Carpaccio di finocchi in citronet al limone e zafferano è il titolo della ricetta originale. Mi sono capitati sotto mano alcuni vecchi numeri di “Terra nuova” e ho trovato questa ricetta che si è rivelata perfetta perchè avevo voglia di qualcosa di leggero e avevo in casa tutto l’occorrente. Unica variante (oltre alle quantità che ho diminuito) non ho usato lo zafferano ma la curcuma.
Ingredienti:
1 finocchio
succo di 1 limone piccolo e buccia grattugiata
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di senape in crema
olio
sale
pepe nero
1 manciata di melograno
Procedimento:
In una ciotola emulsionare il succo di limone, la buccia grattugiata, la curcuma e la senape. Disporre su un piatto il finocchio tagliato sottilmente, salarlo e versarvi sopra l’emulsione preparata, condire con olio e decorare con una manciata di melograno. Ho aggiunto poi del pepe nero macinato. Veloce e squisito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bei colori !!!
WOW! Che bel carpaccio e meglio ancora senza uccidere
nessun povero animale. Bravissima.
Questa la faccio, aparte il melograno che non saprei più dove trovare il resto è reperibile, deve esser molto gustosa questa insalata 🙂 Brava yu…..agli inizi della mia cariera di vegan avevo copiate tante ricette da terra nuova!
Il finocchio tagliato con l affettatrice…wwwooowww…ne vado ghiotta..ehehh!!!
buono!!! brava bella ricettina, sfiziosa e veloce 😉
A dire il vero non saprei nemmeno io dove reperire il melograno ora..l’ho trovato a casa di mia sorella..è stato un buon abbinamento
Gulp!!!!! Potrei mangiarne un quintale e mezzo di questa squisitezza!!! Bravissimaaaaaaa!!!!
Mauschen io non ero molto affamata ma altrimenti ne avrei mangiato un quintale e mezzo anch’io..poi adoro il finocchio crudo, mi da sempre una certa soddisfazione quando lo mangio
fresca e molto primaverile!!!!
mi piace tantissimo! lo farò coi melograni del mio albero…BONTà!
Bene ho i finocchi a bagno così mi preparo una bella insaltina,e guarda quà che ti trovo? Grazie dell’idea :-*
Ottimo e leggero! Bravissima!
li devo provare…
dal piatto si presentano davvero bene 😛
brava yu!!