Questa è una versione rivisitata dell’hummus… Che noi tutti conosciamo e sappiamo che ne esistono deliziose varianti… così anche io ho voluto sperimentare qualcosa… Sì, assomiglia molto alla salsa di tonno e capperi e maionese che da piccola mangiavo dalla nonna!!!!
Ingredienti:
2 tazze di ceci lessi
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio di capperi o pasta di capperi
aglio salato in polvere qb (lo preferisco perchè è molto piu delicato dell’aglio fresco)
acqua per allungare il composto
uvetta
pistacchi (li ho presi nell’alimentari sotto casa… sfusi… buonissimi) qb
Procedimento:
Mettere gli ingredienti nel mixer e lasciare andare per qualche minuto… allungare con dell’acqua qualora fosse troppo denso… eeeeeeh… buon appettito!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Benvenuta Sofia.. Forse sei la più giovane cuoca vegan di Veganblog.it (o forse no?)
Complimenti per la tua prima ricetta… Continua così…
🙂
Me piace………………….e poi l’uvetta……
ciao sofia, benvenuta!
wuà…qualcuno della mia età! (bé io compio 17 a ottobre!)
chissà com’è nel panino con i pomodori!…i ceci sono già a mollo per i falafel..magari posso provarla oggi. ma questa salsa tahin è necessaria? perché io non ce l’ho, mannaggia. 🙁
dimenticavo…bei capelli! 😀
Benvenuta Sofia! E che aspetto questa ricettina!!!
ciao a tutti!! grazie del benvenuto…spero di soddasfarvi con le mie ricette!!!…
klichen:la salsa tahina è semplicemente sesamo…ha lo stesso sapore…se vuoi puoi anche ometterla…magari aggiungendo alla fine un cucchiaino di sasamo tostato sopra la salsa..sarebbe anche carina come presentazione del piatto…e rispetterebbe il sapore!
il commento anonimo era mio…solamente che ero in logout!
Benvenuta anche da parte mia Sofia, un brava anche a te 🙂 Sauro è Tekla, klichen, la più giovane…..mamma mia che bella botta di gioventù 🙂
benvenuta sophie, e complimenti per la ricetta! adoro i piatti tradizionali rivisitati. mi sa che è giunta l’ora di cucinare anche l’hummus, che finora mi limitavo a scroccare a destra e manca :)))
già! abbassiamo l’età media 😉
Benvenuta!:)
Io giusto giusto ieri ho mangiato l’hummus e stavo per aggiungere i pistacchi ma all’ultimo mi sono fermata, peccato! Ci riproverò!
Ciao benvenuta! Complimeti per la tua ricetta la devo sperimentare.
benvenuta!! anche io la sperimenterò ma senza uvetta.. benvenuta ancora!!!!!
Benvenuta! Che bella ricetta, io ne faccio una versione simile mescolando ceci, fagioli cannellini, olio, capperi, sale e limone, la chiamo “salsa di tonno felice”
cia sophie, benvenuta!!! alla prossimaaaaa
Ben arrivata… Sophie!!!
Bell’esordio… è stato un caso ho lo sapevi che noi veganblogghini siamo tutti ceciari!!!!????
Ci hai presi per la gola..eh!?
Qui da noi sta per essere eretto un monumento al Cecio…. intitolato ” il cecio.. questa nostra passione “!!!! eheheheheeieieieiie!
🙂
Buona Cucina dolcezza!!!!
Renata
Benvenuta, ottima presentazione, e sicuramente, ottima salsa, brava!
quando ho fatto l’hummus,la prima cosa che ho pensato,dopo averlo assaggiato è stata: cacchio,è uguale alla salsa tonnata!
eheh..!
consiglio una spruzzata di limone e delle foglie di prezzemolo post frullata. 😉
tante care cose!
appena fatta! è buonissima…con i grissini è finita subito!!! una domanda: il vasetto di tahin,una volta aperto,va tenuto in frigo? non c’è scritto e così mi è venuto il dubbio….
NOOOOO!!! SOPHIE!!!!!!! Anche tu quì (e soprattutto, anche tu vegana???)!!! che sorpresa!!!!!! Frequentiamo la stessa scuola e non sapevo di questa tua scelta…O.o Magari un giorno organizziamo un pranzo o una cena vegan, che dici? 😉
Quando lessi salsa tonnata non ero convinta nel leggere la ricetta, ma ora che l’ho letta, a parte l’uvetta, la ricetta è very easy e very good!!
Benvenutissima in ritardo 🙂
Come avevo fatto a perdermela! Anche se in ritardo il benvenuto va sempre bene, no :oops:?