Torta agli spinaci

Torta salata simile a mille altre, ma questa volta non ho usato la solita pasta sfoglia ma ho fatto L’IMPASTO NICOLETTA che aveva proposto Paola e che io avevo già usato per fare i CALZONI di Capodanno. Usate le farine che preferite, questo impasto non deve lievitare quindi potete usare farine a basso contenuto di glutine.

Ingredienti:

  • 300gr di farina integrale
  • 300gr di farina di kamut
  • 1 bicchiere di olio (io uso sempre oliva)
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale

Ripieno:

  • spinaci già scottati
  • aglio
  • peperoncino
  • semi di girasole
  • tofu al naturale
  • mozzarella sheese (non indispensabile)

Procedimento:

Preparate l’impasto, miscelando le farine, se ne usate più di una, verate l’olio, il vino e il latte,  regolatevi con i liquidi a volte in base alle farine ne servono meno, alcune farine assorbono più liquidi altre meno. Coprite e lasciate riposare.

Preparate il ripieno facendo tostare dell’aglio con peperoncino e i semi di girasole, aggiungete gli spinaci fateli saltare alcuni minuti poi aggiungete il tofu sbriciolato, regolate di sale

ho aggiunto anche una bella grattuggiata di mozzarella sheese

per fare la torta ho usato poco più della metà dell’impasto, il resto l’ho surgelata,  ho steso la pasta a uno spessore di circa 3/4 millimetri mettendola in una tortiera con carta forno, ho riempito con gli spinaci, ho fatto delle piccole striscie di pasta e ho infornato a forno caldo (200°) per circa 40 minuti.

Ottima tiepida,  ma anche fredda il giorno dopo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella stupenda! e di una bellezza incredibile ma sembra di una bontà da svenire! sempre mitica!!!!

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  2. un classico impeccabilmente eseguito, à la Chicca!
    😉

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  3. bellissima…l’impasto poi rimane tipo quello della pizza..morbido o croccante?? 😀

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  4. Bella! come al solito… 🙂

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  5. stupendissima!!!!e senz’altro slurposissima!!!! brava Chicca 😀

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  6. La torta di spinaci è sempre buona!

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  7. Ciao Chicca bravissima come al solito ,mi hai dato una bellissima idea per domani giorno del mio compleanno ho deciso che preparerò
    tutto al mattino e per cena(festeggio a cena così c’è anche Antonio) ho già tutto pronto!

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  8. Però che meraviglia….. 😉

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  9. chicca non mi stancherò mai di dirtelo: TI ADORO!!!!!

    ogni tuo piatto..ogni tua versione…mi arricchisce sempre di +!!!!

    e le tue foto con quel tipo di luce mi riscaldano in queste giornate di m….armellata!!!! O__O

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  10. ah dimenticavo: un bacione a paolettaaaaa 😛

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  11. ooooooohh, che cosa meravigliosa!!! da fare AL PIU’ PRESTO!

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  12. come al solito è un capolavoro…. stupenda chicca! 😀
    proverò il tuo impasto nei prossimi giorni, sono curiosa!

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  13. Che bellaaaaaaaaaaaa… Da fare! 😉

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  14. Una ricetta classica, ma che non stanca mai 🙂

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  15. che bella torta Chicca…le torte salate mi piacciono in tutti i modi!
    e che bella foto!

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  16. GRANDE CHICCUCCIA!!!
    MI PIACE TANTO TANTO LA TUA CROSTATA!!!
    OTTIMA PER GIUSEPPE CHE NON VA MOLTO D’ACCORDO CON LE VERDURINE…MA ALMENO AMA GLI SPINACI…MI SA CHE CI METTO ALTRA “ROBA VERDE”, PERCHE’ TANTO NON CREDO SE NE ACCORGA!!! 😉
    PENSAVO A DEI BROCCOLETTI E A DELLA SCAROLINA…
    POI TI FACCIO SAPERE… 🙂
    UN BACIONE FORTE FORTE!!!
    SE SENTI PAOLETTA, SALUTAMELA TANTO CARAMENTE!!!
    SMACKETE!!!

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  17. mamma mia chicca che splendore questa torta!

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  18. Che dire la prenderei a morsi, come una pizzona ripiena 🙂

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  19. Grazie a tutti, provate questo impasto e ringrazierrete anche voi Paola 🙂
    Rispondo a Gami che mi chiede della consistenza, rimane più sul croccantoso tipo sfoglia, nulla a che vedere con la consistenza della pizza 🙂
    Anni ho sentito Paola settimana scorsa, appena la risento te la saluto 🙂

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  20. Chicca, presto vedrai la mia versione… 😉

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