Da un’altra ricetta degli Hare Krishna, ecco qui la mia veganizzazione:
Ingredienti (per quattro persone):
8 patate di media grandezza
1/2 tazza di burro di soya Provamel fuso
2 tazze di panna di soya
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di sale
¼ di cucchiaino di hing o assafetida
(io non avendola, l’ho sostituita con un mix di aglio e peperoncino secchi)
½ cucchiaino di rosmarino secco tritato
1 cucchiaino di pepe enro in grani appena macinato
1 cucchiaino di paprika dolce
Procedimento:
Pelate e tagliate a fette le patate, sbollentatele per una ventina di minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Accendete il forno a 200 gradi.
Mescolate la panna, il burro, il sale e le spezie in una ciotola.
Stendete le fette di patate in una pirofila, copritele con la panna e cuocete per 25 minuti in forno.
Servitele subito ben calde (io, come potete vedere più sotto, le ho accompagnate ai Fagiolini alle mandorle ).
Come dolce del week-end ho preparato la Torta di mele allo yogurt di Chicca, che ho spolverizzato in superficie con dello zucchero di canna e cannella mixati fini fini (per questo é così scura, lo zucchero si é caramellato formando una bella crosticina…):
L’abbiamo mangiata tiepidina: è divina…
Grazie Chicca !!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoneeeeeeeeeeee, anche io le ho assaggiate dagli Hare Khrisna!!!
Buone anche queste, starai mica meditando di diventare Hare Krisna??? 😛
Ps.ti è piaciuta la torta allo yogurt?
Paola, io non mangio spesso le patate, ma queste sono veramente goduriose ! 😉
Chicca, no no tranquilla, però mi piace molto il loro cibo, spesso andavo da loro a mangiare a pranzo con dei colleghi (in centro vicino al mio ufficio c’é un loro ristorante…) però loro sono vegetariani e non vegani, quindi a casa mia ora ogni tanto veganizzo le loro ricette… 😉
La torta é veramente divina, poi ne porto un pezzo anche al Nic… 🙂
Invitanti queste patate alla crema, con quella bella crosticina sopra!!!
Belleeee! sembrano le patate gauranga!! 🙂
Che squisitezza quelle patatelle, con la crostina, tutte ben abbracciate alla crema e che bella la torta di Chicca!!!!
wow! qualche tempo fa siamo andati ad una serata Hare.. è stato troppo bello!!! Loro mangiano anche derivati ma c’erano tante cose anche veg! e, non essendo noi vegan stretti, qualcosa lo abbiamo assaggiato.. giusto per capire come veganizzare 🙂
adoro le patate! da provare.
Per il pranzo di pasqua volevo fare le patate sabbiose,
però questa tua ricetta mi ha fatto cambiare idea. Che
bella ricettina. Devono essere buonissima. Grazie della
idea.
Meravigliose entrambe!! Che brava!!
Belle sia le patate che la torta! che brava!
Le faccio stasera!
Grazie a tutti !!!
@ Six: eh, sì sarebbero pratcamente le Gauranga, che occhio…
@ Nicole: giustissimo, e ti é piaciuta la loro cucina ?
@ xuxa: ne sarei onorata… 😳
@ Violante: poi fammi sapere se ti sono piaciute, eh ?
Adoro le patate e cucinate così devono essere fantastiche
Sì Elettra sono buonissime, hanno riscosso successo in casa!
@ yu: lo sono, lo sono… 😉
@ Violante: sono mooooooooooooolto contenta !!! 😀
Devo troppo fare questo tortino…troppo troppo!