Pochi ma saporiti ingredienti naturali per un tortino di sicuro successo.
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di zucchine
1 kg di pomodori da insalata
basilico
2 cucchiai di pangrattato
besciamella vegana fatta in casa
olio evo
Procedimento:
Fate soffriggere in una padella per 10 minuti a fiamma bassa in olio leggermente diluito con un pò di brodo, i pomodori precedentemente lavati, asciugati e tagliati a fette alte. Appena cotti, adagiateli all’interno di una pirofila da forno precedentemente unta. Utilizzate la stessa padella per soffriggere (solo leggermente per ammorbidirle) con lo stesso sistema anche le zucchine tagliate a fette sottili, aggiungendo quanche fogliolina di basilico tritato. Appena pronte usatele per coprire lo strato di pomodori, unite la besciamella, spolverate generosamente con del pangrattato e bagnate con l’olio. Mettete a gratinare nel forno per circa 10 minuti (finchè il pangrattato avrà formato una crosticina ben colorata), quindi servite ben caldo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
Stasera l’ho preparata con la besciamella veg, è stata davvero super buona!!! Questa ricetta è fantastica! Grazie