Ho provato a fare il Formaggio di soia spalmabile proposto qualche tempo fa da Stella, naturalmente con le mie modifiche, difficilmente riesco a duplicare una ricetta passo passo senza metterci del mio 🙂 Ne avevo ancora qualche cucchiaio e per consumarlo mi è venuta questa idea! Come avevo già detto in un commento al posto degli anacardi ho usato 30 g di semi di girasole più 30 g di semi di zucca, ho insaporito con il mio Sale aromatico, ho aggiunto anche un filo di olio evo e come procedimeno ho usato quello di Stella. Dopo 2 giorni il formaggio si è stagionato 🙂 e il sapore forte del lievito si sentiva molto meno, il tofu assorbe tantissimo i sapori e diventa veramente interessante come gusto.
Ingredienti:
4 zucchine
150 g di vegformaggio (o tofu aromatizzato)
pangrattato qb
olio evo
Procedimento:
Non dovete fare altro che dividere in 2 le zucchine, scavare la polpa, tritarla e mischiarla con il vegformaggio, riempire le zucchine che cospargerete di pangratto. Mettete 1 filo di olio evo infornate per 40 minuti, devono essere belle dorate. Le ho accompagnate con del riso basmati e delle cime di rapa, ultimamente mi fanno impazzire, ci siamo regalati una cena gustosa 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti gran bella ricetta!! 😀
devo proprio prepararlo questo vegformaggio..Poi ho già comprato i semi delle zucchine, quindi questa va nei preferiti :D..ma quando si seminano le zucchine? ho letto che sei esperta di orto, e come suggeristi, ho già seminato la rucola.
Oltre che fornaia mi tocca fare anche la contadina…….che tra l’altro mi piace un sacco 🙂
Io seminerò, in semenzaio, le zucchine verso fine marzo, poi trapianterò le piantine ad aprile….non mi ricordo di dove sei Luca…..Puglia? Se sei in Pulgia le puoi seminare molto prima, nella mia serra cominciano a spuntare i primi rapanelli, ma sono ancora coperti dal tessuto non tessuto,si chiama così, per proteggerli dal freddo, questa notte eravamo a -3 di temperatura 🙁
Ricordati che le zucchine, come tutte le verdure che fanno fiore, vanno seminate in luna crescente 🙂 Ciao Maghetto!
Grazie dei consigli.. io vivo in Campania, e coniglietto e lumachine permettendo spero di fare anche il contadino quest’anno.. Avevo già seminato gli spinaci, ma anche con il freddo le lumache e i merli hanno divotato tutto :(..ma poverini..sono perdonati, con questo freddo deve essere difficile trovare cibo..pensa che stanno mangiando anche le arance rimaste in cima all’albero
Fammi sapere allora come vanno le tue semine, il clima della tua regione è sicuramente migliore del nostro e puoi quindi sbizzarirti con le semine, mi da tanta soddisfazione stare nell’orto, anche se faticoso è gratificante mangiare la verdura coltivata da se 🙂
Devo fare questo VegFormaggio così ambito eheh
Dunque, zucchine ne ho, tofu ne ho ma al naturale…mmh! Stasera preparo la marinatura per il tofu ed ecco che domani saprò cosa prepararmi per cena! 😀
amo le zucchine!! Grazie per l’idea ^_^
Anch’io voglio l’orto! uffa!
problema numero uno: sulla parte di giardino dove potrei seminare qualcosa non batte mai il sole
problema numero due: il tempo!
Ah, ma prima o poi lo avrò anch’io il mio orticello, sì sì!
Caro Loira io dico sempre: volere è potere 🙂 Il primo probblema potrebbe essere importante, il secondo se vuoi veramente il tempo si trova per tutto 🙂 Un salutone
Ops! Cara Loira……… 🙂
le ho fatte ieri sera per oggi a pranzo…….mooooooolto buone!!!!!!!!!!!!!!
Brava Giorgia, son contenta che ti sian piaciute…….un abbraccio 🙂