Ovviamente il titolo è dedicato al San Valentino che si avvicina e cosa c’è di meglio di un buon dolcetto speziato da dividere con chi si ama?
Ingredienti:
60 g di zucchero di canna
30 g di semi di sesamo
succo di limone
100 g di cioccolato fondente (fonte di feniletilamina, sostanza che produciamo quando ci innamoriamo)
3-4 cucchiai di latte di soia
3 cucchiai di riso soffiato
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1 punta di peperoncino (che ha un effetto vasodilatatore)
Procedimento:
In una pentola di acciaio mettete lo zucchero, il sesamo e qualche goccia di succo di limone, a fuoco dolcissimo fate sciogliere lo zucchero continuando a mescolare. Appena sarà sciolto lo zucchero versate il composto su un foglio di carta oleata e prima che si solidifichi, con lo stampino, formate 4 cuori. Dividete il riso soffiato nei 4 stampini. In un pentolino a bagnomaria fondete 50 g di cioccolato con 1 cucchiaio di latte e la cannella e mettetelo in 2 cuori. Fondete il restante cioccolato, sempre con il latte e il peperoncino e mettetelo negli altri 2 cuori. Fate intiepidire e ponete sopra il croccante di sesamo. Mettete tutto in frigo fino a che il cioccolato si sia solidificato, toglieteli dallo stampo… buon San Valentino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
NAAAAaaaaaaaaa! :-))))
Bellooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Questa ricetta è una vera “tenrazione” Roberta!!!! 😉
Precisazione: dunque sotto c’è il riso soffiato , poii la mousse e sopra il croccante….giusto???
si Francesca, riso soffiato, cioccolata e poi croccante
e se al posto del riso soffiato usassi corn flakes????
Che meraviglia!!!
si anche i fiocchi d’avena vengono bene,
Ma devo impastarli con qualcosa ( succo, olio…) perchè rimangano insieme o basta il cioccolato per”legarli”????
basta il cioccolato, devi farlo sciogliere bene che si “infili” bene tra i cereali
Vedo che anche papi è un uomo moltooooooo fortunato……. mi devo ancora inventare qualcosa per S.Valentino e ormai siamo agli sgoccioli 🙂
io non amo molto San Valentino, onestamente poi da quando c’è nostra figlia, lo è ogni giorno (scusate se sono sdolcinata ma sono innamoratissima!!!), cosa volere di più se non il suo sorriso? Però è stato divertente preparare questi dolcettini
Hai perfettamente ragione cara Robi, quando si ama è san Valentino tutti i giorni 🙂
Incredibili!
bbbbbbuoooooniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Semplice da fare e godurioso sa pappareeeeeeeee
buoniiii!!!! li ho fatti,sono riusciti abbastanza bene,erano buoni ma il riso soffiato ha perso il “croccante”,è normale o ho sbagliato qualcosa? ciao un bacino alla tua piccola 🙂