Il nome me lo ha suggerito il mio fidanzato che è arrivato appena in tempo per mangiarsi gli ultimi…
Ingredienti:
Un barattolo di fagioli
Una ventina di olive nere
Pangrattato q.b. per amalgamare
Farina integrale q.b. per impanare
Sale
Pepe
Olio
2 cucchiai circa di margarina
Mezzo cetriolo per accompagnare e guarnire
Un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Ho scolato i fagioli lasciando un pochino della loro acqua, ho aggiunto le olive tagliate, un giro d’olio, un pizzico di pepe e del sale.
Ho frullato il tutto col frullatore ad immersione dopodichè ho aggiustato la consistenza col pangrattato perchè il composto risultava troppo liquido,
poi ho formato delle polpette schiacciate che ho impanato con la farina integrale. In una padella ho scaldato la margarina a fuoco basso e ho fritto le
polpette, circa 3-4 minuti per lato. Ho accompagnato con il cetriolo a striscioline e ho guarnito con il prezzemolo.
Sono spariti tutti in meno di 10 minuti! Ehm confesso che me li stavo pappando da sola, poi è arrivato il mio ragazzo che ha preteso la sua parte…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimi e sostanziosi questi burgher, brava Violante 🙂
Belli belli e buoni buoni questi Burgher!!!! 😉
Che meraviglia! Ho dei cannellini…potrei usarli così domani…
sfiziose!:) se cotte in forno risulteranno come queste?
ottimi burger,complimenti!
davvero sfiziosi….già li vedo come ripieno di un bel paninozzo!!!!
Grazie dei comlimenti!
@MikiVeg: Sì penso che in forno vengano bene lo stesso, anzi dovrebbero risultare più leggeri.
@Ambrosia: In effetti si prestano molto bene ad essere messi nel panino!
Grazie Violante di queste meravigliose polpette fatte
con i fagioli, gli adoro. Bravissima!
Perfetto! Adoro le cose cotte in forno 🙂 ancora complimentissimi per questi bean burger!!
Che bella idea, da copiare!
(magari anch’io li farò al forno) 😉
Tra l’altro si possono preparare anche con altri tipi di legumi, tipo ceci o lenticchie.
Che buoni devono essere!
Peccato stia evitando il fritto.. però magari posso provare al forno e come hai detto magari saranno un po’ più leggeri!
buoniiiiiiiiiiiii!!!!!!
Gnamm gnamm…
ma che belli! e che invidia: a me i burger in padella mi si sformano praticamente sempre! benvenuta, in ritardo!
@Maria Pia: anche a me succede spesso! Miracolosamente questi son venuti bene…
Li sto preparando adesso, ci metto i capperi al posto delle olive perchè quelle non ce le ho 😉
Poi ti faccio sapere come sono venuti!
Fatti (al forno). Sono venuti ottimi.
In realtà li ho fatti già da un po’ di giorni, appena ci riesco li posto.
Wow! Mi fa piacere che li abbiate fatti 🙂
Edera mi hai dato un’idea, la prossima volta li faccio anch’io coi capperi.