Raw strawberry cheesecake

Chiedo scusa se stasera vi ho riempito di mie ricette, ma sono davvero indietro e voglio pubblicarle anche sul sito inglese! Aiuto,  Help, help! 🙂

E questa è il pezzo forte per me! Un po’ perchè mi ricorda Londra, con i cashew (anacardi), un po’ perchè mi piace davvero un “fottìo” 😀
L’ultima volta che sn stata a Londra mi sn comprata una scorta di anacardi, visto che da noi sono costosissimi e il coconut butter (olio di cocco) che non riesco a trovare da punte parti nella mia zona! uff!

Gli ingredienti sono per un dolce non molto grande, perchè fondamentalmente era una prova, cmq potete aumentarli.

Per la base
1 cup e mezzo di noci (meglio 2 cups)
1/2 tablespoon di coconut butter
2 pizzichi di sale
1 tablespoon di agave

Mettere tutto dentro a un frullatore e frullare finchè non diventa un impasto appiccicoso. Foderare con pellicola trasparente una tortiera (preferibilmente con cerniera) non molto grande (20 cm) e versare il composto. Premere con le mani formando uno strato alla base e un “muro” laterale di due centimetri circa. Mettere nel congelatore.

Per il filling:
Caschew cheese preparato la sera prima: (1 cup e mezzo di anacardi messi a mollo per 2 o 3 ore, scolati e poi frullati. Lasciate il cashew cheese una notte fuori dal frigo)
il succo di un limone e un altro mezzo
3 tablespoon di coconut butter
2 tablespoon e mezzo di agave
un pizzico di sale


Frullate tutto e una volta che la base si è un po’ indurita, versateci il composto.Rimettete il tutto in frezeer per finchè non si è un po’ solidificato, almeno un’orett


Per la copertura alla fragola:
5 o 6 fragole (lo so, nn è ancora la stagione, ma quando le ho viste mi è presa una vogliaaaa)
agave a piacere (io ne ho messo poco perchè nn mi piace molto dolce)


Riducete in purea le fragole e l’agave con l’aiuto di un minipiner (frullatore ad immersione).
Quando anche il filling sarà solidificato, versateci le fragole e riponete il freezer per diverse ore.

Io nn vi nascondo che ho avuto furia… e dopo qualche ora l’ho assaggiato, ma ancora nn era pronto e quindi una parte di dolce l’ho rimessa in freezer e mangiata il giorno dopo togliendola qualche ora prima della cena e trasferendola in frigo per farla un po’ sghiacciare. Era decisamente meglio!


Vi devono piacere gli anacardi e il cocco, perchè si sentono un po’.
Cmq per me è stata una goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao! ganzo questo dolce, una bella bomba calorica ma ogni tanto ci sta 😛 e deve essere una goduria paurosa, gli anacardi poi mi fanno impazzire.
    ho letto nel tuo profilo che sei toscana e hai passato del tempo a londra…insomma abbiamo un par di cosette in comune :-). ma in quale locale hai lavorato? sono curiosissima…
    ciao alla prossima

    Reply
  2. mmm adoro gli anacardi, ho giusto per caso una confezione di coconut butter…cosa potrei chiedere di piu??? La faccio!!!

    Reply
  3. Keroppola,
    per leggere la tua ricetta (e commentare) sono dovuta andare a cercarti sotto la sezione vegchef e poi cliccare sulla foto, perché dalla homepage non riesco ad accedere 🙁
    forse perché manca il titolo?

    Comunque questo dolce è stratosferico, sei un’incredibile pasticcera anche in versione crudista!
    Certo che poter fare un formaggi di anacardi… io adoro gli anacardi!
    Potrebbe essere un’ottima base per fare altre ricettine…mmhhh…

    Reply
  4. Ragazzi scusate, eppure lo avevo messo il titolo! Chissà… forse l’ho perso per la via 🙂
    sisi cmq il cashew cheese si presta anche per altre preparazioni anche salate! 🙂
    appena posso la metterò nella sezione formaggi vegan con foto!

    Reply
  5. Eleonora ho lavorato all’Inspiral Lounge a Camden Town 🙂
    Tu dove sei stata? e più che altro dove abiti? 🙂
    baci!

    Reply
  6. chissà che bontà questa torta…io adoro le torte raw…con gli anacardi ci faccio anche una crema raw da mettere sopra alle fragole buonissssima….
    appena ho tempo la preparo…

    Reply
  7. scusate ma questo BURRO DI COCCO dove si acquista…non l’ho trovato da nessuna parte…
    Al limite cosa posso usare come sostituto? Banana?
    Grazie

    Reply
  8. che dire…..complimentissimi!!!

    Reply
  9. no no la banana no!
    Il burro di cacao! Purtroppo in italia è un casino…

    Reply
  10. penso che si possa usare anche il burro di mandorle…(che si può preparare anche in casa)

    Reply
  11. davvero?? come si fa? 🙂

    Reply
  12. Buonissima da fare immancabilmente!

    Reply
  13. Mamma mia che bontà!

    Reply
  14. Uno spettacolo!

    Reply
  15. Kero è sicuramente un dolce ipercalorico che non potrò mai fare visto anche la diccoltà a trovare il burro di cocco 🙂 BRavissima come sempre 🙂

    Reply
  16. Secondo me al posto del burro di cocco si possono usare dei datteri Medjool frullati, aggiungendo un po’d’acqua se necessario. Sono iper cremosi.

    Reply
  17. L’olio di cocco non è buono per la salute. Io sono brasiliana
    e so che questo olio fa alzare il colesterolo cattivo cosi
    come l’olio di palma. Quindi meglio sostituire per altro tipo
    di olio come per esempio la margarina o olio di mais.
    Comunque la tua ricetta è meravigliosa. Complimenti.

    Reply
  18. La ricetta per il burro di mandorle è di Missvanilla…la potete trovare anche sul mio blog:
    http://veganswiss.over-blog.com/categorie-10557147.html

    ciao ciao

    Reply
  19. Kero, mi farai morire una volta all’altra coi tuoi dolci! Questo è per me irresistibile, devo farlo assolutamente! Mi sapresti indicare più o meno il diametro della teglia che hai utilizzato?
    Grassie! ; )

    Reply
  20. ragazzi che bomba!! lo devo fare ma mi toccherà sostituire il burro di cocco… spero di non fare un macello 🙁
    kero, hai sempre le manine fatate!

    Reply
  21. Splendido!!!! Bravissima!!!! Davvero un dolce preparato a regola d’arte, potresti vincere un concorso con un dolcetto del genere!!! E tutto questo senza attrezzi strani che non tutti hanno in casa!!!
    Davvero il massimo!!

    Reply
  22. sei un fenomeno!!! 😛

    complimenti per la torta e per la ricetta!!! 😀

    e complimenti anche per il tuo blog, è davvero molto interessante e tranquillo 😛

    Reply
  23. @keroppola: io lavoro vicinissimo a camden town! a kentish town per la precisione. immagino che non ti sarai fatta mancare una visitina (magari più di una 😉 ) al whole food a camden allora (e a quello grande a kensingto? mai stata?? quello sì che è il paese dei balocchi!!!)! io vivo tra swiss cottage, hampstead e finchley road, non so se hai presente la zona…difatti, con molta fantasia devo dire, l’NW3 accnato la mio nome è proprio il mio post code 🙂
    e te, dove stavi?
    @ tutti: siete tutti così carini e dolci! nei giorni passati ho avuto pochisismo tempo per sbirciare tra le vostre ricette e lasciare commenti, ma da oggi spero di avere un po’ più di respiro 🙂

    Reply
  24. Maaaaaaaaaaaaaaaa… é possibile averne una fettina ora ???
    😀

    Reply
  25. o mamma… VOGLIO QUESTA GODURIA!!!! perché lo schermo del pc non si sfonda???!! Complimenti, è una bellissima torta!

    Reply
  26. Altra meravigliaaaa!!!!!!! Sì, io qui non troverò mai il burro di cocco… ma fa niente, chi s’accontenta gode!!!!! Ottima!!

    Reply
  27. Adoravo la cheescake….grazie Keroppola perchè un mio sogno è diventato realtà, non vedo l’ora di poterla addentare 🙂

    Reply
  28. Oddio ragazzi, li ho letti ora tutti i commenti! scusate!
    Andiamo con ordine:

    1) GRAZIE A TUTTI 🙂

    2) xuxa non sono esperta in materia, mi informerò! Io so che non fa male, è spremuto a freddo e il mio è bio. ho letto su alcuni siti (tra cui promiseland) che si può fare anche in casa partendo dalla noce di cocco… la prossima volta provo!

    3) Ila ti farò sapere il diametro perchè è del mio ragazzo, però credo sui 20 cm, non di più

    4) Eleonora!! che bello! Certo che conosco kentish town!!! 🙂 Whole food a camden ovviamente era la mia tappa fissa… però nn sono mai stata a quello più grande! uff! Next time 😛
    Io ho cambiato 3 case, ho abitato a brixton, a camden e vicino east finchley! 🙂 Avrei un po’ di postcode… 😀

    5) grazie nello per avermi detto che il mio blog è “tranquillo”, è una bellissima cosa!

    baci!!!!!!

    Reply
  29. Ciao Silvia! ma secondo te si può usare il burro (pasta) di arachidi della razputel (o qualcosa del genere)al posto del burro di cocco? sarebbe un po’ arachidoso il dolce ma magari come consistenza va bene. come tutti i burri anche questo stando in frigo si solidifica…

    Reply
  30. libidineeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  31. Il burro di cocco in Italia lo vende Naturasì.

    Reply

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