Pasta e ceci nature

Ci  sono tante ricette di questo piatto che e’ impossibile enumerarle tutte,questa e’ senza soffritto e senza condimenti in cottura,quindi molto leggera,

Ingredienti per  2 persone

Bucatini piccoli detti anche maccheroncelli 100 g.

Ceci da ammollare 250 g

Carota 1

Sedano 1 gambo

Cipolla 1

Sale un cucchiao per la pasta,un pizzico per il brodo

Per servire, a piacere olio evo e pepe macinato al momento.

Preparazione

Dopo 24 ore di ammollo lesso i ceci con le verdure tagliate  all’ingrosso,quando i legumi sono cotti ( con la pentola a pressione ci vorranno 20/25 minuti) passo al mulinetto le verdure e meta’ dei ceci

Nel frattempo avro’ lessato i bucatini spexzati a 2 cm. scolati e rinfrescati sotto acqua corrente.

Rimetto nel brodo di cottura il passato ottenuto,la pasta e scaldo per 5 minuti finche’ si amalgama il tutto.

Servo con olio e pepe a parte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io la faccio senza soffritto e condendo con l’olio solo alla fine, ma la pasta la faccio cuocere nella pentola con i ceci 🙂

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  2. Ricetta semplice ma geniale! La farò presto!
    Tra l’altro spessissimo faccio la tua ricetta della minestra con orzo, farro e cavolo verza. E’ così buona che ha riscosso tantissimo successo anche tra chi il cavolo non lo mangia praticamente mai.
    Grazie.

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  3. Fai venire una voglia di mettersi ai fornelli e preparare questa preziosa meraviglia che non ti dico, mi vedo già essere accolta come nonna papera a tavole da un grande sorrisone soddisfatto 🙂

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  4. Mi viene l’acquolina…Stasera anche io ceci, se riesco metto la ricetta anche se non è nulla di che 😉

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  5. Che buona!!!! La vogliooooooo

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  6. Micillo, non puoi capire l’effetto che mi fa questa foto… una specie di crisi di astinenza!! domani la faccio. se resisto fino a domani…

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  7. che buona zuppetta in un coccio fiorito!
    😉

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