Hamburger di ceci

Oggi per cena siccome ero sola non avevo programmato nulla…in dispensa avevo un barattolo di ceci..ed allora cercando in rete ho trovato una ricettina semplice e leggera…gli hamburger!!  l’ho trovata qui nonsoloprimi.myblog.it ma ho cambiato un po’ la ricetta originale…erano buonissimi davvero…chissa’ fritti come sonooo :mrgreen:

Ingredienti :

una scatola di ceci (oppure ceci bolliti)
1 cipolla
un rametto di rosmarino
qualche foglia di prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
1-2 cucchiai di farina

Procedimento :

Allora mettete tutto tranne la farina nel mixer e frullate (io ho usato il frullatore ad immersione) ecco la pappetta che ne e’ uscita…ho lasciato volutamente qualche cecio intero m’ispirava cosi :mrgreen:

unite la farina ed amalgamate bene…ora ungetevi le mani con dell’olio e prendete un po’ d’impasto…e dategli la forma di un hamburger…metteteli su una lastra forno

Cuocete per 20 min. circa a 200 gradi finche’ non saranno belli dorati

P.s. ma non c’e’ piu’ l’opzione “media” per la grandezza delle immagini?? non mi e’ riuscito usarla…ed ho dovuto mettere tutte le foto in formato originale!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che belli e che buoni!!!
    io adoro the cecius e non li ho mai fatti ad hamburgherini, ma ahimè solo a zupp O_O

    mi piace molto questa versione!!!mi sarà utilissima!!!

    grazie mille gamila 😛

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  2. Buoni e nutrienti i ceci che son sempre buoni 🙂

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  3. proprio invitanti questi hamburgerini di ceci!! 😀

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  4. che buoni!e poi sono facilissimi da fare!li provo di sicuro!

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  5. Ma che bella idea. Grazie 1.000.

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  6. Eh se ti dicessio che questo hamburger di ceci sono proprio belli che quasi ne vorrei qualcuno…
    Semplice ricettuzza… Quante cose sperimentiamo!
    Brava Gamila ( sai che abbiamo un nome simile… Io mi chiamo Camiria, ma il mio soprannome è ” Mimì” per l’appunto!!! )

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  7. Buoni gli hamburger di ceci, sisssisì! 🙂

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  8. grazie a tutti..sono contenta che vi piacciano..
    x Mimi’..io non mi chiamo gamila..ma Sabrin che deriva dall’arabo e significa “pazienza”… gamila e’ un nick che ho scelto..e’ sempre una parola araba e significa “bella”…mi piace come suona per questo lo uso :mrgreen: il tuo nome invece ha un significato particolare?? mi piace molto.. 😀

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  9. Mi ricordano un po’ i miei veggy meal, bravissima che voglia che mi hai fatto venire!!!

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  10. un altro modo per cucinare i ceci, che mi fanno impazzire, sai che goduria con un può di hummus sopra, ma io gli ho finiti. per domani mi toccano i borlotti, per carità mi piacciono anche quelli, molto…sono le conseguenze che mi preoccupano.

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  11. ma che belli!Anch’io lascio sempre un cece intero qua e là quando faccio le polpettine basic..le posterò! Un abbraccio cara

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  12. Che dire.. sono affascinata! Pensa che non ho mai pensato di fare i buger con i ceci… incredibile!!!
    🙂
    Brava!!!

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  13. Questi li faccio! Io però mi sa che li friggo 🙄 …

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  14. grazie a tutti…anch’io se non fossi perennemente a dieta li avrei fatti fritti…solo state attenti perche’ all’inizio sono fragilini…devono dorarsi per girarli per bene ;-D

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  15. Li ho fatti a pranzo….buonissimi! Grazie!

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  16. Io li ho cucinati la settimana scorsa ma non mi sono venuti molto buoni. Penso di avere esagerato con la farina esterna perchè in alcuni punti sono rimasti bianchicci…inoltre non avevo il rosmarino fresco, ma solo quello secco…per cui penso abbiano perso molto anche per questo motivo. La prossima volta voglio provare a farli fritti, secondo me con una bella crosticina croccante fuori sono tutta un’altra cosa… al diavolo la dieta per una volta!

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  17. RaniaFaihmaWafa 1 Settembre 2010, 20:27

    io vi amo! mi avete risolto la vita!

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  18. Sono stata proprio cretina.. ho provato la ricetta(fra l’altro pensando di friggerli) ed ho avuto la “brillante” idea di sostituire la farina normale a quella di ceci. Non ho pensato che la farina di ceci in realtà non si compatta.. cioè è tipo un purè di patate..non vi dico cosa è successo in padella.. una poltiglia piena di olio e farina di ceci e pezzettini di rosmarino galleggianti.. T_T
    Ci riproverò usando il cervello. 🙁

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  19. Ciao!
    Io metto anche un po’ di senape nell’impasto, così si amalgama bene e si insaporisce ulteriormente!

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