Palline di okara ai capperi

Ecco delle altre polpettine di okara gustosissime, questa volta ho fatto uno strappo alla regola e le ho fritte risultando comunque molto asciutte e senza aver assorbito olio in eccesso, l’importante è sempre scaldare l’olio alla temperatura giusta e non mettere troppe polpettine insieme che abbasserebbero la temperatura dell’olio allungando i tempi di cottura.

Ingredienti:

  • okara
  • capperi (quantità a picere)
  • aglio
  • abbontante prezzemolo
  • farina di ceci
  • pangratattato
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • noce moscata

Procedimento:

Tritate il prezzemolo con l’aglio e i capperi aggiungete all’okara, mettete qualche cucchiaio di farina di ceci e anche un pochino di pangrattato, mettete pepe e noce moscata secondo i vostri gusti regolate di sale e se ne avete il tempo fare riposare almeno mezzora il composto; formate le palline passatele nel pangrattato e friggete in abbondante olio o se preferite cuocetele nel forno. Unico consiglio non esagerate nel mangiarne tante, l’okara è pesantuccia per il nostro intestino 🙂

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che belle!! 😀 direi che sono ottime anche per un aperitivo sconvolgi-onnivoro!!! 😉

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  2. Santa Mela!! Che sabato fantastico si apre qui su Veganblog con queste polpettine ai capperi!!!! MA come si fa a consigliare di mangiarne poche??? pure io che non mangio cibi cotti, se me le trovassi davanti mi butterei giù anche il piatto con i due tovaglioli di carta incrociati sopra…!!!! Strepitose!!!! Devono essere squisite!!! Buon sabato mia carissima Chiccuccia marzolina 🙂

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  3. Miki hai ragione fatte magari un pochino più piccole per un aperitivo sono ottime 🙂
    Mau e si credimi ho dovuto trattenermi ne ho mangiate solo 4 e le abbian finite il giorno dopo, una tira l’altra….buon sabato anche a te carissima Mau 🙂

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  4. Anche tu sei terribile con queste ricette. Dopo che ho
    scoperto le polpette di okara che sono meravigliose, anche
    questi con i capperi devono essere molto buone.
    Grazie.
    Baci e buon sabato anche a te.

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  5. Grazie xuxa, provale sono fantastiche 😉 Baciotto e buon weekand

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  6. finalmente ho l’okara!! (da un esperimento di latte autoprodotto venuto un disastro..) ma almeno le polpette potrei provarle!!! grazie Chicca per l’ennesima super idea!!!

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  7. Ci credo che una tira l’altra..hanno un aspetto molto molto invitante

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  8. Che belle Chicca!!! Presentano benissimo! Io però non producendo il latte in casa non ho okara purtroppo, e comunque non friggo, è più forte di me…

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  9. Proprio belle Chicca! ma i capperi stanno inesorabilmente finendo giusto? urge scappatina in Puglia

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  10. proprio belle e colorate! e devono essere parecchio buone pure. toccherà iniziare a farsi il latte di soia in casa, via!!! ogni tanto mi tirate fuori queste cose deliziose con l’okara che tra poco cedo 🙂
    buon fine settimana a tutte

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  11. @Ori: provale e vedrai che rifarai il latte per avere l’okara 😉
    @Grazie yu 🙂
    @Anto non è indispensabile friggere, e fai benissimo se lo eviti, io di tanto in tanto lo faccio per invogliare e rendere più gustoso il tutto per la peste, infatti ha gradito anche lui 🙂
    @Cara Paola questa volta sono davvero finiti ho usato gli ultimi per fare queste…..dovrò comprarli e portar pazienza fino al nostro prossimo incontro 🙂
    @Eleonora devi provare anche se ti avverto si diventa dipendenti poi 🙂 Buon fine settimana anche da parte mia!

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  12. Che bonezza!
    Ma di fare il latte in casa ancora non me la sento… lo bevo solo io, secondo me sarebbe uno spreco, anche se la qualità di sicuro è migliore… uffa!

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  13. Pippi io faccio il latte di soia solo per fare il tofu o per cucinare, Teo vuole quello solito di soia che compro e il papi ultimamente va di yogurt frutta e cereali, e ultimamente anch’io vado di yogurt di soia e cereali 😉

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  14. Palline! Okara! Capperi! WOW 😯 GULP BUON SLURP!

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  15. W w le purpett siempre, Chicchina !!!
    (Mannaggia, mi tocca rimettermi a “spentolare” per fare il tofu ed ottenere l’okara, perché come una stupida l’altra volta non ne ho surgelata neanche un pò, uffi ! 🙁 )

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  16. Una tira l’altra…se le avessi qui, non avrei fine finoa piatto vuoto!!! Una domandina magari un po sciocchina: l’unico modo per ottenere l’okara è dal procedimento per fare il tofu o la si può anche comprare?
    Chicca, i tuoi famigliari mangiano sempre divinamente…fortunati loro.

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  17. @Grazie Pizza 🙂
    @Ele ti tocca rifare il latte per forza, sono una delizia 😉
    @Grazie Susi si l’okara si ottiene solo dalla lavorazione della soia, tu vivi in Francia come Pizza qui sopra, a Parigi lei trova da comprare, prova ad informarti dove vivi :-)Dovresti chiederlo a loro se si ssentono fortunati 😛

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  18. Chicca chicca Chicca, le tue manine sono magiche…. 😉

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  19. Mimi sei sempre troppo carina 😳

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  20. …ehm io adoro le cose pesanti, che si bloccano nella pancia! O__o

    queste polpette le mangerei come mangio i poppi corni :mrgreen:

    brava chicca, un bacione! 😛

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  21. Buone 🙂
    W le polpettine

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  22. Buonissime queste palline di okara!!! E’ da un pochino che non faccio il latte di soia preferendo quello di cereali e di mandorle, però mi è venuta voglia di polpettine e….. domani lo preparo!!!

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  23. carina la stella-tovagliolo! polpette da esposizione!
    😉

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  24. Inchino e sempre rispetto alla maestra del blog!

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  25. l’altro giorno ho fatto il tofu con la ricetta di vale,vererdi ho spolverato una vecchia ricetta di elettra(CHE è LA MIA MUSA ISPIRATRICE) e ho fatto le zucchine ripiene di oKara e con quello avanzato ieri ho fatto le tue polpette…..Sono rimaste buonissime anche galatea ne ha mangiate due….che stia veganizzando anche il mio cane??? Questa è anche una dimostrazione a chi dice che mangaiare vegan è caro. Te lo hanno mai detto? a me si….come se carne formaggio e uova te te li regalassero!Io con mezzo chilo di soia e un’po di fantasia ho mangiato tre giorni!

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  26. @ Violetta: 😳 GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE !!!

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  27. @Nello grazie, tu ti mangi anche i sassi 😛
    @Grazie Gena 🙂
    @Milly devi provarle son deliziose 😉
    @Marigrazia grazie, è un abitudine metteri i tovaglioli così 🙂
    @Mirko esagerato non sono la maestra di nessuno 🙂
    @E si me lo sono sentito dire spesso che mangiare vegan costa, a volte basta poco per saper mettere insieme cose gustose e a poco prezzo 🙂

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  28. Slurp ! Non sono mai stata così felice innanzitutto di riutilizzare l’okara (fino a un mese e mezzo fa mi piangeva il cuore ogni volta che lo buttavo 🙁
    Ma anche di gustare piattini specialissimi come queste palline che ho fatto l’altra settimana !

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  29. Buone queste polpette …ben fatte e molto invitanti ,m’ero persa sta ricettina …scusa CHICCA SE LO CHIEDO A TE MA C’è UN ELENCO DELLE RICETTTE QUA SU VEGAN BLOG?come si fa per cercare ricette se non sai il titolo o chi l’ha postata?GRAZIE
    Per esempio in altri blog se clicchi polpeztte di riso ti esce un elenco di ricette tutte sullo stesso tema….altre ricette che ti potrebbero interessare ……………

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  30. Grazie anche per queste Mari 😀
    Ciao Rosa, in alto a destra dove c’è scritto cerca ti basta scrivere il nome dell’alimento che ti interessa e ti si aprono le pagine con le ricette che contengono quell’alimento 🙂

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  31. grazie chicca….

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  32. chicca ho fatto le tue palline sono andate a ruba…buonissime

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  33. Grazie a te per averle fatte 😀

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  34. Ah, queste mi erano sfuggite! Troppo invitanti. Grazie per l’idea

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  35. Andrada di tutte le versioni polpettose con l’okara questa era stata forse la più gustosa 🙂

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  36. Sai Chicca i capperi a me non piacciono ma le tue polpette sono troppo belle, sembrano dirti “mangiami, mangiami”

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