Corolla crudista di germogli

Freschissimo piatto primaverile che riprende i fiorellini che stanno sbocciando in questa stagione! Una corolla di germogli di lenticchie freschissime, con una salsa hummus centrale ed un mix di sapori mediterranei da gustare in leggerezza a pranzo o a cena! Questo piatto vanta notevoli proprietà depurative e rimineralizzanti date dai 2 tipi di germogli diversi, la freschezza del pomodoro e il piccantino dei capperi e del pepe nero che danno un pizzico di vitalità all’hummus di germogli.

Ingredienti (per 1 persona):

germogli di lenticchie freschissimi
germogli di azuki
2 pomodori maturi
10 capperi
olio evo
sale marino integrale
pepe nero macinato
aceto di mele

Procedimento:
Lavare per bene e sistemare i germogli di lenticchia nel piatto a forma di corolla. Lavare per bene i germogli di azuki e sistemarli in un mixer assieme ad 1 pomodoro maturo, 10 capperi, 1 pizzico di sale marino integrale, del pepe nero ed 1 goccino di aceto di mele delicato. Mixare sino a creare un’emulsione abbastanza fine di consistenza e pastosa. Inserire il preparato dentro la corolla di germogli di lenticchie e  decorare con degli spicchi di pomodoro sistemati al lati della salsa. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. CHE MERAVIGLIA!!!

    Reply
  2. Bellissimo…..complimenti per la foto 🙂

    Reply
  3. bellissimo!! è da provare..non ho mai mangiato un piatto come questo.
    come li preparo i germogli? prendo le lenticchie e le faccio germogliare in acqua?

    Reply
  4. che voglia d’estate 🙂 questo piatto è fantastico… io finora son riuscita a far germogliare bene solo lenticchie, lino e grano, ma ora riprovo subito con i fagioli azuki, pur di mangiare questa splendida corolla!!
    @ luca: mi permetto di dirti come faccio io: dopo averli tenuti a bagno una notte metto i semi in un sacchetto di lino o in un piatto/barattolo coperto da un telo, in modo che non siano troppo ammassati, e poi li bagno leggermente due volte al giorno, per farli rimanere umidi.

    Reply
  5. Che bel piatto Giuseppe! E complimenti per la foto!!!

    Reply
  6. Beh, per far germogliare basta mettere i semi a bagno per una notte, scolarli il giorno dopo e bagnarli due volte al giorno senza farli ammollare con ristagni d’acqua sino a che non diventano della dimensione desiderata.

    Reply
  7. Grazie Giuseppe, proverò anche questo bel piattino.
    Vado a mettere le lenticchie nel germogliatore…
    Ciao, Ele.

    Reply
  8. @ Luca: guarda qui: Il germogliatore http://www.veganblog.it/2008/05/06/il-germogliatore
    @ Giuseppe : I tuoi piatti sono “ricchi”…di sali e di bontà.. ed appagano gli occhi… Belli..!!!
    🙂

    Reply
  9. Grazie per le risposte..e da domani si comincia anche a far germogliare 🙂

    Reply
  10. eh.. si.. Speriamo che anche che i miei alberelli comincino… non aspetto altro che il mio giardino inizi a tingersi dei tani colori primaverili….
    Dal mandorlo .. al pesco.. e via così

    🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti