Bucatini amaranti

Li ho chiamati così per via del colore delle cipolle e delle olive. Volevo usare gli spaghi, ma stavolta ho preferito le bucatèn 😛  Mi piace molto questo formato di pasta, perchè come gli spaghetti, li potete arravogliare come si deve, per poi portarli gentilmente alla bocca 😀 Ed inoltre,  a differenza di altri formati di pasta, in cui dovete stare lì 3 ore ad azzeppare, essi si ammalloppolano che è na bellezz! 😛

Ingredienti a piacere:

bucatini

cipolle rosse

olive nere

peperoncino

sale

olio evo

vino rosso

Procedimento:

in una padella rosolate le cipolle con il peperoncino ed il sale. A metà cottura aggiungeteci il vino e quando le cipolle si sono quasi essiccate ma sono ancora crude, versateci pure un pò d’acqua. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua. Scolatela ad amalgamatela con le cipolle e le olive. Servite caldo 😀

Il punto:

dopo  ver mangiato la pasta, siccome (…casualmente!!!) mi avanzava un pò di composto, ci ho condito una fetta di pane (una e non trentuno O__o) 😛

…e dopo la fetta di pane, per addolcire il mio palato cipolloso, ho consumato una piccola, piccolissima fettina di pastiera ^_^

che bello!!! adesso c’ho la bocca che sa di fior d’arancio ^_^

mi sento così primaverile ^_^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah! la pastiera che bontà! per la pasta, si può fare, ma io preferisco gli spaghetti n° 5, grazie 😉

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  2. Sappalot ‘na Moi!!!!! Questa é davvero una ricetta che mi ha fatto capovolgere, ha un colore splendido, e le cipolle con le OOOliiiiiveeeee e i Bucatèn!!!!! O_O vorrei farti i miei complimenti, ma siccome sono svenuta ora é rimasto solo il mio fantasma a scrivere sulla tastiera…spero che lui possa esprimere al posto mio la delizia assoluta che hai suscitato! Baciottoli!!!!

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  3. Adoroooooo.. Bravo Nello, la pasta cipollosa è la mia passione, così come già detto, i spaghi, i bucaten e tutte la pasta lunga 😳

    Maraviglioso tutto!! Bel pranzotto 😀

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  4. Nello!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sai cosa mi piace delle tue paste? E’ che sono straricche di condimento, proprio alla maniera delle nostre nonne e mamme!!!!!!!!!! Oh quanto la mangerei volentieri, mi accontento anche della fetta di pane, suvvia! Ciao fratellone! E mò che vorresti dire che hai la bocca che sa di fiori di arancio????? Vuoi accattivare qualche giovane fanciulla? A proposito, forse mi sono persa qualcosa, vista l’assenza, ma che fine ha fatto Argie??? 🙂

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  5. Buonaaaaa!!! La vorrei ora 🙁 Mi piace cipolla e olive.. e che olive!!! Però anche io sono più per gli spaghetti 🙂

    ciao caro!

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  6. che bel piatto!!! come sempre del resto…..complimenti!!!

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  7. Concordo sul tipo di pasta….e mi viene un po’ male quando vedo qualcuno che usa il cucchiaio per arrotolare… sono una maga dell’arrotolamento 😉

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  8. Miiiiiiiiiiiiiiiizzega… Quanto peperoncino hai messo ???
    Oggi ho fatto anche io un piattozzo di pasta super piccanteed ora c’ho la bocca in fiamme ! 😉

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  9. già mangiato?io sono ancora in pigiama, ma una colazione così me la farei XD

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  10. nellooooooooo!!Ke fame mi venne!!!E che buone devono essere!!!

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  11. xnadir. eheheheh, invece a me piacciono il formato n°4 😛

    xmauschen. ahahahhahah :mrgreen: grazie mille 😛

    xmimì. anche io l’adoro!!! grazie 😛

    xpaola. si, cara sorellina, infatti mia nonna e mia madre (come le mie zie) hanno questa abitudine di abbondare molto i piatti 😛
    ed io, subito ho fatto questa tradizione anche mia :mrgreen:

    che fine ha fatto Argie???? boh! forse se n’è andata in giappone con qualche suo amichetto O__o

    xsix. anche io amo molto gli spaghi :mrgreen:

    xcamicca. grazie anche a te! 😛

    xsusi. grande susi!!! così si arrotola :mrgreen:

    xelettra. ehm ho abbondato un pò 🙁 non riesco mai a regolarmi :mrgreen:

    xtecla. mamma mia come t’invidio!!!! 😛
    …io pranzo alle 12 per questioni di tempo e di organizzazione con mio fratello e mio padre 😛

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  12. xzucca. grazie zucca! 😛

    Reply
  13. Buonissimo questo piatto. E poi, ti devo fare i complimenti, perchè fai sempre delle foto troppo carine. I tuoi piatti sono sempre messi in modo geniale 😉

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  14. eheheh…immagino Nello mentre con fare sensuale magna il bucatino con tanto di isucchio 😳 eheheh

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  15. risucchio…ho dimenticato un R fondamentale!

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  16. CIPOLLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!! adoro adoro adoro adoro adoro!!! 😀

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  17. eeeeeh… la pasta è sempre la pasta!! con i sughi belli corposi è ancora meglio!!

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  18. Approvo anch’io: piene di sugo! Per fare la scarpetta dopo!
    Sempre bellissimi i piatti di Nello! Ti giuro che se capito dalla tue parti… mi auto invito! E non credere: é più probabile di quello che pensi!

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  19. Che belli i tuoi piattozzi. oggi ho mangiato un cous cous scondito con ceci in scatola…

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  20. xsarina. grazie 😳

    xfrancy. francyyyyyyy!!!! 😳 tu lo sai che sono timido a parlare di certe cose :mrgreen:

    xmiki. ehehehehe 😀

    xangel. mi fa piacere che anche a te piacciono le cose corpose 😛

    xpizza. grazie Barbara 😛
    lo so che hai amici a Sorrento 😛 cmq quando capiti di passare dalle mie parti, fammelo sapere….
    che mi dò per disperso O___o
    (scherzoooo!!!)

    xmirko. grazie Mirko!!! spero che i ceci facciano il loro effetto :mrgreen:

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  21. La pasta è divina e quella bruschetta..wow..che super pranzo

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  22. Sei veramente incorreggibile…..posso dirlo? Va be lo dico anche se non è molto fine e da signora: se mangiassi così rutterei tutto il giorno 😳 questo non vuol dire che non mi piace anzi tutt’altro, solo che ho lo stomaco delicato e la mia è tutta invidia 😛 Un baciotto tritatutto 🙂

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  23. Ma che golosità elegante!
    (ehm… non avevo letto il commento di Chicca…)
    😉

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  24. Allora arriverò a sorpresa! Tié!
    🙂
    Tu non sai fin dove posso arrivare per scroccare un bel piattozzo come quelli che fai tu!

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  25. xchicca. ahahahhahahhahaha sei GRANDE!!! :mrgreen:

    xmariagrazia. grazie carissima 😛

    xpizza. a sorpresa??? che bello!!! allora ti aspetto per Pasqua in un uovo veg! O__o :mrgreen:

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  26. Ammappate che bucatini boni boni boni boni!!!!! Bravo Nello!

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