Quest’estate in Grecia mangiavo spesso questi biscottini profumati e deliziosi e che stranamente piacevano un sacco anche al mio fidanzato, non amante dei dolci…
Gli ho voluto fare una sorpresa, facendoglieli trovare per il tè delle cinque:
Ingredienti:
250 gr di farina 00
7 gr di cremor tartaro
75 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
30 gr di olio extravergine d’oliva
100 gr di latte vegetale al naturale
80 gr circa di sesamo
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare la farina ed il cremor tartaro, aggiungere lo zucchero, il sale e la cannella, quindi l’olio ed il latte; l’impasto deve risultare appiccicoso.
Formare dei cordoncini spessi un dito, rotolarli nel sesamo e disporli in una teglia ben distanziati.
Infornarli per circa 20 minuti e farli raffreddare su una gratella.
Sono ottimi col tè per la merenda pomeridiana !
Volevo anche farvi vedere alcuni frutti che i miei genitori hanno portato al rientro dalle loro vacanze in Repubblica Dominicana, mango (succosissimi e dolcissimi, i miei preferiti) e frutti della passione (succosissimi e asprigni, i preferiti del mio fidanzato):
(foto)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bravissima!!!! I biscottini sono stupendi!!!!!Bella ricetta con il sesamo!!!!
(sto cercando di riprendermi dallo shock delle foto della frutta matura…potrei mangiarmi il pc.-. O_O *-*:-O gulppppp!!!!!! AIUTOOO)
Ah, se vi coccolate, eh? I biscottini al sesamo, il té delle 5, i frutti esotici… e poi?? 😉
@ Mau: grazie 😀 , lo sapevo che ti sarebbe piaciuta la frutta esotica 😉 !
@ Anto: beh, questi uomini bisogna prenderli un pò per la gola e viziarli, no ? 😉
i frutti nella foto sono bellissimi! mi ricordo che alcuni (tipo il mango, la papaya ecc ecc) li mangiavo nei yogurt non vegan, ed erano molto buoni:-D
non li riesco mai a trovare al mercato 🙁
…e i biscotti con la cannella sono favolosi!!! 😛
brava elettra!!!!
che nostalgia i biscotti greci… io ho lasciato il cuore là quest’estate…anche per il cibo!!! grazie Ele!!!
@ Nello: già, io di questi frutti ne mangio a quintalate solo quando vado ai Tropici ! Grazie per i complimenti. 😀
@ Oriental: hai ragione, la Grecia é favolosa, io ogni anno d’estate faccio un’isola/un paio di isole diverse (Mykonos, Paros, Naxos, Kos, Rodi…), tu dove sei stata di bello ?
(Tra l’altro qui sul blog se cerchi “Naxos” trovi un mio post…)
Questi biscotti sono stupendi. Una volta ho fatto uno
simile a questo ma salato ed è venuto buonissimo.
Che belli questi biscottini………….chissà quando riusciremo a fare un bel viaggetto a Santo Domingo ci siamo stati nel lontano 1991 mamma mia come passa il tempo 🙂 Ciao cara
che bei biscotti m’ispirano molto con i sesamo…li provero’ senz’altro!! per i frutti il mio preferito e’ il mango..che scorpacciate in egitto 😀
@ xuxa: salati mi ispirano molto !!!
@ Chicca: questi se son piaciuti al Nic, piacciono a tutti !
Lo sai che se vuoi partire, non devi far altro che chiedermi… 😉
@ Gamila: abbiamo gli stessi gusti !!! 😉
Questi li fanno pure a palermo ma non sono vegani! Non sai che dono che mi hai fatto! ora devo troppo farli!
che meraviglia!! io ho fatto 2 settimane zaino in spalla con due compagne di università in giro per le isole Ionie… Paxos, Lefkada, Cefalonia (volevamo fare anche Zacinto, Itaca e Atene… ma eravamo in viaggio proprio nei giorni delle fiamme 🙁 ) senza un itinerario preciso e senza aver organizzato nulla prima!! una delle vacanze più belle!
Wanderfullllllllllllll questi biscottini…mmm…ho l’acquolina in bocca tanto che se non dovessi fare un po’ di moto/gym stamattina,starei gia’ facendoli!
Cambiando un attimino discorso,visto che sei un’abituee’ delle isole greche,quale mi consiglieresti x una vacanza a Settembre?L’anno scorso sono stata a Santorini e me ne sono innamorata!Poi,e’ un buon momento questo x visitar quei posti,considerando il momento politico?Grazie se potrai consigliarmi!!!!Che fortunata sei,tu x lavoro avrai visto chissa’ quanto mondo!!!!
buonissimi! adoro qualsiasi cosa se nell’impasto c’è la cannella 😀
e quei frutti… sfonderei lo schermo per papparmeli!!! 😀
Troppo bello tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao a tutti, è la prima volta che mi affaccio in questo interessantissimo sito. Scusate l’ignoranza, ma il cremor tartaro cos’è? Posso sostituirlo con qualcos’altro?
@ Mirko: ne sono felice 😀 , fammi sapere se poi ti sono piaciuti !
@ Oriental: bello anche il tuo viaggio, io – forse per “deformazione professionale” – invece cerco di organizzarmi bene prima della partenza ! Eheheheh… 😉
@ Jé: io in Grecia ci vado sempre le prime due settimane di settembre e come periodo te lo consiglio vivamemte se vuoi riposarti (c’é meno gente in giro, tutto é più tranquillo, i prezzi sono più bassi rispetto che ad agosto), sulle isole in generale non ci sono i problemi di ordine pubblico che potresti trovare ad Atene, ogni isola ha un fascino suo particolare, a me sono piaciute molto Mykonos e Naxos soprattutto per le spiagge ed il mare e te le consiglio vivamente (tra l’altro, la mia foto é stata scattata prorio al porto di Mykonos l’estate scorsa…) e volendo potresti aggiungere anche Paros, se hai tempo… Sono contenta se posso aiutarvi anche dal lato turistico ! E beh, sì devo dire che effettivamente ho visitato una bella fetta di mondo, grazie al mio lavoro…
@ Miki e Fra: grazieee !!!!!!
@ milena: il cremor tartaro é lievito ! 🙂
Grazie x avermi delucidato!!!Domani faro’ i biscottini…mmmm…..!
Complimenti Elettra! Pensi che sia la stessa cosa se invece del cremor tartaro uso del lievito normale per dolci?
@ Jé: fammi sapere se poi ti sono piaciuti ! 😉
@ Violante: grazie, il lievito per dolci va assolutamente benissimo ! 😀
Mmmmm….sarebbero stati buonissimi,ne sono sicura….se solo non li avessi BRUCIATIIIIIIIII!!!!!!!!!Vabbe’ ci riprovero’ a breve!!!!
Jè: noooooooooooooooooooo, peccato !!! Ma come mai ???
Casomai la prossima volta imposta il timer a 15 minuti e poi lasciali denro al forno spento per qualche minuto…
Sai xche’????Xche’ in casa non esiste un forno”tradizionale” ed io li ho cotti al microonde!Ho piu’ che dimezzato i tempi,ma ahime’ tutti andati!!!!!Staro’ piu’ attenta!!!!!!!
Ah Jé, mannaggia… Ritenta, sarai più fortunata ! 😀
Ecco fatto!Mmmmmmm….li ho cotti di 30secondi in 30 secondi x il terrore di ribruciarli!Ho anche fatto meta’ dose ,sai…visti i precedenti 😉 !Domanda…devono risultare duri o un po’ molli(ma poco poco,eh!)?
Jé, i miei erano venuti belli croccantini…
Ottimo,grazie!Cosi’ so che dovro’ cuocerli ancora qlc minuto!!!!Grazie e buon tutto!!!!Je’