Fagiolini alle mandorle

Da una ricetta degli Hare Krishna, ecco qui la mia veganizzazione:

 

Ingredienti (per quattro persone):

700 g di fagiolini (i miei erano surgelati) già cotti al vapore

3 cucchiai di burro di soya Provamel

½ cucchiaino di cipolla disidratata

(oppure ¼ di cucchiaino di hing, ovvero assafetida, che io non ho ancora trovato…)

½ tazza di mandorle spelate già tagliate a filetti

1 cucchiaino di sale fino

¼ di cucchiaino di pepe nero in grani appena macinato

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di coriandolo in polvere

Procedimento:

Scaldate il burro in una larga padella con la cipolla.

Aggiungete i fagiolini, le mandorle, il sale, il pepe e l’acqua.

Lasciate sul fuoco fino a quando l’acqua è evaporata e mescolando ogni tanto, quindi spolverate col coriandolo e servite subito in tavola.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoniiiiiiiiiiiiii, ero tentata l’altro giorno di prendere i cornetti poi mi è venuto il dubbio che sia ancora un po’ presto 🙂 Li farò tra un po’ 🙂 Ciao tesoro

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  2. Eh già Chicca, i miei erano surgelati, infatti…
    Ma appena li prendi freschi, questa ricetta non puoi non farla !!!
    Sono delicatissimi…
    Ciao.

    Reply
  3. acostamento interessante!!! a l’assafetida di cosa sa? assomiglia alla cipolla???

    Reply
  4. Grazie Mau !
    Ambrosia: mah, non so se esattamente l’ho sostituita in maniera adeguata (in quanto ancora non sono riuscita a trovare l’assafetida), ma secondo me ci stava bene la cipolla e quella ho messo… 😉

    Reply
  5. PERFETTA….ho tutto l’occorrente!!!!

    Reply

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