Bruschette ai 2 sapori

L’altro giorno al supermercato ho comprato 2 verdure “nuove”:  la catalogna spigata che ho preso perchè mi piaceva tantissimo alla vista e perchè era una vita che la volevo preparare in qualche modo e i funghi che, ahimè, io non amo molto, però volevo trovare il modo di cucinarli o abbinarli in un modo che mi potesse piacere, anche perchè si prestano a mille preparazioni.

E così ieri sera…ispirazione!

Ingredienti:

2-3 ciuffi di catalogna

funghi

prezzemolo

olio evo

pepe

Procedimento:

Ho tolto i gambi della catalogna e l’ho fatta cuocere al vapore. I funghi li ho tagliati e fatti saltare in padella con un pò di olio, pepe e prezzemolo.

Una volta che l’insalata era cotta ho aggiunta ai funghi e li ho fatti cuocere insieme per mischiare i sapori, dopodichè, serviti su pane di segale ai 3 cereali abbrustolito e…..gnam!

L’amaro della catalogna viene smorzato dal sapore abbastanza deciso dei funghi  e….che dire….mi è piaciuto così tanto che i funghi avanzati li ho aggiunti al mio piatto di crucifere al vapore, spolverando alla fine anche con il sesamo.

Una cena tutta verde, come piace a me!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava tu e buona la bruschetta

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  2. Slurp! Complimenti anche per le crucifere!!! Che buoneee!!!!

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  3. Che bontà queste bruschettose verdurose

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  4. Buonissime..io adoro le bruschette

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  5. Appetitose bruschettozzz

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  6. Cami come fanno a non piacerti i funghi, io li mangerei ogni momento 🙂 ottimi questi bruschette

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  7. Bella idea… Anche la catalogna (come le cime di rapa) latita nella mia cucina 🙁

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  8. che buone!!! Mi piace questa idea!!

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  9. queste le avevo visto oggi pomeriggio 😀

    w le bruschette condite in tutti i modi 😛

    brava camicca 😀

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  10. Buone le bruschette, e meraviglia il bagno verde di crucifera!

    La catalogna è ottima cotta… ma hai provato le spicature crude? quelle che a Roma si chiamano puntarelle? se guardi nel mio ricettario ne trovi un paio di versioni, puntarelle alle alici felici e puntarelle di natale ecoveg!

    😉

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  11. ah,le puntarelle,delizia del palato.
    siamo agli sgoccioli della stagione fra poco non ce ne saranno piu’:approfittiamone!
    quoto le puntarelle alle alici felici di Mariagrazia,anche se sostituirei l’aceto di mele con quello di vino ( quello che faccio io ) e la salsa di soia con sale grosso di trapani,cervia o di bretagna.

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  12. per mariagrazia: sì, le avevo viste infatti e le ho pure provate una volta crude….bbone!!!

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