L’idea di questi gnocchi mi è venuta quando Veganbel ha pubblicato i suoi gnocchi Gnocchi senza patate!. Avevo della farina cotta al vapore, vi ricordate il procedimento dei Wadai, e mi son detta anche la mia farina è cotta quindi come ho fatto gli Spaghettini di riso posso fare degli gnocchetti 🙂 Non sono sicura, ma penso che si possa usare il sistema diVveganbel miscelando le 2 farine se non volete cuocere al vapore la farina bianca e magari azzardare qualche altra farina… chi sperimenta per primo? 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
1 tazza colma di farina cotta al vapore
1/2 tazza di farina di riso
acqua calda
200 g di lenticchie di Castelluccio (erano le ultime che avevo 🙁 )
1 carota
1 gambo di sedano
aglio
2 foglie di alloro
semi di finocchio
semi si senape
1 cucchiaino di curry
peperoncino
abbondante olio evo
Procedimento:
Lessate le lenticchie con la carota, il sedano e alloro, salate solo a fine cottura, mettetele da parte. Preparate gli gnocchi impastando le farine con acqua calda, deve rimanere un impasto morbido (vi ricordate il Das che si usava a scuola? A me oggi ha fatto venire in mente quella consistenza) 🙂 E’ molto facile da lavorare come impasto, fate il classico cordoncino da gnocchi, tagliate e con i rebbi della forchetta fate delle incisioni. A questo punto scaldate dell’olio evo dove avrete messo dei semi di finocchio, 1 cucchiaino di semi di senape, l’aglio e il curry, aggingete le lenticchie lessate, fatele insaporire qualche minuto. Lessate gli gnocchi 10-15 minuti, scolateli e versateli nelle lenticchie facendo insaporire ancora, se necessario aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura degli gnocchi. Servite con 1 giro di olio a crudo e, se volete, una bella spolverata di pepe o peperoncino. Un piatto bello sostanzioso 🙂 Buoni gnocchi a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma che fame Chiccaaaaaa! A quest’ora poi!!!! 😉 Mi sembra quasi di riuscire a sentire il profumo! 😉 Le tue ricette diventano sempre più invitanti e guduriose!!!! Sei sempre più brava. Proverò a fare questa ricetta dato che al marito onnivoro piacciono molto gli gnocchi. Solitamente glieli faccio con un ragù di verdure,ma questo ragù di lenticchie è da provare assolutamente! Io adoro le lenticchie (a dire il vero tutti i legumi!!!!) 😉 Buonagiornata Chicca! 🙂 Buonagiornata a tutto il gruppo di Veganblog! 🙂
Buongiorno Chicca! Ma questa è alta cucina!!! Sono belli a vedersi e devono essere anche molto buoni! L’ideale per fare bella figura quando inviti qualche onnivoro a cena! Ho degli amici che mi prendono bonariamente in giro e mi dicono che mangio come le galline 🙂
quando mi invitano a cena, di solito, per scherzare mi mettono davanti una bella ciotola di radicchio, carote e finocchio (eh eh, pensano di farmi un dispettuccio, ma io gradisco molto! potessi, vivrei con le insalatone miste!)
Buona giornata!
Chicca! Ma come fai a essere creativa cosi?????
Buongiorno ragazze e come sempre grazie dei complimenti………
@Marcia: come ho sempre detto la mia ispirazione è la grande famiglia di veganblog 🙂
Senza di voi le mia cratività perderebbe smalto 🙂 Un abbraccione a tutte!
Al ristorante cinese prendo sempre gli gnocchi di riso, chissà se sono simili, mi potresti spiegare come fare la farina cotta al vapore, vorrei provarli questi gnocchi, ma la preparazione è ancora un po’ oscura!!!
Chicca, delle tue ricette ho già preparato lo strudel con la salvia, il dado vegetale e qualche altra ricetta, tutte molto buone. Perciò i complimenti sono sinceri!
@Barbara la spiegazione per la farina al vapore la trovi qui
http://www.veganblog.it/2008/10/04/wadai-fritelline-di-lenticchie-indiane/
non è per nulla difficile…..prova e fammi sapere 🙂
Grazie ancora Marci 🙂
Grazie….ehm…ero distratta, ti farò sapere!
Posso usare la pentola a pressione abbreviare il tempo di cottura?
In teoria deve essere cotta al vapore……….non lo sò……….fai una prova 🙂
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buonoooooooooooooo brava chicchetta!!!
…mmmh, cereali e legumi, eh Chicca ? (Mumble, mumble…)
Slurp, sento il profumino di queste lenticchie attraverso lo schermo…
Appena divorato. Buonissimo!!!
wuaooooo mmmh sono buonissimii
ma sono venuti morbidi ?se sonovenuti duretti è stato perchè non hai lavorato con il mestolo la farina nell’acqua mentre bolliva in pentola (questo è il trucco)..ciaoooooooooooo 😀
Ciao veganbel, non ho usato il tuo sistema avevo della farina cotta al vapore, leggi la ricetta, sono comunque rimasti morbidi 🙂