L’altro giorno al supermercato ho comprato 2 verdure “nuove”: la catalogna spigata che ho preso perchè mi piaceva tantissimo alla vista e perchè era una vita che la volevo preparare in qualche modo e i funghi che, ahimè, io non amo molto, però volevo trovare il modo di cucinarli o abbinarli in un modo che mi potesse piacere, anche perchè si prestano a mille preparazioni.
E così ieri sera…ispirazione!
Ingredienti:
2-3 ciuffi di catalogna
funghi
prezzemolo
olio evo
pepe
Procedimento:
Ho tolto i gambi della catalogna e l’ho fatta cuocere al vapore. I funghi li ho tagliati e fatti saltare in padella con un pò di olio, pepe e prezzemolo.
Una volta che l’insalata era cotta ho aggiunta ai funghi e li ho fatti cuocere insieme per mischiare i sapori, dopodichè, serviti su pane di segale ai 3 cereali abbrustolito e…..gnam!
L’amaro della catalogna viene smorzato dal sapore abbastanza deciso dei funghi e….che dire….mi è piaciuto così tanto che i funghi avanzati li ho aggiunti al mio piatto di crucifere al vapore, spolverando alla fine anche con il sesamo.
Una cena tutta verde, come piace a me!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava tu e buona la bruschetta
Slurp! Complimenti anche per le crucifere!!! Che buoneee!!!!
Che bontà queste bruschettose verdurose
belle bellissime
Buonissime..io adoro le bruschette
Appetitose bruschettozzz
Cami come fanno a non piacerti i funghi, io li mangerei ogni momento 🙂 ottimi questi bruschette
Bella idea… Anche la catalogna (come le cime di rapa) latita nella mia cucina 🙁
che buone!!! Mi piace questa idea!!
ma boooooneeee!!!
queste le avevo visto oggi pomeriggio 😀
w le bruschette condite in tutti i modi 😛
brava camicca 😀
Che bontà!
Buone le bruschette, e meraviglia il bagno verde di crucifera!
La catalogna è ottima cotta… ma hai provato le spicature crude? quelle che a Roma si chiamano puntarelle? se guardi nel mio ricettario ne trovi un paio di versioni, puntarelle alle alici felici e puntarelle di natale ecoveg!
😉
ah,le puntarelle,delizia del palato.
siamo agli sgoccioli della stagione fra poco non ce ne saranno piu’:approfittiamone!
quoto le puntarelle alle alici felici di Mariagrazia,anche se sostituirei l’aceto di mele con quello di vino ( quello che faccio io ) e la salsa di soia con sale grosso di trapani,cervia o di bretagna.
per mariagrazia: sì, le avevo viste infatti e le ho pure provate una volta crude….bbone!!!