Questa ricetta può rappresentare un’altra idea per il vostro menù di Pasqua. E’ un piatto che si presenta bene, vero? Molto carino ma soprattutto facilissimo da realizzare.
Ingredienti
(per realizzare 5 ovetti con spinaci)
Un piatto di spinaci già lessati
5 sferette di zucca (ricavate con lo scavino)
5 fette di zucca (mezzelune)
1/2 bicchiere di besciamella vegan (densa)
1 cucchiaio di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di panna vegetale (io ho usato quella d’avena, meno calorica)
olio e.v.o
1 cucchiaio di cipolla triturata finemente
sale
pepe
zenzero
un pizzico di senape
Procedimento:
Cuocete al vapore le sferette e le mezzelune di zucca, con un pò di sale sopra.
In una padella, fate cuocere la cipolla con poca acqua, quando questa si sarà stufata, aggiungete un filo d’olio, versate gli spinaci, insaporite con zenzero e pepe, aggiustate di sale e fate saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
Disponete su una teglia foderata di carta forno le mezzelune di zucca, vicino a queste, cioè nella parte centrale del loro semicerchio dove andrete poi a disporre gli spinaci, mettete un cucchiaino di besciamella e stendetelo con il dorso stesso del cucchiaino.
Sopra la besciamella mettete dei piccoli mucchetti di spinaci.
Alla besciamella rimasta, aggiungete lo yogurt, la panna, un pizzico di senape e un pizzico di sale. Questo mix vi servirà per fare il finto albume, disponetelo quindi sopra gli spinaci e sopra questo posizionate le sferette di zucca. Spennellatele delicatamente con olio e spolverizzate sopra poco pepe.
Mettete in forno e accendete solo il grill sotto a temperatura alta, 200°C per circa 10 min. Così si rassoderà un pò la besciamella sotto e quella sopra con il calore prenderà un pò l’aspetto dell’albume.
Fate raffreddare un po’, poi con una paletta larga, prelevate delicatamente le uova veg con spinaci e disponetene uno o due nel piatto da servire.
I sapori si accostano benissimo, è molto molto buono 😉
Spero vi piaccia 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolare!!!! Concita, sei straordinaria!
Mi associo a Mauschen… Sei veramente un genio… In versione “ufficiale” sono qui da poco, ma è un pezzo che vi seguo, e le tue ricette sono sempre degli splendidi gioiellini per la vista. Non oso immaginare per il palato 🙂
Accidneti Conci, ormai sei diventata un’esperta in “Ovizzazione”…
🙂
Grazie 🙂
Sauro… “ovizzazione” … eh eh 😀 😀 sei troppo forte!
S-P-E-T-T-A-C-O-L-A-R-E!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voglio farlo per pasqua, lascerò a bocca aperta i genitori del mi ragazzo!!! 😀
Ma che belli! Complimenti!!
Concita, sono stupendi.
Devo solo trovare il coso per fare le sferette, che quello non ce l’ho…ma anche io voglio farle e propinarle a qualche onnivoro 😉
Belissimi. Complimenti. Vorrei sapere quanto tempo dura
in frigo l’affettato vegetale? Ho comperato tutti gli
ingredienti per farlo, però ho questo dubbio.
Grazie.
Grazie mille 🙂
Sono contenta che l’idea vi sia piaciuta! 😉
per xuxa… l’affettato vegetale dura pochi gg. nel senso che è così buono che finisce subito 🙂
comunque 4-5 gg. a me è durato in frigo. Baci 🙂
Solito spettacolo le tue ricette! Grazie!
Quando si dice Artista a tutto tondo….bravaaaaaaaaaaaaaaa
Che bello! Adoro le uova all’occhio di bue! Queste poi, senza occhio, senza bue e senza uovo sono magnifiche! Prossimamente farò anch’io l’uovo (Coccodé?)! Ciao!
Concita, avrai notato che per alimentare veganwiz inglese uso spesso le tue ricette…. beh cosa vuoi farci! Sei tu che fai delle cose troppo belle!!!
sei una maga! però … però, in quel tuorlo là non si può pucciare il pane! forza la prossima sfida sarà quella 😉 😀
mamma concitaaaaaaaaa!
6 la fatina di vegan blog..riesci a trasformare gli ingredienti con un colpo du bacchetta!!
Ho della zucca apposta per fare le tue creazioni “ovaiole”, ma ora non so da quale iniziare! Sei fenomenale Concita !!!
Concita, sono sicura che tutti saranno d’accordo con questa mia affermazione: SEI IL NOSTRO ORGOGLIO!!!!
Troppo forte Sauro “ovizzazione” 😛 L’effetto ottico è spettacolare, concordo con Anto 🙂
Grazie Concita della risposta. Questa tua ricetta mi è
piaciuta tantissimo.
Sei davvero un’artista (so di avertelo già detto in un altro commento… ma è l’unico termine che balza al mio cervello quando vedo le tue opere), ormai riconosco la tua firma… appena ho scorto questa meraviglia ho pensato “Scommetto che è di Concita” 🙂
Brava! E’ veramente bella e geniale…
Una domanda, ma tu le trovi ancora le zucche? perchè dai miei rifornitori di fiducia non ne ho più viste… 🙁
Un abbraccio e davvero complimenti 😀
Giulia
Concita sei un portento!
😀
Grazie mille, siete tutti tanto cari 🙂 gentilissimi, pieni d’affetto, grazie 🙂
A Giulia: La zucca l’ho trovata ancora, ma penso che ormai siano le ultime… comunque le fette a mezzaluna erano di zucca fresca, mentre le sferette le avevo congelate per ritrovarmele all’occorrenza 😉
Esperta in uova e formaggi veg, sei mitica!
Che spettacolo! Sei proprio brava!
Stupende concita!! 🙂
Bella l’idea dell’albume besciamelloso1
Hai fatto dei veri e propri monumenti alle uova veg!
😉
Oddio non avevo commentato, ero certa di averlo fatto.. Be rimedio subito… ” Conci che dire, inutile ripetere, o forse no, sei magnifica e sempre bravissimissimissimissima!!! Ti farò una statua… 😉
Grazie per le fanatastiche meraviglie che ci regali ogni volta… Purtoppo un piacere solo per gli occhi e non per il palato, ma già il sol guardare i tuoi piatti… Mi riempie…. BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!” 😛
Cocita sei un mito!!! Sono fantastiche! Sei un’artista 🙂
L’invito che ti avevo fatto nel mio profilo a diventare la mia cuoca personale è ancora valido sai? 😉
Grazie mille ancora 🙂
Franci, sei molto carina e gentile… grazie! un forte abbraccio Conci 🙂
SPETTACOLOOOOO!!! sembrano più veri di quelli veriii!!!
brava brava bravaa!! 😀