovi con un cucchiaino, riempite ogni cuore quasi fino a metà di cioccolato fuso, poi a scelta ponetevi 2 nocciole, 2 mandorle, un po’ di uvetta, del cocco, oppure fate dei mix tra nocciole e uvetta, mandorle e uvetta, cocco e uvetta. Ricoprite ancora con del cioccolato fuso. Sbattete ripetutamente il vassoietto sul tavolo, in modo da far uscire le bolle d’aria dal cioccolato. Ponete lo stampo in frigorifero almeno per 1 giorno. Quando il cioccolato si sarà ben indurito, schiacciando lo stampo, fate fuoriuscire i cioccolatini e serviteli.
Si mantengono tranquillamente in frigorifero per parecchi giorni, se non li mangiate prima…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava!!!
Immagino perchè tutti di chiedano questa golosa ricetta.. devono essere buonissimi!!!!!!
Teniamo da conto questa ricetta… per le occasioni davvero importanti…
Un abbraccio…
🙂
Che romantici questi cuoricini! Concordo con Biocontessa, questa specialità va sfoggiata in occasioni mooolto speciali! Brava 🙂
Solo di guardare la foto…altri 2 etti di peso… Complimenti comunque!
Non sono una divoratrice di cioccolato ma questa meraviglia va comunque nei preferiti tanto son belli questi cuoricini 🙂 Non hai risposto al mio post di domenica…..é forse San Siro quello che cìè alle tue spalle? Ciao Elettra……dimenticavo molto belle anche le foto, mi piacciono un sacco i tuoi piatti 🙂 Un salutone dalla vicina Como 🙂
bell’idea! brava ele!!!
e vabbè, però questo è un colpo basso! ditelo, che non volete che faccia la dieta! 😀 mamma mia, mi viene voglia di allungare la mano oltre il monitor e prendere uno di questi deliziosi cuorini…le foto sono meravigliose e rendono tutta l’idea della bontà che possono essere questi cioccolatini 🙂
Elettra sono perfetti, da alta pasticceria!!! Complimenti!
Grazie ragazze, siete sempre carinissime !!!
Chicca, io ti ho risposto, non l’hai visto ???
Giorgia, se ci becchiamo una volta in Duomo per il caffé te li porto, ma non dirlo a nessuno… Eheheh ! 😉
Ciao, Ele.
ma che belli
Ma i stampini per fare il ghiaccio a forma di cuori , va bene?? 🙂
Sono divini, come te reginetta dei dolcetti muffinosi 🙂
wow..li farò venerdì per l’anniversario!! stavo pensando di metterci il caramello e mandorle e caramello e nocciole..consigli? ho paura che fuoriesca tutto il caramello.come posso fare? grazieee