Voi direte… ma Conci, l’uovo a colazione? Non lo mangiamo a pranzo o a cena e tu da vegana e da italiana ce lo proponi a colazione?
Si! 🙂 ve lo propongo con tanta gioia, perchè è un uovo veg e soprattutto dolce dolce ^_^
Ingredienti per 1 persona:
5 mezze albicocche sciroppate
2-3 cucchiai di succo di frutta a vostra scelta (albicocca, arancia, pesca…)
2 cucchiaini di fruttosio o zucchero
2 fette biscottate
5 cucchiai di yogurt di soia al naturale
Procedimento:
Tagliate a dadini 4 mezze albicocche e quindi lasciatene da parte una che vi servirà per fare il finto tuorlo.
In un piattino spezzettate le fette biscottate e bagnatele con il succo di frutta.
Prendete la vostra coppetta o bicchiere e disponete il tutto così:
Fate uno strato di albicocche a dadini, sopra queste mettete le fette biscottate spezzettate e inzuppate di succo, versate due cucchiai di yogurt di soia, su questo spolverate un cucchiaino di fruttosio o zucchero; rifate di nuovo lo strato di albicocche, fette, yogurt e fruttosio, infine coprite con un altro cucchiaio di yogurt per non far vedere il fruttosio e disponete al centro la mezza albicocca lasciata da parte appunto per fare il finto tuorlo.
Buonissima e allegrissima colazione pasquale! 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima e pasqualissima colazione!!!!
Le tue ricette trasmettono serenità 🙂
Domani ho degli ospiti: mi hai dato un’idea stupenda!
Concita Concita… Così ci fai morire davvero tutti…
🙂
😀
Concita! Se non fossi una “latte&cacao dipendente” per la colazione (piuttosto non la faccio…) direi che questa mi aggraderebbe davvero molto! Nulla in contrario se, quando è stagione di albicocche, ci faccio un dolcetto rinfrescante per le sere d’estate, vero?
Semplice, veloce, gustosa, bellissima…chi è che l’ha fatta? Ah Concita lo sospettavo! Sei Bravissimerrima!
senza parole!
e’ bellissimo!
RISOLTO IL DRAMMA “MA NASCE PRIMA L’UOVO O LA GALLINA???”
QUI LE UOVA CE LE ABBIAMO SENZA GALLINA!!!
ALè!
Bravissima Concita.
Mhhhh….Capperi… è Strepitosa…provo invidia x quel cucchiaino che si tufferà di testa in quella prelibatezza…alla prox
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ciao!Passo di qui di tanto in tanto(anche se,ultimamente,le visite sono quotidiane 😉 )e non posso non farti i complimenti x questa splendida foto e relativa ricetta!!!
Ma che bella idea! E poi le albicocche sciroppate..che buone!
Non vedo l’ora arrivi l’estate per farlo con le albicocche fresche, che mi mancano tanto ! Questo bicchiere e la luce della fotografia mi ricordano già la luce estiva, dai che quasi ci siamo! Grazie Concita come sempre!
è bellissimoooo
complimenti! strabuona e bellissima
Sei semplicemente un esempio continuo da imitare e sostenere per la tua bravura di presentazione…..questa me la posso fare visto che da qualche giorno ho abbandonato il pane della colazione e mi son data agli yogurt e ai cereali 🙂
Ahah che bellezza! Pensavo fosse zucca… mi ricordo che una volta l’avevo avanzata dalla sera prima e la mattina l’ho vista lì che mi guardava… io l’ho guardata… e in due minuti era nella mia pancia. 😀
Concita! Tu ci farai morire si, ma NON di colesterolo! Ah ah, noi le uova non le mangiamo: mica del tutto vero però! Guarda che begli ovetti che facciamo (mi ci metto anch’io per ovvie ragioni)!!!
grazie a tutti! 🙂 smack!
Bellissima questa idea! Voglio sperimentarla anche con altra frutta!:)
🙂 Si, prova con altra frutta… è buonissima! In pratica mi sono ispirata ad una ricetta che io stessa ho pubblicato tempo fà
http://www.veganblog.it/2009/06/29/delizia-di-yogurt-e-frutta/
di queste colazioni altro che bicchieri, me ne mangerei bagnarole intere O__o
(per chi non conosce la lingua, bagnarola=bacinella)
anche se non la posso mangiare adesso (perchè non ho gli ingredienti a disposizione) almeno mi son fatto gli occhi, ed è gà tanto 😛
grazie Concita
e….
W CONCITA 😛
ehm…e W anche PASQUALO o__O
E’ bellissimo. La tua fantasia è un piacere per tutti noi! grazie!
Wow Concita complimenti, è bellissimo e sicuramente sarà anche buonissimo!
E’ anche ipocalorico (soprattutto se si sostituisce la frutta sciroppata con frutta fresca), e visto che sto tentando di fare la dieta… beh appena possibile me lo preparerò per la colazione!
che bella!!!!! però che briga preapararsela……mi servirebbe qualcuno gentile gentile che me la faccia trovare pronta!!! 😀
Concita, sei sempre eccezionale !!!
Concita, sei una vera artista 🙂 Tutte le tue ricette sono impeccabili dal punto di vista estetico (e, suppongo, gustativo 🙂 ), con una raffinatezza e una cura del particolare davvero potenti. Mi piacciono tutte le cose che proponi, e il modo in cui le proponi.
Golosissimo e bello questo uovo pasquale con albicocche e yogurt… Davvero brava 🙂
Complimenti e al prossimo capolavoro
un abbraccio
Giulia
sbavo… ^__^ bravissima come sempre, conci!
concita… semplicemente eccezionale!! voglio provarlo anch’io questo “ovetto” mattutino 😀 😉
Forte Concita!!! Troppo bello anche questo!!! SEI GENIALEEEEE!!!!