Ecco qui una ricettina che avevo in mente di postare già da tempo, da quando l’ho provata :). Non assomiglia a un piatto di spaghetti? Io trovo che ci vada abbastanza vicino 🙂
Ingredienti:
daikon secco reidratato a striscioline
1 piccola cipolla
succo di limone
condinori (alga nori macinata)
Procedimento:
Il “difficile” della ricetta è stato lasciare marinare la cipolla cruda nel succo di limone!! :lol:. Per il resto occorre solo idratare il daikon, strizzarlo, metterlo in un piatto e condirlo a seconda dei propri gusti! Se devo essere sincera, oggi a pranzo il piatto avrebbe dovuto avere un ingrediente speciale che purtoppo è andato a male nella notte… sto parlando di una buonissima metà d’avocado! Volevo condire il mio bel piatto di raw-pastasciutta con del dolce guacamole aromatizzato alle alghe ma il mio piccolo “assistente legale” non ce l’ha fatta… 🙁 comunque il piatto è rimasto buono ugualmente, anzi era saporitissimo, leggero e fresco! (un ottimo piatto anche per l’estate) inoltre la marinatura abbastanza lunga della cipolla le ha donato un gusto particolare e delicato che mi ha soddisfatto appieno! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
deve essere davvero sfizioso, semplice e veloce! da ricordare e imitare al più presto!
PAAAAPPAAAAA!!! Ho giá faaameeeeee lo voooogliooooo!!! Miki, ti prego spediscimene qua una vasca da bagno che me la mangio tutta!!!!
Che trovata spazialeeee!! Ma cosa é il daikon e soprattutto dove si trova e quanto costa?????? Mamma che bella questa pasta, sembra la versione crudista di un piatto di Nello!!!!
O_O La vogliooo pure ioooo!!!!!! E ho giá fame a quest’ora che sono ancora in ufficio da questa mattina alle 7…aiuuutoooooo!!!!!!! non dovevo aprire il blog, non dovevo, non dovevo….
MikiVeg forever !!!!
Ma dai che forza… Bellissimo piatto.. Adoro le cipolle, quindi con me cadi èiù che bene!!! Brava Miki!!
sei troppo gentile Mauschen!!! e grazie per commentare sempre le mie ricettuzze 🙂
comunque il daikon è un ravanello bianco gigante originario dell’Asia orientale. assomiglia a una grande carota bianca (molto carina a vedersi! 😀 ) ed è un importante ingrediente delle cucine orientali, soprattutto di quella giapponese e cinese, ma anche di quella indiana.
ha un gusto delizioso e puoi trovarlo facilmente nei negozi della catena NaturaSì, dove lo trovo sempre io, e credo un pò in tutte le biobotteghe 🙂
@maria pia e mimi: grazie mille a entrambe! ehe he anch’io adoro le cipolle (non so se si è notato.. 😆 )
Miki sei grande! Ci sono cascata in pienooooooooooooo
ma io sto daikon lo vedo spesso a giro…di che sa? complimenti, il piatto e’ bellissimo. lo faro’, magari con l’avocado 🙂
Questo è un piattino super diuretico….io uso spesso il daikon secco ma così non l’ho mai mangiato, da provare mi ispira molto 🙂
Ma come sei bella , hai cambiato foto!!!! 😉
Strana ricetta, non sapevo nemmeno che il daikon secco esistesse! Se vuoi che l’avocado duri di più, taglialo in questo modo:
incidilo con un coltello lungo il senso della lunghezza fino a incontrare il seme su tutto il diametro. Poi ruota le due metà in direzione opposta l’una all’altra. Avrai una metà a cui rimarrà attaccato il seme e una senza. Usa quella senza seme e lascia quella con il seme in frigo da parte: si conserverà più a lungo. Ancora meglio se versi qualche goccia di succo di limone sulla parte tagliata.
Ciaoo
P.S.: mi unisco a Mimi e ti faccio i complimenti: bellezza accecante!
Mamma mia che roba! Adoro sia le cipolle che il daikon. Devo farlo assolutamente questo piatto. Bravissima!
Si può fare con il daikon fresco?
grazie a tutti!!!! 😀
@carlo: eppure l’avevo tagliato in modo da lasciare tutta una parte completamente attaccata al seme… buh 🙁 forse mi conviene congelarlo o consumarlo in giornata
@Mimi: che tenera che sei! grazie!! 😀 😳
NOLTRE!!!! stasera sono andata al NaturaSì e avevano il daikon fresco!!!! era proprio bello… degli enormi carotoni bianchi! li avevo sempre e solo visti su internet freschi 😀
non conosco il daikon 🙁
…però questo piatto è superinvitante!!!
davvero tanti tanti complimenti miki!
sei stata molto brava, e la foto mi piace proprio assai!!! 😛
Ce l’ho anche io il daikon secco dimenticato in dispensa!!
Mi ero dimenticata di averlo …. Chicca come lo usi tu?
Miki grazie intanto per questo suggerimento e … sei molto carina!! Prima non si capiva così bene 😉
bellissimi!! non sono mai stata una fan del daikon ma è giunta l’ora di rivalutarlo.
wow che strano questo daikon, qua in montagna non si trovano facilmente queste cosine…
ma hai un piercing?
Ma quanto è bello ‘sto piattozzo? il daikon secco l’ho visto ma costa caroooo.per un piattino così quanto ne usi??
Uuuuh deve essere gustosissimo!
@teo: credo di sì! infondo basta tagliarlo a julienne e l’effetto dovrebbe essere molto simile se non identico, però non avendolo mai cucinato da fresco non ti so dire con certezza… you can try!! 😀
@nello: grazie mille! ma non è nulla rispetto alle delizie che cucini tu!!! 😳
@pippi: prima avevo una foto da pazzoide di quest’estate!! 😆 fuori di testa!!
@silvia: ti assicuro che se non si è amanti del daikon la preparazione col limone rende molto! anche con l’aceto come se lo fa il mio ragazzo 😉
@tecla: sì ho un piercing sotto il labbro 🙂 si chiama Marshall 😆
@francesca: per quel piatto ne ho usato una manciatina (calcola che reidratandosi aumenta un pò di volume).. sì lo so, è molto caro anche da fresco… 🙁 però lo trovo delizioso e ne uso poco poco quasi tutti i giorni!
@tine: sì ha un gusto che è una delizia! ravanelloso 😆
Preso: 7 Eurini e 38 centesimi…..però m’ingrippava troppo…lo provo quanto prima!!!!!!
fresco francy? anch’io ieri l’ho trovato a quel prezzo… ma costa come quello secco alla fine!
ahah anch’io, però al centro. e non ha nome 😉 porino!
Che idea !!!
Brava Miki…
Sembra proprio una pastasciutta vera… se trovo il daikon…
😉
Ah, comunque a porta palazzo il daikon fresco te lo tirano dietro, ai banchi dei cinesi.
Decisamente invitante!!!!! 🙂
Cioa Miki, ho provato pochi giorni fa questa sfiziosissima ricetta! Complimenti davvero buona, io ci ho aggiunto qualche goccia di olio di sesamo! Grazie ancora per la bella idea! Manu