Queste ricette sono state pensate ovviamente per San Valentino! 🙂 Il “salamino dolce” avevo pensato di farlo a forma di cuore, ma purtroppo ho avuto dei seri problemi con la manualità … 😀
Ingredienti (per 6 ricci):
1/2 litro di acqua
120 gr di zucchero di canna
cannella
3 pere
150 gr di cioccolato fondente
6 gocce di cioccolato fondente
mandorle a scaglie
Ingredienti per il salamino:
1 pacco di fette biscottate
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao
100 g di cioccolata fondente fusa
poco latte di soia
Procedimento per i ricci:
Mettere in una casseruola l’acqua, lo zucchero e 1 cucchiaio di cannella in polvere. Portare ad ebollizione e far bolllire lentamente per 10 minuti; aggiungere le pere così come sono, senza sbucciarle o tagliarle. Una volta ripreso il bollore far cuocere per circa 20 minuti, quando sono cotte spegnete e lasciate intiepidire il tutto. Aspettare almeno 20 minuti e poi quando le pere sono tiepide sbucciatele, tagliatele a metà e levate il torsolo (attenti a non bruciarvi!!!!). Mettete le 2 mezze pere per piatto. Rimettete sul fuoco il sughino delle pere insieme alla cioccolata a pezzi. Fate sciogliere il tutto e usate la cremina per coprire le pere nella parte finale, lasciando il musetto del riccio. Decorate con le mandorle per fare gli aculei e 2 gocce di cioccolato per gli occhi. Sapore divinooooooo! Mi sono sentita un po’ in colpa per i ricci però… 😛
Procedimento per il salamino:
Rompere le fette biscottate, devono rimanere a pezzetti, non del tutto sbriciolate. Amalgamare poi i restanti ingredienti, deve diventare tutto bello compatto. Dare la forma di un salamone, avvolgerlo nella carta forno e lasciare riposare in freezer per 2-3 ore. Togliere dal freezer un po’ prima di essere mangiato, si può conservare benissimo in frigo. Tagliate a fette e gustateeeee 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Moroso fortunato 🙂 Dove la trovi una Kero così dolce? Brava Silvia, veramente originale e super carina 🙂
He he… Keroppola sei uno spettacolo!!!
ma come si fa poi a mangiarli quei due ricci con quei due occhietti che ti guardano?…
(In effetti in particolare quello a sinistra ha un pò l’aria rassegnata…)
🙂
Ma che bellini i ricciettiiiiiiiiii…fanno tenerezza..e quel salamino lì a fianco??? fa tenerezza ( e gola ) anche lui ^_^
Eh sì, hanno l’aria rassegnata xchè sanno già che fine faranno!!! Poveriiiiii!!
Carini Keroppola, che fantasia!
Dolcissima Kero….
Questo dolce.. tenerissimo da guardare e sicuramente ottimo da gustare .. ti rappresenta!!
🙂
Ma quanto sei brava!
eheheh grazie! 🙂
i ricci erano rassegnati, ma tanto tanto buoni poverini… poi la pera e il cioccolato vanno davvero a… nozze! 🙂
grazie biocontessa, sei sempre tanto gentile :*********
@ Cara Kero..: Sauro adora questo abbinamento…!!!
🙂
SONO BELLISSIMI!!! Pero’ non avrei il coraggio di mangiarli… Fin da bambina non riuscivo nemmeno a mangiare i biscotti a forme animali… 😉
Io non mangiavo i bignè a forma di cignetto, invece!!!!!!!!!!!!!!!! mi facevano tenerezza….
io non li ho mai visti i bignè a forma di cigno!! ganziii
Prossimamente voglio provare a fare i bignè vegan…
ma a me facevano tanta pena….e poi, quando alla fine li mangiavo, iniziavo dal “collo”…non so perchè….cmq sono bignè con in mezo panna, le alucce fatte da altro bignè tagliato a metà , e il collo sempre di pasta bignè fatta S…secondo me si possono fare anche vegan, con margarina nell’impasto e panna vegetale!!!!!!!!
Sono bellissimi qusti riccetti…
Brava Keroppola, che fantasia !
Ele.
sono davvero belli e senz’altro troooppooo buoni, da fare senz’altro e inserire tra i preferiti, grazie Kero
Un saluto a tutti. Ringrazio Keroppola per la ricetta: non appena ho visto la foto di questi simpatici ricci ho deciso che avrei dovuto riproporli alla mia dolce metà . L’esperimento ha avuto molto successo ed è piaciuta anche la variante che ho osato, ossia utilizzare i pinoli, che mi davano maggiormente l’idea degli aculei (in verità non avevo mandorle in casa). Grazie ancora.
http://4.bp.blogspot.com/_j3lHPUmc2aQ/SZs0NvbgA9I/AAAAAAAAABY/2ltN70A_ya8/s1600-h/ricci+innamorati.jpg
Ciao Sandrina… Ceh bella anche la tua fotografia!
🙂
@Kereppolina, volevo fare il salamino per il compleanno di mio papà …nella versione non vegana io ho sempre sentito usare il brro….ne hai una vegan con margarina ma non crema al cioccolato ( quini margarina+biscotti+latte+cacao)??? grassssssssie