Muffins alle mele

Questi muffins li ho inventati perchè volevo un muffin veg che non fosse la solita cosina cioccolatosa… e in più ho delle mele avanzate, così le riesco a smaltire… Sono molto buoni, non eccessivamente dolci e profumatissimi!

Ingredienti (per 6 muffins):

100 g di farina
14 g di maizena o fecola di patate
1/2 mela tagliata a dadini piccoli
70 g di zucchero di canna
5 g di lievito per dolci
120 g di latte vegetale
25 g di olio di semi
cannella

Procedimento:
Mettete in una terrina farina, zucchero, lievito e maizena. Sbucciate la mela e tagliatela, passatela in un po’ di zucchero di canna e aggiungetela agli ingredienti. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate, infine aggiungete la cannella (io sono andata a occhio, ma sì e no avrò messo 1 cucchiaino non colmo… magari assaggiate a gusto). Versate in 6 pirottini che avrete messo in uno stampo per muffins e prima di infornare spolverizzate con poco zucchero di canna. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao! Devono essere strabuoni! I dolci con mele e pere mi fanno impazzire! 🙂

    Reply
  2. Maysa.. bellissimo nome… Benvenuta in questa MegaCucinaVegan!!!!
    Quando ho sposato la scelta Vegan, tutto mi potevo immaginare.. ma mai e poi mai… che proprio i dolci potevano essere tra i piatti più ovvi e naturali da veganizzare…
    Bravissima… ricettina sprint per dolce al ” morso ” !!!! eheheh
    Abbracci
    Renata

    Reply
  3. ciao!ecco cosa mi ci vuole tra una traduzione e l’altra,vado a prepararli subito!!!

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  4. Ti prego………un primo piano sul muffina quest’ora è devastante!!!!!!

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  5. Ciao Maysa, benvenuta tra i cuochi di veganblog.it e stracomplimenti per questi muffins!!!

    p.s. Ma oggi cos’è la giornata celebrativa dei muffins???
    🙂

    Reply
  6. ciao maysa, è la prima volta che lascio un commento… anche se seguo e “scopiazzo” questo sito già da un po’. 🙂 ….ma ai i tuoi muffin non sono riuscita a resistere!
    mi sembrano ottimi, per semplicità e leggerezza…. tra l’altro ho fatto un rapido calcolo e mi sembrano anche light…più o meno 160kilocal. a muffin.
    cmq proverò a copiarli e a proporli per la merenda alla “truppa” e ti farò sapere.
    ah. complimenti anche per la foto.
    ciao, michela

    Reply
  7. Ehi ma che buoni che devono essere questi muffin alle mele.
    Secondo te Maysa o qualcuno degli esperti che legge, possono venire
    bene anche cotti nel micronde? Grazie in anticipo

    Reply
  8. Wow Maysa…che meraviglia!!!e ho proprio tutto ciò che occorre…devo assolutamente provarli!!!bravisssima e benvenutissima!
    p.s. ragazzi quanti dolci questa settimana…siamo troppo golosi…hihi!!

    Reply
  9. Ciao Maysa e benvenuta!!! 🙂 Che bella ricetta,facile e velocissima… vedrai ti troverai benissimo qui…bacioni!

    Reply
  10. Appena finita la torta di mamma Anna, proverò questa ricetta, vado pazza per i muffin, ma quando gli faccio sono così duri che potrei usarli come fermaporta!

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  11. adoro i muffin…. e complimenti per la fotografia…veramente bella

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  12. grazie a tutt* dei complimenti e dell’accoglienza 🙂
    è un vero piacere per me avere la possibilità di scrivere su un blog che seguo da tempo e dal quale ho preso tante ricette: ringrazio Sauro per l’opportunità!
    @ Mauro: non ho mai cotto dei dolci lievitati nel microonde, e ne ho sempre sentito parlare male..non ci metto la mano sul fuoco ma non credo che verrebbero bene.
    @ Barbara: questi muffins sono molto morbidi, vedrai che resterai soddisfatta e che una volta presa la mano modificherai la ricetta per crearne di nuovi 😉

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  13. Ho appena messo i miei in forno 🙂 dopo ti faccio sapere… grazie mille!

    Reply
  14. Eccomi qua non può mancare il mio benvenuta…..giornata pesante oggi……….ma veniamo ai tuoi bellissimi e buonissimi muffin, che dire? Favolosiiiiiiiiiii

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  15. “14 g maizena o fecola di patate”
    14? non 140?
    scusate ma non vorrei fare qualche megaerrore…
    😉
    Laura

    Reply
  16. @ Laura: sono proprio 14 😀

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  17. Ciao Maysa benvenuta! favolosi questi muffin…e la foto poi…sto per mordere lo schermo!!!

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  18. Wow! Che gola… questo week-end devo assolutamente provare a farli!!!!

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  19. Che fame!!! A quest’ora poi, sto sbavando!

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  20. Ma… sei partita già alla grande! Non si può dire che i vegani muiono di fame!

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  21. appena fatti, deliziosi, io ne ho mangiati addirittura 4!!!
    Brava Maysa, mille di queste ricette!!

    =) Osmanto

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  22. Con cosa li hai abbinati per la merenda?
    Thè .. cioccolata in tazza…?
    Dimmi dimmi… ma fa gola!!!!!!!!!!!!
    🙂
    Renata

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  23. @ Osmanto: 🙂

    @ BioContessa: secondo me con un tè classico inglese o con una cioccolata speziata stanno benissimo..!!

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  24. Ho fatto anche questi, sono strepitosi!!! Evviva, ora posso mangiare muffin quando voglio, e con tutte le varianti possibili….a proposito avevo finito il latte di soia e ci ho messo il succo d’ananas…ottimi!!!

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  25. Ciao Maysa, è la prima volta che lascio un commento su questo blog però in realtà e già da un mesetto che controllo quotidianamente le ricette che pubblicate e, che dire, sono tutte davvero invitanti…se avessi più tempo le sperimenterei tutte.Per il momento però mi sono ritagliata 10 minuti e ho sperimentato i tuoi muffin alla mela e quelli cocco e cioccolata…buonissimi! Grazie per la ricetta e continua così!
    Ciao ciao Giulia

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  26. Cara Maysa, chissà se ci leggi ancora. Oggi ho rifatto questi tuoi muffins e sono così buoni, ma così buoni che volevo dirtelo. Ciao!

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  27. Io e la mia ragazza stiamo preparando i tuoi muffin, dalla foto sembrano squisiti.Speriamo ci escano bene , complimenti per la ricetta,ti farò sapere

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