Qualche giorno fa mia madre mi ha stupito facendomi trovare, di ritorno dal lavoro, questa buonissima versione vegana degli gnocchi alla romana! Questa ricetta prevede anche un sughetto da mettere sugli gnocchi, ma ovviamente è facoltativo!
Ingredienti per gli gnocchi:
250 g di semolino
1 l di latte di soia
1 cucchiaio di margarina
1 pizzico di curcuma (o zafferano)
sale
Ingredienti per il condimento:
1 cipollotto
3-4 pomodori pelati
noce moscata
origano
Procedimento:
Far bollire il latte insieme alla margarina e a 1 presa di sale. Quando inizia a bollire, versare poco alla volta il semolino, girando con una frusta, e la curcuma (o lo zafferano). Attenzione: la curcuma (o lo zafferano) serve a dare il colore giallo, ma caratterizzerà anche il sapore degli gnocchi, quindi potete anche non metterla. Continuare a cuocere l’impasto a fuoco moderato, lavorandolo per 10 minuti con un mestolo di legno. Ungere un piano da lavoro (ad esempio una tavola di legno) e versarvi l’impasto. Spianarlo col mattarello e tagliarlo a dischetti (o altre forme a vostro piacimento!). Ungere una teglia e posizionarvi gli gnocchi. In una padella, far soffriggere il cipollotto, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e l’origano. Far cuocere per 10 minuti. Mettere quindi questa salsa sugli gnocchi e infornare a 200° per 20 minuti. La salsa è facoltativa, potete mettere a cuocere gli gnocchi anche così come sono.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao jibril84 e benvenuta nel mondo dei cuochi di veganblog.it
Questi tuoi gnocchi mi fanno impazzire!
🙂
Mi viene in mente che parafrasando una famosa canzone, potremmo dire
“Gli gnocchi verdi di tua madre”..
🙂
Sauro Papy canterino!!!!!!!!!! questa ricetta mi fa venire il languorino…
li avevo visti già nel forum..mamma mia che belli.
caspita che fame fanno venire!!! complimenti e benvenuta!
Che buoni! Gnam gnam 😀
Sembrano proprio appetitosi 🙂
si anche a me sembrano proprio appetitosi, brava te e la tua mamma
ottimi e appetitosi questi gnocchi e poi totalmente nuovi!!buona idea!!le mamme sono sempre le mamme!!!
Ciao jibril e benvenuta, mi hai letto nel pensiero, quando avevo visto questi gnocchi nel forum qualche giorno fa ho comprato il semolino e non mi ero ancora decisa a farli ora devo proprio farli 🙂 Bravissima ringrazia mamma 🙂
mmm che buoni…e che brava la tua mamma!!!benvenuta!
ciao, benvenuta, buona questa ricetta!
benvenuta…gli gnocchi alla romana sono buonissimi…io l’altra volta x sbaglio li ho fatti con il grano di semola…ma sono venuti buoni lo stesso!
Ciao, benvenuta!! non li avevo mai sentiti io questi gnocchi..devo essermi perso qualcosa
Ciao! Ben arrivata!!
Che spettacolo!! Gli gnochi alla romana… !! wow.. la mia passione…
Ma mai fatti da quado sono vegan… Ovvero.. non li mangio da 10 anni!!
LI farò sicuramente!
🙂
Abbracci
Mi hai convinta, non ho mai mangiato gli gnocchi alla romana, per via del latte (anche l’odore mi infastidisce!!), ma così mi sembrano un’ottima alternativa, gli proverò!! Benvenuta!
Grazie per il benvenuto e buoni gnocchi a tutti!! 😀
Li ho preparati ieri per il pranzo della domenica! Buoni buoni, bellissima idea!
Queste dosi per quante persone sono circa? perchè li volevo fare per pasqua, e siamo in 6 persone 🙂
Oggi li cucino e vediamo come mi escono :-)………sembrano buonissimi!!!!