Buona festa della donna a tutte!
Questa insalata è simile all’insalata russa, ma con qualche variante e un pò meno calorica (credo!) in quanto si può omettere la maionese… me l’ha insegnata una mia amica dell’ Ucraina che si chiama appunto.. Valentina!
Ingredienti:
1 cipolla rossa
2 cucchiai di funghi chiodini sott’olio
1 carota
4 fette di peperoni sott’aceto
3 cucchiai di piselli cotti
100 ml di panna di soia (potete variare la dose a piacimento)
un cucchiaio di maionese veg (facoltativa)
sale
pepe
curcuma
Procedimento:
Rosolare la cipolla in poco olio e aggiungere i funghi, i piselli e i peperoni tagliati a filetti. Saltare in padella per una paio di minuti. Nel frattempo lessare (o cuocere a vapore, oppure lasciarle crude!) le carote e targliarle a pezzettini.
Mettere tutto in una ciotolina e mescolare assieme a pepe e sale.
Aggiungere la panna di soia (e la maionese) e un pizzico di curcuma. Mescolare tutto e servire fresco.
Il giorno dopo è più buona!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Apperò… Che bell’insalatozza! 🙂
Interessante….. 😛
la panna è l’ingrediente magico che rende più armonioso e filosofeggiante ogni piatto esaltandone il sapore e il gusto facendo gradire il tutto al gentil palato O__o
brava six e brava valentina 😛
Bellissima!!!! Six, pensa che io sto lavorando ora su una versione austriaca che sto veganizzando e crudizzando!!! Come sono contenta che siamo “gemellate” telepaticamente!!!! Bravaaaa!!
Ottima ideuzza! ero troppo curioso quando l’ho vista!
bella! e anche buona.. gnammmmmmmm 😀
ma che buonissima!!!! mi sa che la faccio giusto domani!!! 😀
Wow, un commento di Sauro!! Che onore!
@Nelloo.. la panna è sempre la panna… è un pò come le patate! 🙂
@Mauschen Evviva la telepatia!!!
@Mirko, Mimi,MikiVeg .. 🙂 🙂 🙂
@Oriental Angel Fammi sapere!!!
Six questa mi piace proprio!!!!!!!!!!!! Bella anzi bellissima alternativa all’insalata russa tradizionale! Che dire, brava tu e brava la tua amica! Va veloce nei preferiti!
Questa è proprio da fare, io adoravo l’isalata russa classica e devo dire che anche la versione veg è una di quelle cose che mi fa diventare golosa…..bravissima Six me la memorizzo 🙂
GRAZIEEEEE!!!!!
Non ho mai fatto l’insalata russa … potrei esordire con questa!! Grazie Six
Buuuuuuuuuuooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaa! 😉
l’ho fatta l’ho fatta!!! ma, dato che non avevo tutti gli ingredienti (funghi e peperoni..) ho usato una scatoletta di giardinera al vapore (carote, rapa bianca, piselli, fagiolini e fagioli verdi) ed è venuta una bontà!! l’ho messa in un piatto con del riso in bianco e mangiata calda, ma stasera me la finisco fredda!!
Slurpissimosissima…
Eeeh!!! Sono contenta che sia venuta bene 🙂 Brava!!!!!
Oh capperi sotto sale!!!! Ma che meraviglia!!!!
Oh, ma Valentina ha riscosso un successone!!! Sarà felice!!!